• Фильмы
  • Ханна. Совершенное оружие/Hanna (2011)
2011/12/21 12:30:15
Алекс Мeрфи
Ханна: Совершенное оружие

Ханна (Ронан) - идеальная машина для убийства в обличии 16-летней девочки, воспитанной в лесу пустившимся в бега агентом ЦРУ Эриком Хеллером (Бана). Очень скоро воспитание закончится, и Ханна попытается выйти на след агента ЦРУ Мариссы Виглер (Бланшетт), когда-то убившей ее мать.

"Ханна" хороша. Да, здесь нет масштабного экшена и сокрушающих городские кварталы взрывов, зато талант постановщика Джо Райта очевиден - с режиссерской точки зрения проект производит впечатление. Стоит отметить и отменно вылепленные образы (особенно удалась Марисса Виглер) и восхитительную музыку Chemical Brothers. "Ханна" запоминается надолго - и это очень хорошо.

Впечатляюще.

4 из 5
2011/12/22 05:29:40
Papa Dolphin
5/10

Джо Райт снимает нудные и малоподвижные фильмы. По крайней мере такими были Pride & Prejudice (8/10) и Atonement (7/10). Но то были историческо-костюмные драмы, где медлительность не то что бы шла фильму в плюс, но его сильно не портила.

Другое дело - Ханна, фильм о киллерах, о преследованиях и погонях. И вроде бы и движение есть какое-то, но такое чувство, что сюжет "завис", как компьютер с синим экраном. Перезагрузиться же режиссер то ли не хочет, то ли не может. Плюс картинка с такими цветофильтрами, что аж в сон клонит.

Да и вообще - непонятно, о чем данное кино. О мести? Нет, не похоже. О скелетах в шкафу? Вряд ли. Так о чем же, мистер режиссер?
2011/12/22 10:11:30
Добрыня
Совершенно проходной боевичок, не впечатливший ни сюжетом, ни якобы крутыми боевыми сценами, ни игрой актеров. Очередной пшик для любителей красивой картинки, 3/5.
PS: Ханна, случайно, не от слова "хана"?
2011/12/23 02:18:55
Lenny Nero
Перепостю, тогда, и свой отзыв из Копилки Мнений:

[Hanna (2011)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]

Вот это класс, кино на 200% оправдало 'слепую покупку.' Всё таки был одним из самых ожидаемых для меня фильмов. Боялся что невнятная актриса с непонятным именем и совсем уж безбровно-белёсая в этой роли подпортит впечатление. Но нет, очень даже хороша. Главное порадовали Эрик Бана и Кэйт Бланшетт, и операторская работа, особенно в длинном дубле около берлинской автобусной станции перед и включая драку. Не ожидал такого от режиссера историческо-классическо-биографических скукотеней (Atonement, Soloist, Prejudice). Наверное с Дэнни Бойлом (Trainspotting) или Алфонсо Куароном (Children of Men) вышло бы еще лучше.
Музыка Chemical Brothers примерно также хороша в фильме но не очень отдельно, как Daft Punk в Троне, но три композиции всё же можно/хочется слушать отдельно, а именно побег из бункера 700, драка около автостанции, и еще что-то в конце, подзабыл.
Сам же персонаж Ханны вызывает дикое удовольствие совмещённое с сожалением о собственной неполноценности при осознании того, что ее тренировка и возможности превышают мои и она может меня прибить. Правда вряд ли она действительно смогла бы так кидать бугаев, только если используя их собственный вес и инерцию в некоторых случаях, но да ладно, не хочется докапываться. Мне бы такую если не дочку, то партнёршу, мы бы столько всего могли натворить!
На эмоциональном уровне остается чувство и обиды, за то, как всё произошло, и недостатка, как мести, так и самого фильма. Мало кажется всего, путешествий, приключений, боевых сцен, убийств, музыки. Вроде это лучше, чем пренасыщение до тошнотворности, как от 12 часов нудятины под названием Властелин Колец, кои на протяжении предыдущих десяти дней я высидел - нужно вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Плюс предпологает жадные пересматривания, в полном надежд ожидании сиквела.
Однозначно второй или третий лучший фильм года!
2011/12/23 17:02:48
Octopussy
Женская версия "Громобоя". Такая же неинтересная и проходная ерунда, в которую верится с большим трудом. В сценарии огромные дырищи, Сирша Ронан совершенно не обаятельная, поэтому тащить на себе весь фильм не в состоянии. Какая же Кейт Бланшетт все же некрасивая! Уважаю ее как актрису, но смотреть на нее - выше моих сил.
2011/12/23 19:33:45
Космичъ
Тоже перенёс из "Копилки":

quote:
ORIGINAL: Raido
Ханна 7/10
Неожиданно понравилась. Первую половину фильма действие просто не дает перевести дух. Дальше - хуже.
Фильм - неожиданность, поскольку, опять же НЕОЖИДАННО не к месту была Бланшет. Под конец даже начала раздражать...

Вот с этим отзывом более соглашусь.
Основной кастинг понравился. Бланшет и правда показалась противно-раздражающей какой-то. Понравился саундтрек. Чего не ожидал я, дак это практического отсутствия спецэффектов, гы. 7/10.
п.с. Ой, и ещё почему-то послевкусие как от "Потрошителей/Repo Men", но это уже лично моё.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account