2012/02/19 01:57:56
bad_denn
Очень поверхностная работа.
Все ее достоинство - в неизбитой форме подачи: немое чб кино в век опостылевшего 3D с адским экшном со звуком Долби.
Но за интересной, забытой формой нет содержания.
Актерские работы очень хорошо описываются словом, используемым в самом же фильме по отношению к немому кино - mugging.

В общем, было реально скучно, я ожидал глубины, но увидел лишь фасад. Пичалька.
2012/02/19 10:37:44
Papa Dolphin
8/10

Главная фишка, почему Артист - это наиболее номинированный фильм на Оскаре 2012, это естественно его непохожесть на все остальное, что сейчас демонстрируется в кинотеатрах. В остальном же в нем нет ничего нового и ярко запоминающегося. Это просто очень качественно выполненная ода немым фильмам 20-го века. Так что с "достоинствами" ленты я полностью согласен с bad_denn.

Однако, пусть история и примитивная, - кино затягивает. Главные герои симпатичны, особенно Беренис Бежо, о которой я ничего не знал до просмотра Артиста. И пусть поначалу не особо привычно смотреть происходящее на экране в абсолютном словесном молчании, но зато потом ты научишься читать по губам и поймешь, что разговорный минимализм фильму абсолютно к лицу.

Прогноз на Оскаре: 10 номинаций.
1) В категории Best Motion Picture of the Year - рискну поставить на The Descendants, хоть я их еще не видел
2) В категории Best Performance by an Actor in a Leading Role - см. выше
3) В категории Best Performance by an Actress in a Supporting Role - не смотрел еще Albert Nobbs, но буду болеть за Джессику Честейн
4) В категории Best Achievement in Directing - рискну спрогнозировать статуетку Хазанавичусу, пусть раздельно Оскар за фильм и за режиссуру практически не вручают
5) В категории Best Writing, Original Screenplay - осталось осмотреть Margin Call, пока лидирует старик Вуди
6) В категории Best Achievement in Cinematography - отсмотрено все. Рискну поставить на Любецки за The Tree of Life и его галлюциногенное сотворение мира
7) В категории Best Achievement in Art Direction - да, Оскар
8) В категории Best Achievement in Costume Design - Anonymous не смотрел, Jane Eyre не смотрел, W.E. не смотрел. Затрудняюсь сказать
9) В категории Best Achievement in Film Editing - может быть, но может быть и The Girl with the Dragon Tattoo
10) В категории Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score - да. ИМХО 100%

Итог: 3 из 10. Для такого фильма вполне неплохо
2012/02/19 12:34:20
bad_denn
В категории Best Achievement in Costume Design - Anonymous не смотрел, Jane Eyre не смотрел

Анонимус - поделка, Джен Эйр - отличное кино!
То же актуально и для костюмов в этих фильмах. Надеюсь, Джен возьмет - там все очень хорошо.
2012/02/21 00:06:54
GP
Насмотревшись трейлеров, шел на фильм с большими ожиданиями. Фильм превзошел все эти ожидания. Офигенное кино! Эмоции зашкаливали. Даже интертитры от Вольги не смогли испортить впечатление. С нетерпением жду выхода американского релиза на Blu-ray.
2012/02/27 23:25:11
House M.D.
ORIGINAL: House M.D.
Мне понравился фильм. 100% заберет Оскар Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучший саундтрек.

ORIGINAL: brando
Но Лучший фильм и Лучший актёр вряд ли.

Обожаю эту фразу. Я же говорил!
2012/02/28 13:28:41
brando

Мне понравился фильм. 100% заберет Оскар Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучший саундтрек.

ORIGINAL: brando
Но Лучший фильм и Лучший актёр вряд ли.

Обожаю эту фразу. Я же говорил!

Так и я перед церемонией был уверен(о чём и написал на форуме) что он эти награды возьмёт.
Только вот потом , спустя лет 10 вся пустотта фильма станет отчётливей видна. И как сейчас мало кто вспоминает, например"Жизнь прекрасна" и Роберто Бениньи, так и с трудом говорящий на английском Жан Дюжарден и фильм "Артист" канет в "лету". Надо лишь немного подождать.
2012/02/28 15:52:13
movie
Я вспоминаю "Жизнь прекрасна" )))))
2012/02/28 15:58:34
Алекс Мeрфи

Только вот потом , спустя лет 10 вся пустотта фильма станет отчётливей видна.

А зачем ждать 10 лет? Черно-белая лента со смешными французиками канет в лету уже через год-два. Что касается меня, то я ее вообще не собираюсь смотреть. Во-первых, меня не интересует немой Голливуд. Во-вторых, я довольно презрительно отношусь к так называемому "европейскому кино". В-третьих, меня раздражают европейские лица - особенно, английские.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account