Турист / The Tourist (2010)

10 (4)   7%
9 (3)   5%
8 (7)   12%
7 (12)   22%
6 (7)   12%
5 (8)   14%
4 (5)   9%
3 (4)   7%
2 (0)   0%
1 (4)   7%

Total Votes: 54

2011/03/07 01:48:51
donniedarko2007
Не смотрел французкий оригинал, а теперь даже и не хочу, если "Турист" один-в один его копирует.Мутный фильм с отличным актёрским составом.Оценка фильму 4 + 1 за Деппа,Беттани и Джоли + 1 за Muse на финальных титрах(наверное самое лучшее в фильме).Итого 6 из 10.Очень слабо, второй раз смотреть не хочется.
2011/04/02 22:41:53
bon_n
хорош фильмец. финал понравился

Добрыня: Здесь не чат, пишем с большой буквы и знаками препинания.
2011/05/12 11:16:40
GODO
Американцы в отличие от других не любят смотреть кино с субтитрами. Поэтому многие заметные европейские или даже русские картины выходят в прокат США на ограниченном количестве экранов. С одной стороны это большой плюс для американских мэйджеров. Ведь интересных сценарных идей в последние годы все меньше и меньше. Поэтому мало мальски интересные не англоязычные фильмы можно переснять с учетом менталитета США. По такому пути решили пойти американские продюсеры, когда посмотрели французскую картину "Неуловимый" режиссера Жерома Сааля. У фильма была интересная идея, но к сожалению реализация хромала на обе ноги. И решение снять ремейк было довольно логичным, но с учетом того, что продюсеры исправят ошибки оригинала и сохранят все его достоинства. Действие решено было оставить в Европе, и приглашение американского режиссера могло бы негативно сказаться на восприятие местности. Ведь кто, как не житель Старого Света сможет во всей красе показать его. И стоит сказать, что лауреат Оскара, немец Флориан фон Доннерсмарк справился на отлично. Венеция у него играет главную роль в фильме. Город живой и объемный, со своим собственным характером и настроением. К сожалению на этом плюсы фильма заканчиваются. Создатели пошли по пути меньшего сопротивления, и оставили все как есть от оригинала. То есть отличную идею и скучный и вялый сценарий. Фильм начинается со слежки спецслужб за героиней Джоли. И снята она из рук вон плохо. Динамика и саспенс отсутствуют как класс. Стоило бы поучиться у Пола Гринграсса, который создал один из самых напряженных эпизодов слежки в кино (см. "Ультиматум Борна" - сцена на вокзале). Зато виды города красивые. Дальше хуже. Фильм неожиданно мутирует (именно что мутирует, а не плавно переходит) в мелодраму, потом так же в крутом пике срывается в триллер, возвращается в русло мелодрамы опять же довольно неуклюже. К сожалению режиссер жонглирует жанрами очень неумело, и фильм больше походит на слона в посудной лавке. Или синусоида, как вам удобнее. В принципе можно было стерпеть столь грубые переходы будь сценарий интересным но персонажи очень поверхностны. Бедные Джоли и Депп просто не знают, что им играть. Поэтому просто "тусуются" на экране. Но стоит отметить, что такие профессионалы всегда шикарно будут смотреться на экране, играй они даже обычную табуретку. Вот в итоге и получается, что после сеанса вроде бы на выходе из зала ты должен взахлеб обсуждать интересный сюжет и "неожиданный" финал (который просчитывается уже в первые полчаса), а получается что обсуждаешь насколько все-таки красивый город, Венеция.
Моя оценка 2.5 из 5
2011/05/22 05:27:14
brando
А что плохого в обсуждении красоты Венеции?:)
Снято это просто великолепно!
Насыщенные цвета, колоритный злодей(пусть слегка недотянутый, ну и пусть), харизматичный сотрудник спецслужб(Пол Беттани), трогательный Турист(Джонни Депп) и великолепная Джоли(кто бы и что не писал)!
Итого: +2 за музыку, +3 за операторскую работу, +1 за Беркоффа, +1 за Беттани и +5 за деппа и +5 за Джоли, однако безусловно - минус 7 за сценарий, который просто сырой, как мне показалось: итого 10! Авансом, так как обожаю Джоли и Венецию, а уж Джоли в Венеции :))))
2011/05/22 13:06:21
Pan Fedor
Мнение из серии - фильму НЕ СМОТРЕЛ, но десятку выдам. Давай исчо отзывов.
2011/05/22 13:38:14
brando

ORIGINAL: Pan Fedor

Мнение из серии - фильму НЕ СМОТРЕЛ, но десятку выдам. Давай исчо отзывов.

Я то как раз "фильму" смотрел!
Моё мнение - моя оценка :)
2011/05/22 14:22:17
новик
итого 10! Авансом

Брандо, так ты определись, авансом ты десятку выдал или всё-же смотрел фильм?
А то у меня от твоей нелинейной логики мозг разрывается - никак не может понять, то ли смотрел ты фильм, то ли выдал фильму 10-ку авансом за отощавшую Джоли и вонючую Венецию.
2011/05/22 16:50:33
brando

ORIGINAL: новик

итого 10! Авансом

Брандо, так ты определись, авансом ты десятку выдал или всё-же смотрел фильм?
А то у меня от твоей нелинейной логики мозг разрывается - никак не может понять, то ли смотрел ты фильм, то ли выдал фильму 10-ку авансом за отощавшую Джоли и вонючую Венецию.

Вот, ребята, вы трактуете слова, как Вам заблагороссудиться!
Я же оценил параметры картины, следовательно смотрел(поэтому баллы отдельным составляющим картины и выставил)!
А вот уже высокая оценка 10 фильму(который конечно же не заслуживает её вероятнее всего для большинства) - АВАНСОМ, в счёт будущих заслуг именитых артистов!
И поберегите мозг(от взрыва):)
2011/05/22 17:32:41
новик
И поберегите мозг(от взрыва):)

Так всё от тебя зависит - ты или пиши поменьше, или мысли излагай яснее.
Надо ж понимать, что не все могут дешифровать твой поток сознания, и не все понимают, что ты ставишь оценку фильму не исходя из самого фильма, а авансом в счёт будущих (и прошлых) заслуг снявшихся в нём артистов. 
В общем, оцениваешь непонятно что и непонятно на основании чего...

Что бы не оффтопить, выскажу свою оценку фильму.
Фильм - УГ, интересны только первые 15-20 минут (завязка сюжета, который, увы, как следует не завязался). Далее до самого конца фильма идёт махровая развесистая клюква.

Цвет, звук и пр. техпараметры обсуждать не могу, т.к.смотрел в самолёте на индивидуальном экранчике. Ночь скоротал. В принципе, только для этого фильм и годится.
2011/05/22 18:43:28
brando
"Ночь скоротал"
Ну вот видишь?!
"интересны только первые 15-20 минут" - ну ведь интересно было же?!
"махровая развесистая клюква" - но не безразлично?!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account