Отвратительный и возмутительный фильм.
Сначала про сюжет – я ожидал, исходя из названия, экзистенциальную драму о трансформации мировосприятия индивидуума через изменение внешней среды, тем более и постер на это намекал, а получил дурацкую историю про говорящие машинки, превращающиеся в огромных железных болванов. Авторы совершенно не дружат с головой – такого просто не бывает. Ни я, ни кто-либо из моих знакомых никогда не видел таких железных болванов.
Кроме того, фильм откровенно оскорбителен по отношению к русским – мало того, что там показаны сразу четыре американских президента, но ни одного нашего Путина, так ни одна из продемонстрированных машинок не является «Ладой Калиной» или «УАЗом Патриот». Что это, как не попытка понизить конкурентные качества отечественного автомобилестроения?
А чем, кроме происков безродных космополитов Бея и Спилберга, можно объяснить то, что хлипкому космополиту Шае Ла Бефу достается красивая девочка? По справедливости, она должна была достаться представителю России, чью роль, конечно же, вырезали эти масоны Бей и Спилберг.
Совершенно не отражена роль православной церкви в жизни современной Америки. Где он, героический дьякон, спасающий свою паству в дни разрушений? Где попадья, храбро ложащаяся костьми на алтарь человечества? Где они?
Мало этого, в лице ЦРУ там оскорбляют все спецслужбы мира, включая и ФСБ. Если ЦРУшники такие тупые, то как же ФСБшники им проигрывают? Не обидеть ли героическую Анну Чапмен пытались бракоделы из Голливуда?
Итог: вместо философского размышления о судьбах вселенной или, на худой конец, психологии героев в масках или там природы сна, получаем тупую грохочущую русофобскую бездуховность.