Тор / Thor (2011)

10 (3)   7%
9 (5)   12%
8 (14)   35%
7 (6)   15%
6 (6)   15%
5 (3)   7%
4 (2)   5%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 40

2011/04/30 11:51:03
Papa Dolphin
6/10

Скукота, запоминающася только Jaimie Alexander да несколькими масштабными махачами.

И да, 3D в фильме действительно отстойнейшее, даже в IMAXe.
2011/04/30 13:16:31
NOMAK_YARED
Эх, а мне вот очень понравилось. Даже гораздо больше, чем ожидал. Вообще люблю новые марвеловские экранизации, разве что Халки у меня не пошли. Отличное интересное развлекательное кино. Порадовало всё: от каста до сюжета и спецэффектов. И 3D хорошее. В конце даже ждал до конца титров, чтобы последнюю сцену увидеть. Жду "Капитана Американа" и особенно "Мстителей". 9/10
2011/04/30 22:32:58
John Constantine
3D уже заездило. Теперь обычное можно посмотреть только "in selected theatres" *TIRED*

В общем, неплохо. Даже повеяло чем-то от Iron Man 2008-го года. Но, харизмы ни у кого не хватило. Хемсворт - фактурен, но не более. Портман - тумбочка. Хопкинс - непплох, но это эе Хопкинс. Хиддлстоун - тоже неплохо, жаль маловато.

Брана с дворцами тоже, пожалуй, пересолил.

К "Мстителям", конечно, темпы (производства) нарастают. Только и там солировать будет Дауни-мл. От Халка-Нортона можно было и не отказываться со скандалами.
2011/05/01 01:30:22
Алекс Мeрфи
Тор

Когда-то давно бог Один (Хопкинс) заключил с Ледяными Великанами перемирие. Прошли годы, и заметно сдавший Один готовится передать бразды правления своему сыну Тору (Хэмсворт). Однако тот вызывает гнев отца, ослушавшись приказа и решив разделаться с Великанами самостоятельно. В отместку рассвирепевший Один лишает Тора силы и отправляет на Землю... А в это время астрофизик Джейн Фостер (Портман), прищурившись, вглядывается в ночное грозовое небо...

Кеннет Бранна, некогда сделавший себе имя на экранизациях Шекспира, в последнее время ударился в попсу. И "Тор" тому лишнее подтверждение. Кроме весьма могучих, но не особенно изощренных спецэффектов (еще бы - Бранне удалось выбить на постановку 150 миллионов долларов), смотреть тут совершенно не на что. Потрясшая буквально всех в "Черном лебеде" Натали Портман здесь играет не приходя в создание. То же самое относится и к Энтони Хопкинсу. А уж об остальных и говорить не приходится. Диалоги дежурны, расстановка сил ясна еще до просмотра - фильм прост, как лук порей. Единственное, за что ленту можно похвалить - за дизайн Асгарда. В Штатах картина еще не стартовала, но, думается, никаких потолков бокс-офиса она не достигнет.

Предсказуемый проходняк.

3 из 5.
2011/05/01 19:00:06
Jet Li
Практически такие же ощущения, что и от "Росомахи". Т.е. смотрится легко и иногда даже интересно, но сценарий очень слабый, а в экшен не запоминающийся. Крис, кстати, порадовал. 6/10
2011/05/03 06:43:40
AleckSkeed
Вот, насчет этой части будущих "Мстителей" я больше всего сомневался. Тор всегда был для меня самым нелепым персонажем Марвел-вселенной, так что опасения были вполне обоснованными. Плюс, Кеннет Брана, режиссер, который, всёж тяготеет к классике в виде Шекспира, а тут - комикс.
Но, был приятно удивлен. На удивление, отличное зрелище с отличным визуальным рядом (особенно хорош Асгард) - всё, как и надо для Марвела. Про актерскую работу промолчу - явного мисткаста нет (Хемсворт вполне на своём месте), но и актеры "с именами" низведены до роли мебели (Портман - мила, но не более, Хопкинс играл, как будто не приходя в сознание (что, впрочем, недалеко от правды)) и особо не напрягались.
Порадовали ссылки на других героев (упоминание Железного человека и Халка), камео Соколинного глаза (эт намек на отдельную линию в будущем?).
По итогу - весьма качественный комикс-продукт в рамках Марвела.
8/10
2011/05/04 00:22:07
Rober Artua
На уровне ironman. Добротный комикс. 3 ДЭ реально никакое.
2011/05/04 09:44:15
Strider
Заценил  в ЗD,похождения скандинавского бога грома.
Просто понравилось.Кино хорошее.
До первого ЖЧ,не дотягивает,но Тор понравился мне больше,чем ЖЧ второй.
2011/05/05 22:02:01
Silvestr_
Я со времен Аватара хорошего 3D не видел. Тот же Обитель зла 4, о котором говорили "Первое настоящее 3D со времен Аватара", мне показалось не совсем качественным 
2011/05/13 17:48:52
Aslan10
Явно не дотягивает до Ж.Ч, но приятно удивил как персонаж так и сам фильм.
8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account