• Фильмы
  • Пандорум / Pandorum (2009, реж. Кристиан Алверт) (p.4)
2010/01/06 17:48:05
leovasek
Хороший фильм. Уже боюсь здесь отзывы выкладывать, а то опять за безграмотность пойдут штрафы Не русский татарина
Кому интересно -  http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/29189/comment/666200/ 
2010/01/08 14:37:54
Jane Air
Вчистую проигрывает в чем-то схожему "Сквозь горизонт". Как самостоятельный фильм неплохо, но хотелось большего.
2010/01/08 21:42:29
vebers
Только что осмотрел произведение Кристиана Алверта и отмечу сразу следующее: к скептикам форума по этому кинофильму я не присоединюсь!
Теперь по существу сабжа:
vebers нашел пожалуй главное и единственное сходство с Event Horizon, которое выражается в дизайне отверстий (окошек) капсульных камер.
На этом, лично для меня сходство с детищем Пола Андерсона было окончено. Данный кинофильм имеет весьма незаурядную развязку и достойный финал, это значит что работа сценаристов в данном проекте была весьма продуктивна (в части концепции сценария). Именно эти акценты и "вытянули" в моих глазах «Пандорум» на оценку 8/10.
Что же касается минусов, по пунктам:
1)     Главный недостаток это: ограниченность бюджета картины (около 40мил$ это не плохо, но не помешало бы еще 10-15мил$)
2)     в силу этого спецэффекты были сделаны не достаточно качественно (некоторая заторможенность монстров, это не задумка авторов а прежде всего издержки их технических возможностей).
3)     Так же, видеоряд мог бы быть более детализирован и насыщен, погружая зрителя в большей космический эффект.
4)     Работа с саундтреком (музыкой) «Пандорума» тоже к сожалению оставила желать лучшего.
5)     И пожалуй главными раздражителями для меня, явились через чур простые диалоги (особенно в самом начале), и на удивление практически на прочь отсутствовала работа с монтажом контрастности сцен (тягучая темнота, в таком жанре увы не "помощник". Даже если учитывать все сюжетные проблемы например «с реактором»).
Подводя черту: картина получилась вполне достойной и своеобразной, так что на ее просмотр любителям подобного жанра вполне можно выделить пару часов из своего бесценного времени.
2010/01/12 19:03:11
CasaNova73
Моя оценка 5 из 10 не больше и на один раз. Completely forgetable movie! 
2010/01/27 01:40:10
Bertie Wooster
Невнятная получилась смесь хоррора с космической фантастикой. Снято плохо и смонтировано тоже, но один раз посмотреть можно. Финальный поворот довольно неожиданный. 6/10.
2010/01/27 05:59:09
Papa Dolphin
Понравилось. Было немного страшно, была небольшая клаустрофобия, кровища хлещет, монстры рулят, Бен Фостер - красава, как и всегда. Все почти в точности, как в Квадрилогии.

Другое дело, что немного не продуманы диалоги, действия персонажей - да и в целом сценарная работа местами, но за этим - добро пожаловать к вышеупомянутым 1 и 2 частям Квадрилогии.

Алварту - твердая и заслуженная четверка!

8/10
2010/01/27 13:08:45
Kvaziboba
Среднячок. Второй раз вряд ли буду пересматривать.
При просмотре частенько вспоминался "Чужой 4: Воскрешение".
5 из 10
2010/02/25 23:27:06
Блинк
Шикарный космический триллер. Атмосферный, камерный, с диалогами. Не всё гладко, но в целом очень хорошо. 8/10
2010/10/04 20:43:31
KoliTwister
Я не особый ценитель жанра фантастики, особенно когда дело касается космической темы, но "Пандорум" мне понравился.
Конечно на ужасы он уж никак не тянет, но космическую тему триллера отыгрывает "от и до". Плюс ко всему - это первый за долгое время боле-менее вменяемый фильм этого жанра! За что и моя оценка 7 из 10.
2010/10/29 12:27:10
Владдух Люмьер
Клон нескольких фильмов сразу. Куэйд совсем опустился (да еще с этим тупым "Легионом"). Больше всего бесят монстры,которые своими истерическими воплями просто раздражают слух.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account