Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)

10 (9)   11%
9 (7)   8%
8 (17)   21%
7 (23)   29%
6 (8)   10%
5 (5)   6%
4 (5)   6%
3 (3)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 78

• Фильмы
  • Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010) (p.2)
2010/03/02 17:15:04
Cargonia
Иду в кино 4 марта в 9:30 утра - самый первый сеанс!
2010/03/02 17:28:04
Блинк
Я к 10:30, опередила
2010/03/02 22:41:07
gb23

ORIGINAL: Блинк

Перечитал книгу на русском в переводе Бориса Заходера. Оригинал, трудности перевода и содержание достойны отдельного топика в Хобби-разделе. Пока можно сказать точно - для меня самый ожидаемый фильм этого года.

Перечитайте еще и Алису в Зазеркалье в переводе Нины Демуровой. Да, это невероятные работы в плане перевода.
Жаль, что в фильме нельзя Красную королеву назвать Черным ферзем, но зато, я так понял, в дубляже будет использован классический перевод Демуровой, т.е. Бармаглот, Брандошмыг, Труляля и Траляля - всё как надо. Однако, Шляпник назван Шляпником, а не Болванщиком.
2010/03/03 03:40:10
Cargonia
Я к 10:30, опередила

Если у вас нет предпремьерных показов каких-то и ты идёшь тоже 4го, то я прилично тебя опередила  - на 1,5 часа (по началу времени сеанса) +на  7 часов  (на которые мы живём раньше Москвы) +  ...(есть разница во времени между Москвой и Беларусью?) = ?
2010/03/04 09:17:55
Cargonia
Как и ожидалось, с визуальной точки зрения фильм шедеврален. Сюрные пейзажи, цветы с мопсовыми физиономиями, карты-стражники - всё это не только ярко, но и красиво и изобретательно.
Что касается содержания, то здесь со своим отношением я ещё не определилась. Настоятельно требуется пересмотр.
2010/03/04 12:27:34
Freddy
ORIGINAL: Cargonia
Что касается содержания, то здесь со своим отношением я ещё не определилась.

Для семейного просмотра (дитю - 10 лет) пойдет?  Коралины мы очень испугались, вот и уточняю
2010/03/04 13:48:50
Cargonia
Коралину я не видела
Ну, единственный (страшный) момент, который вспоминается - за Алисой гнался большой мохнатый... Брандашмыг,  кажется, и Соня слёту выколола ему глаз. Правда, Алиса потом ему глаз вернула и он водрузил его на надлежащее место.
Хотя... ещё Шляпнику отрубали голову, и Алиса сражалась мечом с младшим братцем Балрога, это наверное, тоже считается.
Так что смотрите сами
2010/03/04 17:27:40
Блинк
Наверное, главное удивление от фильма - это совсем не "Алиса в стране чудес", а вольное продолжение "Алиса. 10 лет спустя". Причём ключевое слово - вольное, так как вместо основных идей книжки Бертон сам или под давлением продюсеров предложил традиционные гонки-погони-сражения в стиле "Пиратов.." или "Нарнии..", уменьшенных до размера Зазеркалья.

Что мне нравилось в книжке? Ну, например, постоянная игра со словами, в которую любили играть все жители. Иногда в форме загадки. В фильме предложили тольку одну загадку и та к сюжету никакого отношения не имеет. Вторая вещь в книжке - высмеивание напыщенной важности людей, которые ничего из себя не представляют. Помните, как в ответ на "Отрубить ей голову!" Алиса сказала "Вы же просто карты - вот и всё"? - Ничего подобного здесь нет. [spoiler]Не говоря о том, что голову здесь рубят по-настоящему.[/spoiler] Оригинальная "Алиса" есть в паре моментов в форме воспоминаний и тут мне так захотелось, чтобы эти воспоминания и были всем фильмом. [spoiler]Верхом безумства считаю попытку сделать Зазеркалье явно реальным миром и абсурдное воплощение этой идеи - Алиса, вылезающая из норы. Конечно, вся грязная.[/spoiler]

Чего не отнять, так это визуального ряда. Он прекрасен. Уверен, что он будет прекрасен не только в 3D.

7/10
2010/03/04 19:18:11
Doctor Potter
Наверное, главное удивление от фильма - это совсем не "Алиса в стране чудес", а вольное продолжение "Алиса. 10 лет спустя".

Действительно не знал? Бертон об этом трубил чуть ли не каждом углу.

Оригинальная "Алиса" есть в паре моментов в форме воспоминай и тут мне так захотелось, чтобы эти воспоминания и были всем фильмом

+1.

Уверен, что он будет прекрасен не только в 3D
.
Верно. Я успел посмотреть в 2D и в 3D (впервые случилось так,что я сразу же пошёл на второй сеанс). И там и там великолепно созданный мир втягивает и не отпускает до конца.

А фильм, собственно классный. Мастерство не пропьёшь, что собственно и доказывает каждый раз главный сказочник Голливуда Тим Бертон. Красивый,захватывающий, с юморком и кучей прекрасных персонажей. Кого то именно выделить сложно, ибо там каждый перс на вес золота.

PS: "Голову с плеч!"
2010/03/04 19:20:35
Блинк
Действительно не знал? Бертон об этом трубил чуть ли не каждом углу.

Ограничиваю себя от любых подробностей о фильме до просмотра. И какую оценку ты поставил?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account