• Фильмы
  • Пандорум / Pandorum (2009, реж. Кристиан Алверт)
2009/10/16 09:19:33
Optimus Prime
Год: 2009
Страна: Германия, США
Слоган: «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»
Режиссер: Кристиан Алверт
Сценарий: Трейвис Миллоу, Кристиан Алверт
Продюсер: Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт и др.

Оператор: Ведиго фон Шульцендорфф
Композитор: Майкл Бритч
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Бюджет: $ 40 000 000
Премьера (мир): 25 сентября 2009 года
Премьера (РФ): 15 октября 2009 года
Прокатчик: «Top Film Distribution»
Релиз на dvd: 
Релиз на Blu-Ray:
Рейтинг MPAA: R
Время: 108 мин.
В главных ролях: Деннис Куэйд, Бен Фостер, Кэм Жиганде, Кунг Ле, Эдди Роус и др.

О чём: В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие — злобные воины, которые крушат все на своем пути.

У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни — не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки. (информация взята с: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/422882/)

http://www.pandorummovie.com/

http://www.imdb.com/title/tt1188729/

Attached Image(s)

2009/10/19 09:53:29
nincollector.ru
Для меня - один из самых ожидаемых фильмов года. Схожу на неделе, отпишусь. Смущает только малый бюджет (для данного жанра) - боюсь, развернуться им там негде было/будет с 40 миллионами.
2009/10/19 12:33:04
bad_denn
Довольно-таки сильное разочарование после просмотра.
Плохо практически все. Но особенно ужасны диалоги и манера съемки. Диалоги писал, видимо, человек с одной извилиной, так как состоят они исключительно из односложных высказываний и отличаются отсутствием логики (-Здесь наверное наши родные! - Нет! - Почему? - Заткнись!). Работа оператора вообще ужасающая - в моменты схваток и погонь камера превращается в "ручную" и буквально не видно кто, с кем, как и зачем вообще что-то делает. То есть вот тупо: захотели показать битву с монстрами - потрясли камерой, создавая эффект смазанного нечто. Типа, подрались. И бюджет сэкономили.
Актерские работы тоже, мягко говоря, не блещут. Даже Куэйд тут довольно жалок, не говоря уже о менее именитых актерах. За участников действа даже не сопереживаешь - настолько все картонно и тупо.
В общем, я удивлен, что с бюджетом 40 млн получился такой почти трэш. Впрочем, мы видели за эти деньги хуже - ОбитОстров.

И, если бы не совершенно неожиданный финал, фильм мог бы стать очередной поделкой из серии худших в этом году (на 2/10).
Но финал все спасает. И можно даже поставить 5/10.
И, безусловно, до офигительной "Луны" этому фильму как до Шанхая босиком.
2009/10/20 01:16:02
lepestki_sakury
Насчет диалогов не могу не согласиться с предыдущим высказыванием. Также фильм просто нашпигован штампами, очень часто преследовало ощущение дежа вю(девушка меня просто убила). Вся эта тема с монстрами как то не до конца раскрыта, такое ощущение, что их придумали для галочки, типа фантастический хоррор, значит обязательно должны быть монстры, а их возникновение так толком и не объяснили.
Фильм какой то рваный и недоделанный получился. А вот финал меня разочаровал. Не знаю почему, но я ожидала и надеялась на совершенно противоположную развязку.
Поставлю 6/10 за то,что сие произведение все таки пару раз смогло напугать мою чересчур впечатлительную натуру.
2009/10/20 01:25:21
Lenny Nero
Чую хороший фильм наметился, не все его, видимо, поймут или достойно оценят. Как Moon и Event Horizon.
2009/10/20 01:29:19
lepestki_sakury

ORIGINAL: Lenny Nero

Чую хороший фильм наметился, не все его, видимо, поймут или достойно оценят. Как Moon и Event Horizon.

Я кстати очень надеялась, что будет что то как раз вроде Event Horizon.
2009/10/20 02:04:43
Doctor Potter
Ну не "Сквозь горизонт",но очень близко к этому
2009/10/20 11:47:18
bad_denn
Как Moon и Event Horizon.

Сабж даже рядом не валялся ни с одним, ни с другим. Оба указанных выше фильма - прекрасны каждый по-своему, а "Пандорум" сложно снабдить подобным эпитетом.
Так что то место, которым чует Ленни, его подвело ))))

2009/10/24 01:43:08
betancur
Отличное кино! Со своими траблами, но в целом составило о себе вполне ничего себе впечатление.
Дубляж, конечно, дикий:
- "Здесь должны быть наши супруги"
- "Нет, они не здесь"
- "А где наши супруги?"
8 из 10
2009/11/10 16:34:07
Pupsic
Отсмотрел! Обожаю фильмы такого жанра... Тем более, что они выходят очень редко..
Буду брать в коллекцию, когда блу выйдет...
8/10. Отлично!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account