Железная хватка / True Grit (2010)

10 (6)   14%
9 (9)   21%
8 (19)   45%
7 (3)   7%
6 (3)   7%
5 (2)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 42

• Фильмы
  • Железная хватка / True Grit (2010) (p.2)
2011/02/17 14:34:52
DST
Отличный фильм от братьев Коэнов, в принципе как и всегда. Отличная операторская работа, красивые пейзажи, шикарная актёрская игра (не очень порадовал Броллин и Дэймон) ну и отличное переосмысление классического вестерна.
2011/02/17 16:26:15
brando
После "Непрощённого" было только три настоящих вестерна, имхо: "Тумбстоун", "Поезд на Юму" и "Железная хватка" разумеется)))!!
2011/02/24 14:47:30
Aslan10
9/10
Бриджес великолепен.

P.S фильм понравился больше чем "Старикам тут не место"
2011/07/11 23:40:49
John Constantine
Честно говоря, перед просмотром ожидал более жестокого зрелища, на выходе же сказка. "500 рублей", как говаривал персонаж "Иронии Судьбы".
В центре - девчушка (не в меру гиперактивная), пропойца-деда Бриджес (хорош чертяка) и лихой рейнджер Дэймон (слабо). Ну и все. Конфликта как такового нет. Если не считать, что девчонка такая принципиальная.

Кино интересное, но не сказать, что примечательное. "3:10 на Юму" с Кроу и Бэйлом дадут 100 ярдов форы этим стрелкам. Колоритного злодея-то не завезли. Опять же, болтают много в фильмах у Коэна. Здесь, мне кажется это минус. Слишком много болтовни для таких принципов.
2011/07/12 00:57:13
Bertie Wooster
Весьма средний фильм, мало экшена. Как вестерн слишком вялый, не хватает напряжения. Да и сюжет несколько надуманный. Джефф Бриджес хорош как всегда, впрочем. 7/10.
2011/07/16 00:18:29
Blondie
Я что-то не пойму, о каких вестернах тут говорят - с экшеном, жестокостями и молчаливыми мужчинами. Вообще-то в классических вестернах говорят достаточно много, экшен там условный, а жесткостей и подавно нет.
"3:10 на Юму" - это не вестерн, а балаган :) Оригинал куда интереснее.
2011/07/16 10:47:19
John Constantine
Мистер И с аватара взирает с укором. Намек понял, не исправлюсь.

Вестерн вестерну рознь. Лучше балаган с Кроу и Бэйлом, чем сказка от Коэнов. Там душевнее.
2011/07/18 20:43:39
Old Hickory
Практически все то же самое, но с поправкой на время - "Железная хватка" является наглядной трактовкой того, что обычно понимают под словом римейк. Если классический вестерн Генри Хэтэуэя вышел в далеком 1969 г., то осовремененный вестерн братьев Коэн - в 2010-ом, что, разумеется, заметно отразилось на технической составляющей фильма. Что же касается содержания, то здесь отличия между двумя картинами пришлось выискивать, поскольку видения будущей экранизации романа Чарльза Портиса у Хэтэуэя и Коэнов не шибко разнятся. Так, в своей версии Коэны перетасовали знакомые по классической ленте диалоги, придали персонажу Мэтта Дэймона сюжетную значимость, прикрутили в самое начало и самый конец немножечко закадрового повествования, сменили осенние пейзажи на зимние, а также серьезно переработали концовку. Собственно, вот те изменения, которые хоть как-то оправдывают появление римейка. Вопрос, как всегда, один: стоило ли из-за них вообще городить огород? По-видимому, стоило. Благодаря "Железной хватке", Коэны неожиданно открылись с новой стороны, оказавшись умелыми постановщиками не только постмодернистских трагикомедий, но и классики - при всей схожести с "Настоящим мужеством" Хэтэуэя я не могу отрицать, что коэновский вестерн поставлен и снят на высоком уровне. Кроме того, далеко не все в принципе захотят сегодня пересматривать ленту 40-летней давности, какой бы хорошей она ни была, а тем более когда есть ее осовремененная, более мрачная версия. Конкретно для меня ценность римейка невелика, но при выставлении итоговой оценки я учел временной фактор.

8/10
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account