Ромовый дневник / The Rum Diary (2011)

10 (0)   0%
9 (1)   6%
8 (0)   0%
7 (7)   46%
6 (3)   20%
5 (2)   13%
4 (1)   6%
3 (1)   6%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 15

• Фильмы
  • Ромовый дневник / The Rum Diary (2011)
2011/10/21 09:49:55
Papa Dolphin
[image]local://7127/B1488C87E7B74F89818F74038DE64A0A.jpg[/image]

год 2011
страна США
слоган «Всё на грани фола»
режиссер Брюс Робинсон
в ролях Джонни Депп, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт, Эмбер Хёрд, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс, Амори Ноласко, Маршалл Белл, Энди Умбергер, Билл Смитрович
сценарий Брюс Робинсон, Хантер С. Томпсон
продюсер Кристи Дембровски, Джонни Депп, Грэм Кинг
оператор Дариуш Вольски
композитор Кристофер Янг
художник Крис Сигерс, Доун Свидерский, Коллин Этвуд
монтаж Кэрол Литтлтон
жанр драма, комедия, приключения
бюджет $45 000 000
премьера (мир) 20 октября 2011
премьера (РФ) 20 октября 2011
рейтинг MPAA рейтинг R
время 120 мин.

Кинопоиск
IMDb

[video]-7MQKcjIz1c[/video]

1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки
2011/10/21 10:09:32
Raido
Очень жду!!!
2011/10/21 10:14:36
Papa Dolphin
7/10

Хантер С. Томпсон - этим все сказано, гонзо-журналистам - огромный респект. Fear and Loathing in Las Vegas (8/10) люблю, а так как относительно недавно был на Кубе, да и вообще люблю узнавать все новое о странах данного региона, фильм заинтересовал.

Что мы имеем:
1) Это конечно не такой дичайший угар, как в фильме Терри Гиллиама, но также очень достойное кино. Гедонизмом тут практически не пахнет, но это тут и не главное
2) Мегакрутейшие Michael Rispoli в роли вечно бухающего штатного фотографа и Giovanni Ribisi - напрочь обдолбанного непонятно чем журналиста-полузомби. Рибизи - в номинацию на Best Actor in a Supporting Role
3) Сверхсексуальная, затмившая всех и вся, Amber Heard. Такой она не была даже в The Informers. Однако с рейтингом R - сисьности могло быть и поболее. Тем более Эмбер раздеваться умеет и любит
4) Бухло. Дешевое бухло. Льется рекой. Шикарно
5) Природа. Еще почти девственно чистая, с не застроенным побережьем и прозрачным океаном

Да и в целом Робинсон смог перенести меня туда, в Сан-Хуан. Я не то что бы очутился на месте Джонни Деппа, не дай Бог там по-настоящему оказаться, пройти данный путь, быть постоянно ужратым в гавно и пр., но я как будто был все это время где-то рядом, на расстоянии вытянутой руки, как будто смог немного прочувствовать все то. За это режиссеру огромное спасибо. Не у всех творцов такое получается
2011/10/21 10:53:58
Алекс Мeрфи
Сверхсексуальная, затмившая всех и вся, Amber Heard. Такой она не была даже в The Informers.

Да ну, в "Информаторах" она была жирненькой на лицо, что ей очень не идет. А вот сейчас - в самый раз. А вообще, очень жаль, что такая очаровательная девочка лесбиянка. Очень, очень жаль.
2011/10/21 11:14:10
Papa Dolphin
А вообще, очень жаль, что такая очаровательная девочка лесбиянка. Очень, очень жаль

А чего жаль то? У тебя все равно не было бы ни единого шанса
2011/10/21 11:38:09
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Papa Dolphin

А вообще, очень жаль, что такая очаровательная девочка лесбиянка. Очень, очень жаль

А чего жаль то? У тебя все равно не было бы ни единого шанса

Ну, во-первых, who knows А во-вторых, всегда жаль, если классная девочка ступает на путь деградации. Вчера как раз размышлял на эту тему на примере Кристанны Локен, которая тоже нравится.
2011/10/21 12:44:36
brando
Добавь сюда и Мишель Родригес
Хотя она би, а это какой-никакой шанс
2011/10/21 18:07:07
Добрыня
Добрыня: Держимся в рамках темы.
2011/10/21 21:21:10
Octopussy
Слабенько, фильм разочаровал. Трейлер такой бодренький и веселый, но это лишь трейлер, потому что сам "Ромовый дневник" довольно скучное и невнятное зрелище, почти без юмора и со скучнейшим главным персонажем. Вообще, на мой взгляд, Депп довольно посредственный актеришка, который за пределами костюма Воробья смотрится убого и жалко. Тем более выигрышно на его фоне смотрится Джованни Рибизи, о гениальной игре которого уже упоминали выше, но я не могу не присоединится - БРАВО! От его персонажа глаз оторвать невозможно. Эмбер Херд - красавица(она и есть моя причина просмотра, собственно), Аарон Экхарт тоже ничего, в основном держится на собственном обаянии. В общем, кино не понравилось.
2011/10/24 03:34:09
John Coffey
Чего у фильма не отнять, так это атмосферы авантюры, куража. Всё в порядке и с юмором, но из-за него "серьёзная" сюжетная линия о наглых американцах на Пуэрто-Рико уходит далеко на второй план. А вот Джонни Депп играет Джонни Деппа с повадками Джека-воробья. Да и Эмбер Хёрд не смотрится в фильме про 60-тые, на её место бы взять Джоли или Марион Котийяр. Рибизи невероятно хорош и озвучен тоже отлично, на мой слух. 7/10
P.S. накинул бы полбалла, если б смог ответить, в чём смысл этого фильма, но увы
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account