Экранизация одноименного романа Сьюзен Мино 'Вечер' Режиссер: Лайош Колтаи Сценарий: Сьюзен Мино, Майкл Каннингэм Продюсер: Майкл Каннингэм, Джил Футлик, Майкл Хоган, Роберт Кессел, Сьюзен Мино и др. В ролях: Клэр Дэйнс, Тони Коллет, Ванесса Рэдгрэйв, Патрик Уилсон, Хью Дэнси, Наташа Ричарсон, Мэмми Гаммер, Эйлин Аткинс, Мэрил Стрип, Гленн Клоуз и др. Официальный сайт Кинопоиск IMDb Имела счастье сходить сегодня на сие кино. Суперсильная работа, в которой все на высочайшем уровне. По большей части - это игровое кино, т.к. все великолепие картины зиждится на потрясающей игре потрясающих актеров.
Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Думаю, эту мысль можно отнести основной идее картины. Не буду пускаться в плеяду словоблудия. Если коротко: думаю, фильм понравится далеко не каждому. Уверена, большинство сочтет его скучным, нудным, возможно, чисто [sm=cd.gif]женским. Лично я оч уважаю глубоко эмоциональное кино, превосходно исполненнное как создателями так и актерским составом.
Если вы видели
'The Hours/ Часы', 'A Home at the End of the World/ Дом на Краю Света' и вам не понравилось, значит и
'Вечер' не для вас.
Помимо всех прочих прелестей этой картины, я испытываю глубокое уважение к товарищу Каннингему. Данный роман принадлежит не ему, но тем не менее его работа над сценарием оч заметна.
Для меня, это один из лучших фильмов года.
Даже оценку поставлю(!) - 27 из 27!
P.S.: В кинотеатрах попасть на этот фильм нелегко. Я обнаружила его только в
Ролане, смотрели аутентично с субтитрами, кул!