7/10 Хантер С. Томпсон - этим все сказано, гонзо-журналистам - огромный респект. Fear and Loathing in Las Vegas (8/10) люблю, а так как относительно недавно был на Кубе, да и вообще люблю узнавать все новое о странах данного региона, фильм заинтересовал.
Что мы имеем:
1) Это конечно не такой дичайший угар, как в фильме Терри Гиллиама, но также очень достойное кино. Гедонизмом тут практически не пахнет, но это тут и не главное
2) Мегакрутейшие Michael Rispoli в роли вечно бухающего штатного фотографа и Giovanni Ribisi - напрочь обдолбанного непонятно чем журналиста-полузомби. Рибизи - в номинацию на Best Actor in a Supporting Role
3) Сверхсексуальная, затмившая всех и вся, Amber Heard. Такой она не была даже в The Informers. Однако с рейтингом R - сисьности могло быть и поболее. Тем более Эмбер раздеваться умеет и любит
4) Бухло. Дешевое бухло. Льется рекой. Шикарно
5) Природа. Еще почти девственно чистая, с не застроенным побережьем и прозрачным океаном
Да и в целом Робинсон смог перенести меня туда, в Сан-Хуан. Я не то что бы очутился на месте Джонни Деппа, не дай Бог там по-настоящему оказаться, пройти данный путь, быть постоянно ужратым в гавно и пр., но я как будто был все это время где-то рядом, на расстоянии вытянутой руки, как будто смог немного прочувствовать все то. За это режиссеру огромное спасибо. Не у всех творцов такое получается