Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (2006)

10 (2)   10%
9 (5)   26%
8 (7)   36%
7 (2)   10%
6 (3)   15%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 19

• Фильмы
  • Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (2006) (p.12)
2006/05/30 12:54:45
niMANd
Позволю не согласиться. Если в "Легенде" практически все актёры, за исключением Тима Карри, действительно статисты, поскольку фильм, в первую очередь, визионерский, то в "Человеке Дождя" Круз объективно хорош. ИМХО, роль у него не такая яркая, как у Хоффмана, но не менее трудная - его персонаж эволюционирует на глазах. Схожий эффект был в "Джерри Магуайере", но там всё выглядело чересчур нарочито.
"Цвет денег" "Рискованный бизнес" и "Топ Ган" эксплуатируют молодёжную харизму Круза, а вот в "Рождённом", "Человеке Дождя" и даже "Нескольких хороших парнях" он проявляет себя как актёр. Хороший и не "звездящий". В меньшей степени - в "Интервью с Вампиром". Более поздние фильмы (Миссии, Ванилла Скай и т.п.) - фильмы со звездой, а не актёром.

P.S. Отдельно "Широко закрытые глаза" - Круз - Райан О'Нил в "Линдоне". Кубрик сам лепит из него персонажа.
"Магнолия" - неплохая, но нарочитая роль.
"Соучастник" - играет. Неплохо, даже хорошо. Но, звезда, в первую очередь, а потом уже актёр. Опять же, Манн достаточно сильный режиссёр, чтобы вылепить из него персонажа.
2006/05/30 12:55:13
Калигула
----------------
Цитата: Дата:30.05.2006 12:51:42, Автор:AJ ::
Осталось вспомнить "Дни грома", "Коктейль", и "Несколько хороших парней". [sm=9.gif] Про Фирму не стоит.
----------------

Отстой. Отстой. Отстой. И отстой. В третьем был стандартно-приятный Николсон.
2006/05/30 13:01:12
Калигула
niMANd Позволю не согласиться.
Ну ни фига себе![sm=scull.gif][sm=2.gif]

в "Человеке Дождя" Круз объективно хорош. ИМХО, роль у него не такая яркая, как у Хоффмана, но не менее трудная - его персонаж эволюционирует на глазах.
Я же честно признался, что фильм не люблю. А по поводу эволюции - что там говорил К.С. - "Не верю!" Не верю и всё. Слащавый мальчик - как был в начале, так и остался до конца. Изображающий эмоции.

----------------

2006/05/30 13:09:09
niMANd
Я же честно признался, что фильм не люблю. А по поводу эволюции - что там говорил К.С. - "Не верю!" Не верю и всё. Слащавый мальчик - как был в начале, так и остался до конца. Изображающий эмоции.

Вера - это личный вопрос каждого. В данном случае - я верю... Но, только в данном.
2006/05/30 13:40:37
cir
Для меня Том Круз очень узкий актёр, и то что он сам себе с 90-х конструирует карьеру абсолютно правильно. Он так же как и Арни символ времени и поколения, он больше работает над своим имиджем, чем над ролями. А ведь если серъёзно, то как актёр он имхо очень и очень слаб. Как картинка в режиссёрской\продюссерской рамке - да, и такие фильмы как Фирма, Соучастник (с большим натягом правда), Джерри Магуйаер, Миссия невыполнима, и даже Человек дождя. Но как актёр пытающийся играть и выйти за рамки себя, он очень слаб: в Широко Закрытых его под ноль уделывает Николь Кидман, а в Магнолии он просто от бессилия играет истерику, а кстати Война Миров это его ошибка как продюссера\актёра, он попытался себя двинуть из гламура в народ, а получился такой плохо одетый модель.

Его фильмы, это фильмы вполне определённого толка - он здоровая модель для взрослеющей молодёжи корпоративного толка. Причём в 80-х и 90-х он играл именно эту одну роль - молодого, удачливого и одарённого сорванца, пробивающегося из грязи в князи. Одна модель, одна роль. А Джерри Магуйаер было своеобразным прощанием с этой ролью, староват уже стал.

Я могу сказать что он плохой актёр, но ни в коем случае что актёр плохих фильмов. Да, в чём-то они предсказуемы и однотипны, но в своей категории одушевляещего жанрового мэйнстрима он был одним из лучших. Сейчас он идёт на закат, причём сам это понимает и всякие Магнолии, Соучастники и Широко закрытые были в большей степени стратегической подготовкой к смене амплуа. А уж "классическая" драма MI3 просто-таки так и считывается как плачущий Шварц, Слай и Чан.
2006/05/30 16:19:06
Kaban
Круз - он что, раньше служил для Кабана поводом для просмотра?

Угу, служил. Кабану, например, Фирма или тот же Джерри нра именно из-за Круза.
2006/05/30 16:35:56
yomautah
"Последний Самурай" . . [sm=em121.gif] . . (!!) . . .
2006/05/30 16:46:20
Калигула
----------------
Цитата: Дата:30.05.2006 16:35:56, Автор:utah ::
"Последний Самурай" [sm=em121.gif] . . (!!) . . .
----------------

[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif][sm=ban.gif]
2006/05/30 16:53:23
Pashooka
Лично я Круза не воспринимаю как актера - это всегда Том Круз, не происходит перевоплощение в персонажа - во всяком случае редко. Дело не в том что у его героев его лицо, голос - вообще актеры доолжны уметь изменять походку, жесты, манеру речи и т.д. А Круз этого не делает - может дело не в том что не может, а в том что считает что и так хорош.

К настоящим актерским ролям отношу только Магнолию и Соучастник, ну может еще Интервью с вампиром. Вот там он другой.

ИМХО - У Круза много хороших фильмов, но не много ярких ролей...

Легенда - если присмотреться, видно насколько у Круза кривые зубы. В Топ Гане он их уже сделал, что прямым образом сказалось на его популярности.
2006/05/30 17:27:08
KoAN
Вот так, потихонечку сообщение за сообщением съехали с темы.

Лучшая роль, на мой взгляд - Eyes Wide Shut. Ибо это настоящее реалити-шоу, ловко прячущееся под глубокое драматическое полотно, в котором в свою очередь запрятан свой скелет в своем шкафу. Не даром в слогане крупными буквами пробили: «Cruise. Kidman. Kubrick.»

Обидно, что скорее всего больше не увидим таких ролей – агент не позволит.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account