2010/08/29 23:15:35
FTW

год: 2010
страна: Россия
режиссер: Алексей Учитель
в главных ролях: Владимир Машков, Александр Баширов, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Анна Уколова
сценарий: Александр Гоноровский
продюсер: Алексей Учитель, Александр Максимов, Константин Эрнст
оператор: Юрий Клименко
композитор: Дэвид Холмс
жанр: драма, история
бюджет: $11 000 000
премьера (РФ): 23 сентября 2010, «Централ Партнершип»
релиз на DVD: 21 октября 2010, «Мистерия Звука»
релиз на Blu-Ray: 21 октября 2010, «Мистерия Звука»

Кинопоиск

О фильме: В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

От себя: Мне очень понравился трейлер и мысль о гонках на паровозах в послевоенное время. Да и Машков как исполнитель главное роли мне симпатичен. Посмотрим, что получится.
2010/08/29 23:34:30
Aslan10
Первый российский фильм заинтересовавший серьезно,за последние год два.
Жду.
2010/10/04 09:18:29
Sergey250786
Посмотрим, как бы опять не было разочарования, от Российского кинематографа.
помню как плевался после "Кандагара" вроде и актеры не плохие, а такая лажа. ИМХО
2010/10/07 11:00:08
Papa Dolphin
8/10

Самый блокбастерный фильм Учителя. Думал, что фильм был снят за гроши, а оказалось, что показалось. Отдельные сцены (гонки на паровозах, например) впечатляют.

Аньорка Штрехель - красавица, сумела в себя влюбить, будучи на протяжении всего фильма чумазой.

Машков, как впрочем и обычно, - молодец! Это не какой-то там размазня Куценко или Хабенский. Это мужик настоящий.

Ну и за драку в женской бане отдельный плюс :)
2010/10/07 19:18:25
Robbin
Фигня полная. По уровню сюжетной дури только Никита Сергеевич оказался круче. Это, ясное дело, моё собственное, ни кому не навязываемое, мнение.
2010/10/22 23:35:10
FTW
9/10

Шикарный фильм. В нём есть и отличная атмосфера, хорошая режиссёрская, операторская и актёрская работа. Наверно ещё и понравилась зимняя тема фильма, т.к. уже не загорами появление снега и как-то это поднимает настроение. В общем я очень рад, что нашим удалось создать хорошую картину, которая к сожалению (а может и к лучшему) не была разрекламирована, как некоторые псевдо "шедевриальные" картины, но точно достойна своего места в коллекции.
2010/10/22 23:42:36
NOMAK_YARED
Так себе. Первую треть думал, что шедевр: гонки на паровозах, история с немкой в тайге.... Вплоть до возвращения в этот самый Край. А потом начались привычные для нашего кино несмотрибельные гонения и прочие притеснения, явно манипулятивные. Я не люблю, когда мной так манипулируют, поэтому редко смотрю наше кино. Слава богу, что пошёл в кино на халяву, за деньги бы ни за что. Девушки, впрочем, что наша, что немка, расчудесные. Пересматривать точно никогда не буду. 7-/10
2010/10/29 11:45:07
Владдух Люмьер
Хороший фильм! Машков - молодец,да и немка оч неплохо сыграла. Если не вдаваться в меркантильные поиски каких-то провокационных вещей в фильме (как некоторые умники делают),а ПРОСТО СЕСТЬ И ПОСМОТРЕТЬ фильм,то положительное впечатление гарантировано.
2010/11/16 14:07:54
John Coffey
Машков хорошо вошёл в образ, только, как я понял, образ этот настолько суров, что не предполагает выражения эмоций на лице, даже в постельной сцене, да даже во время припадков его всегда показывают со спины или ещё как, но не лицом в камеру. Фильму явно не хватает романтики, хоть и антураж какой-никакой имеется, зато в достатке бухариков, рассуждающих о том, что самогон спасёт мир, мата, медведей, снега и дыма. А уж мотивация героев вообще неадекватная порой. Да и многое в фильме недосказано. 6/10
2010/12/29 08:54:28
Sky1971
Край-это наша страна сегодня....
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account