Бросок кобры / G.I.Joe: Rise of the Cobra (2009)

10 (4)   5%
9 (2)   2%
8 (18)   25%
7 (24)   34%
6 (6)   8%
5 (6)   8%
4 (4)   5%
3 (2)   2%
2 (0)   0%
1 (4)   5%

Total Votes: 70

• Фильмы
  • Бросок кобры / G.I.Joe: Rise of the Cobra (2009)
2009/08/06 14:10:09
Doctor Potter

Режиссер Стивен Соммерс
Сценарий Стюарт Битти
Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура
Оператор Митчел Амундсен
Композитор Алан Сильвестри

в ролях Дэннис Куэйд
Кристофер Эклстон
Чаннинг "Чайник" Татум
Марлон Уэйанс
Сиенна Миллер
Джозеф Гордон-Левитт
Рэй Парк
Рэйчел Николс
Адуелл Акиноуое Агбайе
Джонатан Прайс

о чем Фильм повествует о базирующейся в Брюсселе высокотехнологичной международной военной компании, сражающейся силами оснащённых высокими технологиями бойцов со зловещей организацией Кобра, возглавляемой шотландским торговцем оружием.
Основан на серии игрушечных солдатиков G.I. Joe

IMDB
Кинопоиск

Guess whos back,Baby!
Это действительно так. Стивен Соммерс вернулся после хреного "Ван Хельсинга" и подарил нам, любителям попкорн-муви, настоящий летний развлекательный мазафака блокбастер.Тупой, бессмысленный, заимствующий всевозможные клише из фантастических фильмов, но нереально зрелищный и драйвовый, где на каждые 10 минут разговора приходиться 5 минутный беспощадный экшн (без трясущейся камеры) и грамотно поданные непошлые шутки. А какие там файтинги на мечах! А какие девочки! А как эти девочки между собой деруться!

PS: Теперь Марлона Уэйнса полюбят ещё больше в России
PSS: Финальные маски-это атас! Минут пять смеялсо.
2009/08/06 14:44:41
Dr. Faust
Все ахи про "худший фильм Paramount" на деле предсказуемо оказались брехней, хотя сильно хвалить "Кобру" язык тоже как-то особо не поднимается.
Получилась этакая вариация на тему "Если бы Соммерс снял фильм про Бонда в доребутный период" - вот тут меня, как скучающего по классической бондиане, "G.I.Joe" и зацепил: есть в его куче гаджетов и особенно в уродливых маниакальных злодеях, сидящих в поводной крепости и мечтающих править миром, что-то исключительно родное (правда, со злодейской линией к едкому хихиканью зала к концу излишне заигрались). Однако, все грехи Соммерса оказались при нем, точнее один грех, но большой - фильм местами просто перегружен графикой и экшеном. Вместо того, чтобы обратить внимание на качество нас опять буду старательно давить количеством, за которым далеко не всегда можно почувствовать настоящий драйв (больше всего, имхо, цепляет погоня в Париже).
А если еще о приятных сюрпризах, то порадовало отсутствие избытка кретинского юмора - даже Уэйнс, несмотря на роль "негр-клоун", смотрится намного приличнее, чем Уэхем из "Ван Хельсинга", и значительно реже сорит различными гэгами.
В общем и целом, впечатления от "Броска кобры" я могу свести к тому, что фильм мог бы быть лучше - все задатки у него для этого на месте, но "что выросло, то выросло" на выходе получился смотрибельный, но одноразовый "поп-корн муви" (хотя от продолжения я, пожалуй, не откажусь).
ЗЫ: "Трансформеры 2" слабее - это да.
2009/08/06 21:55:58
Labrador
Честно говоря, надеялся, что будет очередной летний экшен-блокбастер, которому можно будет поставить заслуженные 7-8 баллов, но что-то не сложилось. А ведь Соммерс не самый плохой режиссер (первая "Мумия" удачный фильм, вторая - чуть менее, "Ван Хельсинг" перегружен действием и спецеффектами, но на мой взгляд, скорее жив, чем мертв) и бюджет более чем внушительный. Но...
Начнем с того, что фильм просто непроходимо тупой. Я, конечно, понимаю, что в фильмах такого рода от сценария требуется лишь связать все сцены со спецеффектами и по возможности увлечь зрителя, но у "Броска" проблемы даже с этим. Каждый раз, когда герои открывают рот, чтобы сказать фразу, либо - боже упаси! - устроить диалог, возникает желание промотать пленку вперед или, на худой конец, выключить звук. Никакой логики в поведении персонажей и развитии сюжета искать не нужно - ее тут просто нет. Даже главный атрибут любого голливудского боевика - шутки - здесь примитивней некуда ("хорошие туфли" так вообще образец идиотизма). Думаю, про полноту и многогранность образов геров можно и не заикаться...
Сам, собственно, экшен получился тоже спорным. Из хороших моментов - две отлично поставленные сцены (начальная и погоня в Париже), из менее удачных - вся эта суета в финале, от которой сильно устаешь. Но, в целом, спецеффекты и сцены действия на выполнены 4+.
Итог: пожалуй, один из самых слабых летних блокбастеров этого года по состоянию на конец июля, совершенно не обязательный к просмотру. Даже "Терминатор" при своей прямолинейности впечатлил больше.
6.5/10
2009/08/06 23:15:10
VLN
ORIGINAL: Doctor Potter

Сильнейший аспект! Успех гарантирован!
Снятый на таком эпическом материале как минимум должен претендовать на оскар!
Блин, скоро по меню в макдоналдсе фильмы снимать начнут!
Или по билетам метро...

2009/08/06 23:25:00
Владимир Шишокин
Хе-хе... Уж я-то получил от этого фильма именно то, на что расчитывал, и - остался доволен. Так что - просьба "не".
Красиво, динамично, с юмором. И уж точно лучше "Ван Хельсинга" Писать о том, "стоит смотреть, не стоит смотреть", не буду - каждый сам решает. Но отговаривать точно не собираюсь. "А объективное мнение относительно кинематографа ненаучно, следовательно - его не существует И - я тоже люблю круассаны! p.s.s: жаль, что туфли не ношу"

8/10 - мое персональное имхо.
2009/08/06 23:38:20
Владимир Шишокин

ORIGINAL: VLN

Или по билетам метро...

Вот выйдет фильм по "Монополии", вот тогда можно будет начинать "причитать"
2009/08/06 23:41:04
Doctor Potter

Или по билетам метро...

Вычитал в новом Empire
"По мотивам вкладышей от жевачки Bazooka в Голливуде снимут фильм"
2009/08/06 23:55:16
Freaky Styley

Или по билетам метро..

"По мотивам вкладышей от жевачки Bazooka в Голливуде снимут фильм"

+1 и +1 = +2
Жванецкий - покурит!
2009/08/07 00:33:44
Lenny Nero
Какая разница, откуда взята идея, главное как она воплощена в жизнь, с какой фантазией и талантом.
Тоже скептически фыркал более года назад над самой идеей, но глянув буквально 15 секунд ТВ трейлера просто и сразу куплю вслепую на Блю-рее.
2009/08/07 00:51:00
Rinatt
Согласен с Lenny Nero, Пираты Карибского Моря в оригинале аттракционом были, но фильм же отличным получился.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account