Обитель Зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife (2010)

10 (4)   9%
9 (3)   6%
8 (8)   18%
7 (4)   9%
6 (9)   20%
5 (2)   4%
4 (5)   11%
3 (2)   4%
2 (2)   4%
1 (5)   11%

Total Votes: 44

• Фильмы
  • Обитель Зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife (2010) (p.3)
2010/09/14 07:43:55
Anatoly-
Я не пойму, если не нравится Милла, режиссер, и УльтраФиолет с Флаксом, то зачем вообще идти смотреть RE4?

Так он же сказал прямо:
смотрел фильм нахаляву.

2010/09/14 23:53:32
Добрыня
ORIGINAL: Lenny Nero

Я не пойму, если не нравится Милла, режиссер, и УльтраФиолет с Флаксом, то зачем вообще идти смотреть RE4?

Да, родственники затащили, сам бы ни за что не пошел на этот фильм в кино.
И с чего, Ленни, ты сделал такой вывод? Все с точностью до наоборот. Милла очень нравится, заметил ее еще с Возвращения в Голубую лагуну, а особенно обожаю в Пятом элементе, да и в недавнем Идеальном побеге она хороша. Может поэтому и ожидал от нее чего то большего, но если ты видел сабж, то здесь она выглядит (особенно в съемках ручной камерой) страшноватенько. И режиссер нормальный - звезд с неба не хватает, но большинство фильмов у него мне как раз нравятся: Mortal Kombat, Event Horizon, Soldier, Resident Evil, Death Race - очень неплохие фильмы. Да и Ультрафиолет с Флаксом вполне смотрибельные боевички, но в том то и проблема, что все это уже было.
2010/09/16 00:24:39
Gloomanist
Специально смотрел в 2Д. Все возможные 3Д эффекты вполне читаемы и на плоской картинке. Хотя, для двумерной картинки массовые замедления для прочувствования объема (там где он должен быть) напряжны. Местами явно хромает перевод из 3Д в 2Д, в частности, в последней сцене белые люди на фоне корабля выглядят странно (как в фильмах прошлого тысячелетия).
А так весело и задорно. Удовольствие получено. Андерсон, Йовович, Лартер рулят.
2010/09/18 00:13:36
John Constantine
Немножко рецептов из моей поваренной книги.

Правила хорошего зомби-фильма:
- чуть больше обычного Зака Снайдера
- отсутствие звезд
- умеренный реализм
- спецэффекты для отсутствия провисания
- "человечность" фильма

Правила плохого зомби-фильма:
- Йовович
- Йовович х n
- спецэффекты ради спецэффектов
- самокопирование и просто копирование

На самом деле не все так плохо, несмотря на мою критичность. По гамбургскому счету фильм примерно на уровне со второй частью. До первой ему как до Пакистана пешком.
И ладно бы все эти заимствования и неуклюжие ходы, но развязкак и концовка...Майкл Бэй наверно по полу катался, вспоминая "Остров".
3D по-прежнему идет мимо. Даже теперь боюсь как идти на "Ночных Стражей".
Плюсов по-прежнему хватает. Андерсон хоть и пропивает талант, но стиль имеется. А еще Tomandandy - балл сверху.

5-я часть неминуема. Как смерть и налоги.

P.S. Опечален. Не открывается 1-я страница обсуждения.
2010/09/21 05:33:41
Papa Dolphin
8/10

Хорошо, даже очень, оценка на уровне 1-ой части, хотя берет фильм другим нежели оригинал. Драйвом, трюками, 3D, монстром с молотком для отбивки мяса, vs. клаустрофобией, Родригез, сценой с лазером, еще молоденькой Милкой.

Не понравилось лишь большое количество замедленных съемок, в которых зрителям показывался 3D-эффект. Неужели нельзя было обойтись без них?
2010/09/21 21:28:46
Lenny Nero
ORIGINAL: Добрыня

И с чего, Ленни, ты сделал такой вывод? Все с точностью до наоборот...

А, я понял, просто в этом фильме ее как-то неприглядно сняли, получается. Ну, раз тебе и Милла нравится, и Ультрафиолет смотрибельным назвал, и к режиссеру отношение нормальное, тогда становится боязно что фильм фиговый. Сам его еще не смотрел конечно, в кинотеатры не хожу, кроме как когда на английском есть возможность посмотреть.
Жду Блю-рей. Все равно вслепую куплю, куда деваться.
2010/09/26 12:35:30
Raido
Во время просмотра забыл отключить мозг - это сильно подпортило впечатление...
6/10 с 0.5балльной натяжкой...
2010/10/02 19:57:18
Владимир Шишокин
Как и ожидал - "пиршество для глаз", а мозг я отключил еще до входа в кинотеатр. За стилистику "Матрицы" я готов простить все! 8/10
2010/10/04 01:36:36
KoliTwister
Согласен с половиной отписавшихся - фильм уступает разве что первой части, но это своего рода правило.

Веселый фильмец получился... )) Это уже не ужасы, а скорее боевик.
Правильно сделали, что убрали у героини Йовович ее мега-способности, а то уж и вовсе интриги не было. А вот бугай с молоточком приятно напомнил "Сайлент Хилл"... только там ножичек был (судя по внешниму виду и размерам - утварь с одной кухни!)

В целом фильм порадовал!
Как бы не сетовали на 2-ую и 3-юю части, а все же ждали продолжения! Мерзавчики! А куда тут денешься? "Пилу 6" же смотрели? Вот и "Обитель зла 5, 6, 7..." смотреть будем.
2010/10/30 13:27:00
alexeiden
Абсолюно на уровне предыдущих частей. Ждём пятую, шестую и т.д. 7 из 10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account