Честно говоря, надеялся, что будет очередной летний экшен-блокбастер, которому можно будет поставить заслуженные 7-8 баллов, но что-то не сложилось. А ведь Соммерс не самый плохой режиссер (первая "Мумия" удачный фильм, вторая - чуть менее, "Ван Хельсинг" перегружен действием и спецеффектами, но на мой взгляд, скорее жив, чем мертв) и бюджет более чем внушительный. Но...
Начнем с того, что фильм просто непроходимо тупой. Я, конечно, понимаю, что в фильмах такого рода от сценария требуется лишь связать все сцены со спецеффектами и по возможности увлечь зрителя, но у "Броска" проблемы даже с этим. Каждый раз, когда герои открывают рот, чтобы сказать фразу, либо - боже упаси! - устроить диалог, возникает желание промотать пленку вперед или, на худой конец, выключить звук. Никакой логики в поведении персонажей и развитии сюжета искать не нужно - ее тут просто нет. Даже главный атрибут любого голливудского боевика - шутки - здесь примитивней некуда ("хорошие туфли" так вообще образец идиотизма). Думаю, про полноту и многогранность образов геров можно и не заикаться...
Сам, собственно, экшен получился тоже спорным. Из хороших моментов - две отлично поставленные сцены (начальная и погоня в Париже), из менее удачных - вся эта суета в финале, от которой сильно устаешь. Но, в целом, спецеффекты и сцены действия на выполнены 4+.
Итог: пожалуй, один из самых слабых летних блокбастеров этого года по состоянию на конец июля, совершенно не обязательный к просмотру. Даже "Терминатор" при своей прямолинейности впечатлил больше.
6.5/10