Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010)

10 (20)   31%
9 (15)   23%
8 (24)   37%
7 (1)   1%
6 (2)   3%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010) (p.3)
2010/03/24 17:48:38
Der Metzgermeister
Полеты на драконах напомнили полеты на икранах, да и в целом, на протяжении всего мульта не мог отвлечься от мыслей, что отдельные фрагменты нагло слизаны с Аватара.

А блендер с микроволновкой тоже Камерон придумал? Не удивлюсь, если завтра в Библии отыщутся новые главы.
2010/03/24 18:15:45
Cargonia
Полеты на драконах напомнили полеты на икранах, да и в целом, на протяжении всего мульта не мог отвлечься от мыслей, что отдельные фрагменты нагло слизаны с Аватара.

Да, при полётах действительно вспоминается Аватар, но как ты себе реально представляешь это слизывание??? Синих ребят  снимали в строгой секретности, долгое время в сети даже кадра ни одного не было. На экраны фильм  вышел в декабре, когда рекламу "Дракона" уже вовсю крутили.  Так что здесь ты явно перегнул.
2010/03/26 16:39:16
Aslan10
Отличный мульт.
Dreamworks еще способен на чудеса.
9/10
2010/03/27 10:15:49
Papa Dolphin
Так что здесь ты явно перегнул.

Я ж написал, что мне так показалось!

Вспомнился еще один дракон из мульта, у которого были крылья, как у икрана и торука и при приземлении он их аналогично складывал :)
2010/03/28 09:15:18
Der Metzgermeister
Вспомнился еще один дракон из мульта, у которого были крылья, как у икрана и торука и при приземлении он их аналогично складывал :)

Papa, выброси из головы всякие экраны, Камерон сам слизал у всех и вся, чуток приукрасил визуально (птеродактиля!!!) и обозвал все на свой лад.
Летающих экранов небывает, ну , разве, что с форточки!
2010/03/28 19:38:41
bad_denn
Превосходный мультфильм!
Добрый, забавный и оставляющий после просмотра очень теплые и позитивные эмоции.
9/10.
Непременно к пересмотру и в коллекцию.
2010/03/28 20:38:53
Sergio san
А мне вот вновь не сильно понравилась концовка. Вся часть до момента отправки викингов на финальное чукалово - просто прекрасна! Действительно добрая и забавная. Чёрный дракончик (как, впрочем, и все остальные) - прелесть! Но вот начиная с указанного момента начинается совершенно типовое развитие действий. Мне эта часть показалась несколько просевшей и несколько фальшивой. Особенно стандартное 'Ты мне больше не сын! - Извини меня, сынок, что я сомневался в тебе! Я горжусь тобой, теперь ты снова мой сын! Ну и т.д.'.

Впрочем, надо заметить, что проседание это совсем не такое катастрофичное, как в случае с Апом. И в целом, в данном случае, я вполне готов закрыть на это глаза. Так что мульт - очень хороший! Но пару баллов за концовку всё же сниму. 8/10
2010/04/03 11:29:10
violense
Мультфильм прекрасный! соглашусь- при просмотре, на несколько мгновений, действительно вспоминается Аватар (и от этого ни куда не денешься, довольно яркая и запоминающая работа получилась у Кэмерона). Но это совсем другая история. ОСОБЕННО понравилась концовка! Грамотно провели параллель на неполноценности мальчика и дракона. Детям нужно дать понять, что в любой ситуации нужно оставаться человеком, быть храбрым и продолжать жить дальше. Не смотря ни на что.
2010/04/05 10:31:21
Cargonia
ORIGINAL: Sergio san

Но вот начиная с указанного момента начинается совершенно типовое развитие действий. Мне эта часть показалась несколько просевшей и несколько фальшивой. Особенно стандартное 'Ты мне больше не сын! - Извини меня, сынок, что я сомневался в тебе! Я горжусь тобой, теперь ты снова мой сын! Ну и т.д.'.

Да,  я тоже об этом думала - папаша в этом мульте такой типичный синематографический - ограниченный узколобый кретин. Впрочем, разве в реальной жизни они зачастую ведут себя не точно также? Разве что гордиться в нужном месте забывают, не в пример мультяшным аналогам.[sm=bl.gif]
2010/04/06 21:02:51
Olli_Brent
Я пошла на "дракона", прежде читая книги, по которым он снят. Оказалось, что очень много изменили, причем по моему мнению не все удачно. Но в целом, как самостоятельный мультфильм заслуживает
8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account