Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (2006)

10 (2)   10%
9 (5)   26%
8 (7)   36%
7 (2)   10%
6 (3)   15%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 19

• Фильмы
  • Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (2006) (p.8)
2006/05/08 19:34:50
betancur
довольно среднее, имхо, кино. второй раз посмотреть совсем не хочется, да и от первого удовольствия получил меньше ожидаемого. поддержка круза в этот раз заставила недоумевать. я вас умоляю: риз-майерс - суперагент? не смешите.. с чисто "зрелищной" точки зрения тоже так себе. я не заметил ни одной "поражающей воображение" сцены. короче, надули... 4/10.
2006/05/08 20:16:43
Foox
Вообще-то, одна сцена была - езда по стеклянной крыше шанхайского небоскреба [sm=4.gif] Но это почти на 2,5 часа общего времени фильма...
2006/05/08 20:41:23
betancur
да ну бросьте, ничего особенного в крыше нет.
2006/05/08 20:54:26
Foox
----------------
Цитата: Дата:08.05.2006 20:41:23, Автор:betancur ::
да ну бросьте, ничего особенного в крыше нет.
----------------

Т.е., каждый день катаешься вниз головой на высоте в несколько сот метров?
2006/05/08 21:16:36
Ферзь
Сегодня поглядел...
Признаюсь честно, пошел главным образом потому, что потом фиг посмотришь (парамаунтовские ДВД-то у нас пока не выпускают), а пропускать не хотелось.
Впечатления - как от самого обычного среднего фильма. Вообще, сегодняшний Круз - это именно продукт, практически все его фильмы (последние же) одного уровня, хоть вам Особое мнение, хоть Война миров, хоть Миссия невыполнима - 2,3. Уровень высокий, но глядя на физиономию Круза понимаешь, что все это где-то уже видено (а именно в предыдущих фильмах), т.к. Главный Хаббардист Планеты очень удобно устроился - он во всех фильмах играет одну и ту же роль, а сюжет варьируется от фантастики до боевика с практически одинаковыми экшен-сценами.
В связи с этим многого от третьей части я не ожидал, и, после просмотра, собственно, не разочаровался, но и в восторг не пришел. Если оценивать фильм, как самостоятельный боевик, поставил бы 7 из 10, но если сравнивать в контексте предыдущих частей, имхо, этот проигрывает обеим. Первая браа оригинальностью, тогда этот экшен был искрометен и драйвОв (абстрагируемся от сюжетных глупостей и всяких малореальных шпионских штучек-дрючек). Вторая часть описывается одним именем: Джон Ву. Пусть сюжет опять же глуповат, но в визуальном плане поставлено шикарно. В третьей же части сюжет так же не умнеет, но видно, что визуальный стиль снят не Джоном Ву, а экшен не шокирует, т.к. это уже было в первой Миссии.

И СПОЙЛЕР.
Наверное, это уже навязло в зубах и стало клише, но когда героя, страстно любящего девушку, призывают в бой бывшие коллеги, и он стоически отказывается пойти с ними ("я завязал"), обычно они делают так, что у него не остается выбора, кроме того, чтоб связаться с ними вновь. Создатели МИ-3 пошли чересчур нестандартным в своей глупости путем: они даже не потрудились объяснить, какой черт дернул Круза сорваться чуть ли не с постели и выехать на задание? Никто человеку не угрожал, никто не шантажировал... Видимо, и впрямь, из таких секретных организаций невозможно просто так уйти: жажда экстрима, потери любимой и сурового возмездия за ее убийство/надругательство манит, как наркотик.
СПОЙЛЕР ОКОНЧЕН

Итог: 7 из 10 как самобытному боевику, 5.5 (без дробей 6) из 10 как именно третьей части МИ.
2006/05/08 21:37:00
betancur
причём здесь "каждый день"? я пришёл в кино, ожидая чего-то эдакого, а ничего подобного не получил. что в крыше необычного? джеки чан в сто раз круче с ней же, кажется, скатился.

кстати, хант из машины высовывается и стреляет = брюс уиллис из машины высовывается и стреляет в "16 кварталах". никто ничего, конечно, не сдирал, но увидев трюк в "кварталах", наблюдать практически то же самое и вновь удивляться не получается.
2006/05/08 21:42:45
Foox
какой черт дернул Круза сорваться чуть ли не с постели и выехать на задание?

Его любимая ученица [sm=001.gif]
2006/05/08 21:48:54
Hooker
джеки чан в сто раз круче с ней же, кажется, скатился.

...Джеки Чан кстати по настоящим крышам катается, а Круз по крышам на зелёном фоне...

Фильм не более, чем средний. А ожиданий сколько было и Дж.Дж. Абрамс, но как-то суховато, всё это уже было в данном жанре.
2006/05/08 22:04:03
Foox
Знаем про Джеки и его трюки, но в МИ в этой сцене оператор (монтажер) лучше сработали, чем у Джеки с его драками на стекле (не хочу принижать трюки Чана - они невероятны [sm=2.gif]).
2006/05/08 23:24:57
Ферзь
Его любимая ученица

Это-то понятно. Поступок, Достойный Настоящего Инструктора. Но вот только все равно слишком уж Круз-Хант уверовал в свою крутость, чтоб быть точно уверенным, что риск стОит того и что он на 100% вернется к жене и не помрет в бою...
По мне, так не такая большая и потеря, тем более, все равно умерла. Вот если б женушку схватили, был бы Более Достойный Повод.

Апдейтед: по нижеуказанной ссылке находится рецензия, в которой грамотно заданы несколько риторических вопросов, касающиеся ляпов сценария...
http://www.film.ru/article.asp?ID=4378
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account