Корабль никакое бедствие не терпел. Я высказался в самых общих чертах об ощущении, а не о конкретной ситуации в фильме. Собственно, это относилось ко всем картинам подобного рода. Поэтому твои поправки, уж извини, иначе как придирками не назову. Вместо слова "корабль" можно подставить "станция", какая-нибудь "база", "колония" и т.д., вместо слово "бедствие", если больше нравится, - "нештатная ситуация" (с). Я говорю о сути положения, об атмосфере.
Эк-хммм, их там совсем не горстка. 1213 как ни крути... Снова придирка. Если так рассуждать, то и в "Луне" главных героев был целый склад. Действующий лиц, "как ни крути" (с) :) - раз два и обчелся. И много монстрообразных. Опять же, этой фразой я описывал общее свое ощущение от положения героев в фильмах такого рода.
Они ни разу не метались, а тупо напролом шли к реактору, не зная при этом где он находится. Ну вот, и вновь придирка. Хорошо, не метались, бежали, или еще более общо - передвигались. От этого смысл моей фразы кардинально не изменился.
Можно же просто написать - фильм не понравился, а не оспаривать каждое слово, разбивая фразы на молекулы?
А если уж спорить, то по существу, а не по малозначимым частностям.