Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)

10 (21)   42%
9 (10)   20%
8 (14)   28%
7 (2)   4%
6 (0)   0%
5 (1)   2%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   4%

Total Votes: 50

• Фильмы
  • Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)
2010/11/28 01:06:54
alexeiden

год
2010

страна
США

слоган
«Приключения предпочитают блондинок»

режиссер
Натан Грено, Байрон Ховард

сценарий
Дэн Фогельман, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм

продюсер
Рой Конли, Джон Лассетер

оператор
-

композитор
Алан Менкен

художник
Дуглас Роджерс, Дэн Купер, Дэвид Гетц

монтаж
Тим Мертенс

Кинопоиск

Сюжет: Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.

Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.
2010/11/28 01:29:25
alexeiden
Ну вот и в этом скучном кино-году всё же появился шедевр. Причём с неожиданной стороны - со стороны старой доброй Дисней-анимации. А оттуда шедевров не было уже почти 20 лет, со времён "Короля льва". Не, были очень и очень хорошие мультфильмы, вроде "Лило и Стич" и "Геракл", да и прошлогодний камбэк про лягушку был хорош, но вот их новое Творение про блондинку может сразу смело вставать на пьедестал на ровне с "Аладдином", "Русалочкой" и львёнком, ибо кино получилось идеальное. Что особенно радует, так это то, что неповторимый диснеевский стиль никуда не делся с переходом на трёхмерный формат. Это не "Pixar", как бы он ни был хорош, это именно Дисней. Красавица-принцесса, храбрый и обаятельный герой, злая старуха, умные животные и музыкальные номера. И всё это выполнено великолепно. Юмор, сюжет, всё идеально. Нет слов. 10 из 10.
P.S.3D тоже хорош. Летающие фонарики круче цветов Пандоры.
2010/11/29 14:49:58
Sergio san
Очень приличный мультик. Веселый (за коня - респект ), поднимающий настроение, да и музыкальные номера все хороши (и это в дубляже!) и ни разу не раздражают. Единственное но - всё-таки задолбали эти слезливые предсказуемые хэппиэндные концы, но это уж издержки жанра. 9/10

P.S. Вот зря они не включили в мульт некоторые классные сцены из трейлера - типа того, когда прынцесса бьет его волосами и таскает по всей комнате. Действительно жалко.
2010/11/29 18:41:22
NOMAK_YARED
Чудеснейший мульт. Трейлер по-началу вообще не понравился. Дочка со слезами напросилась в кино, ну как откажешь. В итоге, папа впечатлился даже больше. Всё-таки Лэсситер в продюсерах - это уже знак качества. Я бы не удивился, если бы мульт вышел под логотипом Пиксар. Замечательные персонажи, классная музыка, хороший 3D. Кстати, мне одному Хамелеон напомнил Молчаливого Боба?)) Год вообще богат на классные мульты, фиг знает за кого на Оскаре болеть. 10/10
2010/11/29 19:15:26
Aslan10

ORIGINAL: NOMAK_YARED

Трейлер по-началу вообще не понравился.

Именно это и насторожило меня тоже.Трейлер никакой.
И до сих пор не хотел идти.
Правда не хочу в 3D смотреть,достал этот формат уже.[:@]
2010/11/29 20:58:52
NOMAK_YARED
ORIGINAL: Aslan10
Именно это и насторожило меня тоже.Трейлер никакой.
И до сих пор не хотел идти.
Правда не хочу в 3D смотреть,достал этот формат уже.[:@]
Хотя бы одного просмотра точно стоит. По мне так на уровне лучших фильмов студии допиксаровского периода. Только вместо рисованной анимации 3D. Я так обязательно блю-рей приобрету. Тот вариант, когда трейлер - фигня. А 3D здесь не напряжное, как в фильмах, объём создаёт. Вылетов из экрана, правда, мало, но вот фонарики в ключевой сцене классно летят - дочка даже вставала и тянулась, чтобы поймать.
2010/12/01 10:47:44
Freddy

ORIGINAL: NOMAK_YARED
но вот фонарики в ключевой сцене классно летят - дочка даже вставала и тянулась, чтобы поймать.

Ога, а Я голову ломал - зачем этому шедевру 3D. Теперь ясно, спасибо. Но мну нашел таки, где его в нормальном формате крутили и отсмотрел без объемных эффектов.
Резюме - вот и еще один претендент на Оскар 2010 в категорию анимации. 9/10 минус балл за наш дубляж.
Пора, кстати, опрос к теме прикрутить, пора.
2010/12/04 10:33:03
Papa Dolphin
8/10

Супер. Как и обычно у Диснея.
2010/12/04 22:05:02
Бог
Пишут, что бюджет мульта - 260 миллионов!
2010/12/06 09:38:09
Freddy
ORIGINAL: Papa Dolphin
Как и обычно у Диснея.

Можно внести поправку - у Диснея под управлением ребят из Пиксар?
А то, если вспоминать Цыпленка Цыпу и Робинсонов, то к ним приставка -супер как-то не очень подходила.
А вот с Вольта пошло, наконец.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account