Дж. Эдгар / J. Edgar (2011)

10 (1)   6%
9 (1)   6%
8 (2)   13%
7 (8)   53%
6 (2)   13%
5 (1)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 15

2012/03/04 18:16:18
Foralberg
Сходил за компанию, так бы в жизнь не пошел. Но, фильм скорее понравился, чем нет. Поначалу показался скучноватым, но дальше разогнались (даже узнал из истории кое-что новое для себя), сдав лишь под конец, с его стариковской сентиментальностью (благо, совсем уж, как в "Дневнике памяти", не слились). ДиКаприо и Наоми Уоттс отличные, грим тоже (с "состариванием" Арми Хаммера, правда, перегнули палку, на мой взгляд)... В общем, кино вроде и хорошее (смотрел не без интереса), но и похвалить особо не за что. Вот, пожурить, пожалуйста . Не знаю, как другим, но мне постоянно бросались в глаза компьютерные задники, будь то в офисах за окном, при движении в автомобилях, или при параде (ну, явно что-то добавили на компьютере). Нет, я не против таковых, если они сделаны незаметно для глаза, но не так же (Лео все деньги съел?). Гей-сцены вообще убили, и дело даже не в том, что я гомофоб, просто кроме смеха они ничего в фильме не вызывают, а любовь то трагическая, недотянули, однако. В целом, кино на 7,5 из 10, но пересматривать не буду.
2012/03/05 05:46:40
Papa Dolphin
6/10

Старик Иствуд начинает сдавать. Changeling, 2008 год - 8/10 (7.9/10 на ИМДб, Metascore: 63/100), Gran Torino, 2008 год - 8/10 (8.3/10 на ИМДб, Metascore: 72/100), Invictus, 2009 год - 7/10 (7.4/10 на ИМДб, Metascore: 74/100), Hereafter, 2010 год - 5/10 (6.6/10 на ИМДб, Metascore: 56/100). Пора бы ему снять свое самое лучшее кино - и на пенсию.

Фильм же, конечно, не такое скучное и УГ, как, например, Tinker Tailor Soldier Spy, но и особо недалеко от него ушел. Смотреть все также скучно, а после просмотра даже не хочется более детально ознакомиться с биографией Гувера, что у меня обычно происходит в случае просмотра классных и великолепно исполненных биопиков. Гомосятские сцены, да, больше смешили, нежели противили.

А ИМХО одной из причин непопаданий ди Каприо в шорт-лист Оскара 2012 явился ужаснейший грим картины. Особенно смешно это было смотреть после великолепного старения и перевоплощения Мэрил Стрип в The Iron Lady
2012/03/06 19:18:26
FTW
А мне понравился фильм. Биографию Гувера не читал, поэтому на исторические факты внимания обращать не стал. То, что ДиКаприо снялся в среднем фильме, на мой взгляд вполне закомерно - нельзя всегда забирать только лучшее. Ожидать чего-то суперского наверно не стоило изначально, иначе с выходом в прокат у нас в России не стали бы тянуть год.

Посмотрел в два захода. Зацепить там нечему, но пересмотреть ещё пару раз из-за Лео когда-нибудь наверно будет можно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account