Только что осмотрел произведение Кристиана Алверта и отмечу сразу следующее: к скептикам форума по этому кинофильму я не присоединюсь!
Теперь по существу сабжа:
vebers нашел пожалуй главное и единственное сходство с Event Horizon, которое выражается в дизайне отверстий (окошек) капсульных камер.
На этом, лично для меня сходство с детищем Пола Андерсона было окончено. Данный кинофильм имеет весьма незаурядную развязку и достойный финал, это значит что работа сценаристов в данном проекте была весьма продуктивна (в части концепции сценария). Именно эти акценты и "вытянули" в моих глазах «Пандорум» на
оценку 8/10.
Что же касается минусов, по пунктам:
1) Главный недостаток это: ограниченность бюджета картины (около 40мил$ это не плохо, но не помешало бы еще 10-15мил$)
2) в силу этого спецэффекты были сделаны не достаточно качественно (некоторая
заторможенность монстров, это не задумка авторов а прежде всего издержки их технических возможностей).
3) Так же, видеоряд мог бы быть более детализирован и насыщен, погружая зрителя в большей космический эффект.
4) Работа с саундтреком (музыкой) «Пандорума» тоже к сожалению оставила желать лучшего
.
5) И пожалуй главными раздражителями для меня, явились через чур простые диалоги (особенно в самом начале), и на удивление практически на прочь отсутствовала работа с монтажом контрастности сцен (тягучая темнота, в таком жанре увы не "помощник". Даже если учитывать все сюжетные проблемы
например «с реактором»).
Подводя черту: картина получилась вполне достойной и своеобразной, так что на ее просмотр любителям подобного жанра вполне можно выделить пару часов из своего бесценного времени
.