2010/01/22 12:51:58
hdmaniac
ORIGINAL: Aandreev

Даже боюсь предположить на что похоже меню :-)

Да нормальное работающее меню на русском , поп - меню тоже есть ...
2010/01/22 16:36:46
Ренессанс
ORIGINAL: San3k

Так про прибитость русского никто не говорит вроде. Прибит оригинальный, что на много хуже... Я вот теперь ограничусь, наверное, хорошим рипом, ибо нефиг...

Прошу прощения, просто в голово не пришло, что прибита может быть ОРИГИНАЛЬНАЯ дорога. Помнится, была такая пиратская контора под названием **** (от Megabee: упоминать название нельзя), которая на своих "коллекционных" ДВД изданиях прибивала оригинальную дорогу - но исключительно потому, что накладывать звук они не умели и таким образом маскировали прибитую русскую дорогу. Здесь же мотивы такого решения абсолютно непонятны...
2010/01/22 16:52:03
George Bush
А в чём суть ваших претензий к неотключаемым русским сабам? Хочеться смотреть фильм в оригинале без каких либо сабов? Или просто причина придраться?

Интересуюсь для общего развития.
2010/01/22 17:17:25
Sergio san
Если знания языка хватает, чтобы понимать со слуха, то никакие сабы не нужны. А если знаний не хватает, то какой вообще смысл смотреть в оригинале? Ближе к концу фильма задолбаешься отвлекаться на сабы. Но лично я, если вообще буду смотреть в оригинале с сабами, буду смотреть с английскими, а не с русскими. Вывод: для меня лично неотключаемые русские сабы - причина не брать издание вообще.
2010/01/22 17:36:58
evilmeat
ORIGINAL: Sergio san
если знаний не хватает

часто не хватает.

то какой вообще смысл смотреть в оригинале?

Слушать оригинальные голоса и интонации актеров, а не муть, которую придумали наши дубляжисты.

Ближе к концу фильма задолбаешься отвлекаться на сабы.

Это говорит лишь о том, что смотреть фильмы с сабами ты не умеешь :)
Я, например, через очень небольшое время от начала просмотра уже перестаю отвлекаться на субтитры.
Это как-то называется то ли боковое зрение, то ли как-то еще.
Короче, восприятию визуального ряда они они перестают мешать.

Простите за оффтоп.
2010/01/22 17:51:46
Aandreev
-> George Bush

Мы этот вопрос уже поднимали. Да, хочется смотреть и слушать на английском без всякой лишней дряни на экране. Если язык сложный, помогают английские же титры. А смотришь с русскими - вместо оригинального языка читаешь самодеятельность переводчиков, подчас имеющую мало общего с оригиналом. Слышишь звон да не знаешь о чем он.
2010/01/22 19:27:52
GP
ORIGINAL: Aandreev

Да, хочется смотреть и слушать на английском без всякой лишней дряни на экране. Если язык сложный, помогают английские же титры.

А зачем тогда покупать российские издания, если локализация не нужна ни в каком виде?
2010/01/22 22:27:15
Aandreev
GP, чтобы иметь возможность просмотра в семейном кругу или с компанией, уровень языка или состояние которой не позволяет смотреть на языке оригинала. И речь вобщем-то шла о неотключаемых титрах. Что есть идиотизм независимо от уровня владения языками.
2010/01/23 00:26:02
alhimikr7
ORIGINAL: Ренессанс

ORIGINAL: San3k

Так про прибитость русского никто не говорит вроде. Прибит оригинальный, что на много хуже... Я вот теперь ограничусь, наверное, хорошим рипом, ибо нефиг...

Прошу прощения, просто в голово не пришло, что прибита может быть ОРИГИНАЛЬНАЯ дорога. Помнится, была такая пиратская контора под названием **** (от Megabee: упоминать название нельзя), которая на своих "коллекционных" ДВД изданиях прибивала оригинальную дорогу - но исключительно потому, что накладывать звук они не умели и таким образом маскировали прибитую русскую дорогу. Здесь же мотивы такого решения абсолютно непонятны...

Это было на первых изданиях. Потом они научились нормально делать русскую дорожку.
2010/01/23 02:55:54
Rodolfo
hdmaniac
А сабы на допах, что без перевода, есть?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account