Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008, режиссер Гай Ричи)

10 (8)   16%
9 (6)   12%
8 (12)   24%
7 (10)   20%
6 (5)   10%
5 (4)   8%
4 (1)   2%
3 (3)   6%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 50

• Фильмы
  • Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008, режиссер Гай Ричи) (p.3)
2009/01/16 02:32:09
Random

ORIGINAL: DTS
И вообще главное - это максимальная точность перевода.
Которой он тоже не блещет, ага. Но для подростков в самый раз - еще бы, матерятся ведь, прикольно!
2009/01/16 03:50:04
DTS
Он ею блещет, понятное дело, в меру своих способностей и даже лично сам не считает свои  переводы великолепнейшими переводами, не стесняясь говорить о том, что в его переводах тоже бывают косяки.

Вменяемые люди ценят в его переводах  перво-наперво адекватность.
2009/01/16 05:40:30
niMANd
Вменяемые люди ценят в его переводах перво-наперво адекватность.

Не надо обобщений. Вот я полагаю себя вменяемым, более пятнадцати лет изучаю и практикую английский язык, и никогда не считал переводы Гоблина адекватными. Халтурными - да, было дело. Нецензурными - естественно.
По сабжу: постараюсь любой ценой избежать просмотра с русским дубляжом, поскольку:
а) переводчик - это не профессиональный актёр озвучания (хотя, у нас и так пускают всех подряд от попсовой пены, до радиоведущих);
б) у Гоблина на редкость неприятный голос и монотонная манера чтения, "игры" голосом.
2009/01/16 10:08:30
Симод
Стоило прозвучать слову "Гоблин" и все забыли о фильме... :-)

ORIGINAL: niMANd
По сабжу: постараюсь любой ценой избежать просмотра с русским дубляжом, поскольку:
а) переводчик - это не профессиональный актёр озвучания (хотя, у нас и так пускают всех подряд от попсовой пены, до радиоведущих);
б) у Гоблина на редкость неприятный голос и монотонная манера чтения, "игры" голосом.

Дубляж это дубляж, а твои претензии относятся к синхрону Гоблина.
2009/01/16 10:28:18
niMANd
Дубляж это дубляж, а твои претензии относятся к синхрону Гоблина.

Мои претензии относятся к этому:

В кино будет дубляж. Гоблин перевёл. Также он отдублировал главного героя.

2009/01/16 14:05:16
Blondie
9/10
Звезда фильма, на мой взгляд, Марк Стронг, а не какой-то там Батлер.
Голос Гоблина неравноценная замена.
Кстати, мата в фильме - минимум, да и не мат это, а просто ругань.
2009/01/16 14:18:55
nincollector.ru
ORIGINAL: Blondie

9/10

Полностью разделяю Ваше мнение, особенно относительно звезды. Марк уже давно ненавязчиво тянет одеяло на себя (не потому что хочет, а просто так выходит), отлично выбирает и отыгрывает роли (Утилизатор в "Револьвере", Принц Септимус в "Звездной Пыли", Хани в "Доказательстве Лжи"), обладает крайне харизматичным голосом (на что я люблю голос Стэтхэма, начитывающего за кадром в Snatch., но голос Марка в качестве narrator'а в RocknRolla великолепен в не меньшей степени).

Гоблин решил вернуть немного былой славы, переведя долгожданное культовое кино культового режиссера с присущей ему нецензурщиной, то есть взяв быдловатый прицел на быдловатые массы, ну, и детишек. Оргинальная дорожка чудо как хороша, так что Гоблин пусть идет лесом со своими одноголосыми, невыразительными, перегруженными матами переводами.
2009/01/16 18:34:46
Pashooka
ORIGINAL: Blondie

9/10

Стронг вообще запредельный актер... Я долго в своей голове связывал Утилизатора, Септимуса и Хани-пашу. Если первый и второй еще куда не шло, то Хани даже внешне - другой человек.

Фильм в Москве идет два сеанса на этих выходных - широкий прокат только с 29-го... Эх... Жду.
Надеюсь так же вкусно будет как и Револьвер. Именно этот фильм Ричи считаю самым мощным и продуманным.
2009/01/31 14:01:21
Великий Вождь
Хороший фильмец с замечательным саундтреком. Русские головорезы - очень радовали Вождя. Русская речь и "вбитые" титры на английском почти не соотносятся друг с другом. Кстати, а что за картина была о АбрОмовича?
4 из 5 
2009/02/03 13:51:57
Хмурый
5/10.
Галиматья с претензией. Еле высидел. Пытка.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account