В последнее время, кинокомиксы радуют не на шутку! И не может не радовать, что жанр прибывает в самом разгаре. Данный фильм мне понравился. Не могу сказать, что остался в полном восторге (наверное все эмоции, я придерживаю для "Темного рыцаря"), но то, что на протяжении двух часов, просидел подле экрана, о многом говорит. Никогда не любил Дауни маленького, но тут, открыл для себя обаяние и харизму актера, и даже начал ему симпатизировать. Роль супергероя бывшему наркоману (да простят меня фанаты), сидит на нем как влитая, впрочем, как и костюм супергероя. Несмотря на то, что Пэлтроу в фильме присутствует в роли декорации, каждое ее появление радует и придает картине аристократизма (о как сказал
). В картине есть практически все, для развлекательности - юмор (которого так нехватает многим аналогичным проектам), спецэффекты (коих в данное время пруд пруди, но не часто они так грамотно ложатся на сюжет), и конечно же звезды (куда без них!)! Поэтому не вижу смысла не приобретать данное творение в свою коллекцию, дабы изредка, для поднятия тонуса ее пересматривать...
P.S. Ярко, динамично и смешно, - что еще нужно, для коротания очередного тоскливого вечера!? Данная лента - пример, настоящего крепкого блокбастера!
Оценка - 8/10 Причем, восьмерка твердая как никогда (почти девять)!