Ходил смотреть.
Однозначно — хорошо, не взирая на мой скептицизм в начале. Грамотная и красиво сделанная экранизация известного (но как всегда не у нас) комикса. Я думаю целевая аудитория останется довольной — не то что «Фантастической четверкой», "Электрой", "Daredevil".
Хорошие актеры — Дауни попал в яблочко с этой ролью — смотрел фильм и думал о том что не Ди Каприо должен был играть Хьюза в «Авиаторе» - ну да ладно — у нас есть Старк, миллиардер, плэйбой, изобретатель и без пяти минут гений. Отличный образ, отличный актер, что nne сказать — органика на самом высоком уровне — Дауни не играл а прожил роль. Бриджес — dude forever! Лысый и бородой! Нравиться! Пэлтроу — ох как же хороша в том платье! Да и вообще - оказывается я по ней скучал! Сцена со Стеном Ли в образе Х\ью Хэфнера - шедевр! Сам Фавро в махонькой роли - я знал что он себе сделает камео!
Спецэффекты с костюмом — вообще класс — особенно в сцене с первым полетом. Кстати был такой кинокомикс в начале 90-хх - «Ракетчик», тогда это казалось чем то совершенно недосягаемым — как же изменились технологии!
В общем я очень доволен фильмом.
8/10.
PS — Ждем «невероятного Халка»? Нортон зажжет!