Железный человек 2 / Iron man 2 (2010)

10 (5)   7%
9 (10)   14%
8 (19)   27%
7 (16)   23%
6 (12)   17%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (2)   2%
2 (1)   1%
1 (3)   4%

Total Votes: 69

• Фильмы
  • Железный человек 2 / Iron man 2 (2010) (p.3)
2010/05/01 17:58:55
higHDream
Согласен. Мне тоже показалось, что много болтовни. А по сути для экшен фильма снятого по комиксам сцен действия не так уж много. Разве что финальная сцена, в которой, с главным злодеем (Микки Рурком) расправились слишком быстро. Если сравнивать то первая часть была поинтересней.
2010/05/02 21:04:51
Mishel1990
Откровенная клюква. Яркий пример фильма сделанного наспех, ради денег. Абсолютно невменяемый сюжет (что за люди, что за таинственные организации), ведущим актерам просто нечего играть (Скарлет и Микки здесь явно для галочки), очень мало экшена, всего то 2 сцены (Монако и финал, многое из чего видно в трейлерах), причем в финале, когда думаешь, что наконец то, появится что то интересное, сцена борьбы с главным злодеем, длится намного меньше, чем мы думаем.
Сплошные разговоры, шуток мало и они не смешные. В общем: сплошное разочарование.
Если хотите бенефис Роберта Дауни, то может вам и понравится. 4/10
2010/05/02 21:32:29
Doctor Potter
Монако и финал, многое из чего видно в трейлерах

А битва на дне рождении Старка не экшн? Сцен может и мало,но они достаточно продолжительные
2010/05/02 21:48:44
Mishel1990

ORIGINAL: Doctor Potter

Монако и финал, многое из чего видно в трейлерах

А битва на дне рождении Старка не экшн? Сцен может и мало,но они достаточно продолжительные

А, та сцена, где 2 железных человека выясняют отношения? Не впечатлила, поэтому и не упамянул)
Все таки Джону Фавро неплохо бы поучиться у Майкла Бэя, хотя второй в последнее время чрезмерно увлекается железом и явно потерял меру.
2010/05/03 01:01:25
John Constantine
Отсмотрено. Весьма. И годится. К сожалению, уже не производит такого впечатления как первая часть, но свое соберет и заберет. Может даже в номинацию на "Оскар" пройдет, хотя "Шерлок" пободрее в этом плане будет. Эта та единственная параллель с Дауни-мл.

Теперь по касту. Джефф Бриджес - это масть, сомнений не вызывает. Так что Рурк это, конечно, здорово и весьма выразительно, но, кажется, что ему не дали выйти за пределы роли. А жаль. Тут среди вторых по сиквелам незабвенный Леджер - Хит среди всех.
ORIGINAL: Rober Artua
Русский физик обколотый как вор в законе.

15 лет в Сибири после продажи плутония - это нормально
Йоханссон - создалось впечатление, что так и будет в роли тумбочки ходить. Даже латекс в конце не убедил. Пэлтроу вжилась и внушает больше.
Роудс - как был, так и остался послаблением для национальностей и рас. Фьюри с Хаммером отлично отвлекли внимание на себя.

Перехожу к мясу. Что первая часть, что вторая дадут фору в плане невыразительности финальных битв многим. Может у меня такие требования - что "трах-бабах и нет его!", но Майкл-мать-его-Бэй, даже лажая здесь круче всех. В этом смысле показательна сцена на трассе - там экшн был бодрее.

В принципе линия первой части продолжена. Никаких резких поворотов и кульбитов. Зритель прикормлен, да и не только. Правда катиться по одной колее в рамках третьей части будет уже скучно.

И еще. Про всякие сиквелы и ответвления - Marvel достает бороздить. Ну хочет вытащить на экраны своих "Мстителей" - да ради бога, каждый вправе на свой междусобойчик. Но зачем же так активно пиарить - не пойму. Складывается ощущение как от композиций - слушаешь одну, она еще не кончилась, а в конце первой уже звучит начало второй.
2010/05/03 01:16:56
Sergio san
ORIGINAL: Mishel1990

Все таки Джону Фавро неплохо бы поучиться у Майкла Бэя

Чему? Сплошным спецэффектам и тонне дешевого пафоса? 
2010/05/03 09:22:17
Gallen
Фильм растянут при помощи болтовни ( 30 мин можно смело выкидывать)
Первый фильм однозначно лучше.
Я смотрел в пятницу, зал был забит и где-то с середины фильма люди потихоньку начали уходить.
2010/05/03 12:25:37
Анар
Хорошее продолжение, не хуже первой части, а даже лучше! Фильм очень динамичный и драйвовый  Не понравилась разборка между 2-мя друзьями. Думаю это было лишним. Рурк шикарно смотрится, правда я думал он будет ещё круче.
- "Ты не двойной агент. Ты тройная дрянь"
8/10
2010/05/03 18:02:32
rozik23
Ну вот и появился фильм, проходящий по разряду "Разочарования 2010 года". И если первая часть оказалась неожиданно успешной, то вторая часть оказалась неожиданно провальной. Хотя вроде бы нично не предвещало беды.
При этом начинается фильм очень резво и действительно вызывает интерес не хуже, чем 1я часть. Но после [spoiler]поимки персонажа Мики Рурка[/spoiler] происходит резкий провал в повествовании. Как будто создатели фильма выдохлись и показали всё, на что были способны.
Появляется персонаж Сэмюэла Джексона. Я лично так и не понял, положительный он или отрицательный, но вызывал он у меня лишь чувство отторжение. Всплывает никому не нужная линия отца Тони Старка, которая позволяет зрителю успешно слезть с крючка, на котором держался интерес к фильму. Где-то здесь у меня появилось сильное желание слинять из зала.
Первая часть содержала достаточно много качественного юмора. Во второй же шутки бьют мимо цели одна за другой. В итоге смеяься можно только над сценами с участием самогО режиссёра в кадре. А юмор в них очень плоский.
Актёры играют без искры. Я не сказал бы, что плохо. Пожалуй, здесь лучше подойдёт слово "обыденно". Дон Чидл весь фильм ходит с тупым выражением на лице, Г. Пэлтроу играет высокомерную стерву так успешно, что [spoiler]финальный поцелуй в диафрагму[/spoiler] вызывает только недоумение (зачем Тони Старк делает это? что он в ней нашёл?). Линия С. Йоханссон выглядит вообще лишней. Можно легко было обойтись без неё - глядишь, и персонаж Г. Пэлтроу стал бы более полезным. Я люблю Сэма Рокуэлла как актёра, но здесь его кривляния зачастую оказывались неуместными (кажется, что на него слишком большое влияние произвела игра Д. Деппа в "Пиратах").
Таким образом, шарм первой части почти весь был утрачен. Остаётся смотреть только на драки и перестрелки между роботами и людьми в костюмах роботов. Но когда уже есть Майкл Бэй со своими "Трансформерами", этого явно мало. Да и вообще, не засчёт драк роботов большинству так понравилась первая часть.
Создаётся такое ощущение, что Джон Фавро случайно набрёл на рецепт почти идеального блокбастера в первой части. Но в результате так и не понял, как у него это получилось, и во второй части не смог воспользоваться этим.

В общем, я посоветовал бы лучше ещё раз посмотреть первую часть (благо она является ресмотрибельной, в отличии от данного фильма), чем разочаровываться во второй.
2010/05/03 23:23:57
Mishel1990

ORIGINAL: Sergio san

ORIGINAL: Mishel1990

Все таки Джону Фавро неплохо бы поучиться у Майкла Бэя

Чему? Сплошным спецэффектам и тонне дешевого пафоса? 

"Железный человек 2" - блокбастер и ему необходимо много экшена. Если вспомнить, такие фильмы Бэя, как "Скала" или даже "Плохие парни 2", то они смотрятся на одном дыхании, и не дают заскучать ни на минуту. Им можно простить даже пафос.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account