Данное кино рекомендовано только тем, кто читал книгу, так как для всех остальных - это галлюциногенный бред наркомана. Однозначно кино сделано для прослойки возрастом в 30-40 лет. Так как у них еще живы воспоминания о 90-х и том беспорядке, что тогда творился. Остальные рискуют не понять суть происходящего. Для меня - это кино является одним из лучших Российских фильмом за последний год. Я даже не помню когда ходил последний раз в кино посмотреть результаты нашего производства. Подбор актеров 100% попал в цель. Даже Охлобыстин, которого я не перевариваю, особенно не раздражает. Хорошо, что вырезали большинство спиритических сеансов с Чегеварой иначе филь был бы еще длинней. Появление на заднем плане Лени Голубкова, бухающего в ресторане, вообще вызвал эмоциональный взрыв.
Ставить Пелевина на одну полку с Мураками (которого я вообще не перевариваю) и Коэльо, как минимум не правильно. Это указывает на то, что сравнивающий не читал ни того, ни другого. Так как авторы абсолютно разные, как по жанру, так и стилистке текста. Мураками читать невероятно скучно, а Коэльо вообще нет желания.
Я бы сравнил Пелевина с Хантором Си Томпсоном, которого многие на этом форуме "боготоворят".
Насчет позднего Пелевина согласен, не цепляет. Ранние произведения очень сильные, особенно "Чапаев и пустота" "Поколение ПИ" "Омон Ра" "Проблема веревольфов в средней полосе".
P.S. извиняюсь за свою тупость))) действительно перепутал Умберто Эко с Коэльо