Трон: Наследие / TRON: Legacy (2010)

10 (9)   12%
9 (6)   8%
8 (14)   19%
7 (13)   18%
6 (13)   18%
5 (7)   9%
4 (5)   6%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (5)   6%

Total Votes: 72

• Фильмы
  • Трон: Наследие / TRON: Legacy (2010)
2010/12/24 21:50:42
Блинк
[image]local://7263/57C6171CAE9445F5B707EC96AD906EA4.jpg[/image]

год 2010
страна США
слоган «Другая игра, другие правила.»
режиссер Джозеф Косински
сценарий Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
продюсер Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
оператор Клаудио Миранда
композитор Daft Punk
художник Даррен Гилфорд, Майкл Уилкинсон, Шон Хаворт, ...
монтаж Джеймс Хэйгуд
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
бюджет $170 000 000
премьера (мир) 5 декабря 2010
премьера (РФ) 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D
релиз на DVD Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
релиз на Blu-Ray Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
рейтинг MPAA PG
время 125 мин.

В главных ролях:
Джефф Бриджес
Гаррет Хедлунд
Оливия Уайлд
Брюс Бокслейтнер
Джеймс Фрейн

Кинопоиск

[video]CNgvxRqOYeI[/video]

DVD
Blu-ray
3D Blu-ray

Attached Image(s)

2010/12/25 18:49:59
brando
Как кино то вообще? Напишите, люди!)
2010/12/25 21:23:23
Labrador
Мне понравилось. Конечно, это не фильм года и даже не один из лучших в этом году, но смотреть было совсем не скучно. Что касается спецэффектов, я бы не сказал, что сидел, открыв рот от изумления, тут скорее сделан упор на визуальную проработку вселенной "Трона", а, глядя на ее масштабы, становится понятно, почему фильм обошелся создателям так дорого. Также имеется отличный саундтрек и хорошо подобранный актерский состав, претензий к которому у меня по сути нет (даже относительно малоизвестные Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд были на своих местах). Ну и вообще чувствуется некоторая душа в этом фильме, в отличие от многих 100+ миллионных блокбастеров. Разве что 3D-эффектов могло быть больше, все-таки "Наследие", насколько я знаю, изначально снято в "честном" 3D, а иной функции, кроме как развлекательной, фильм не несет и не пытается это делать. Оценка 7 из 10. Думаю пересмотреть еще раз.
2010/12/25 21:41:11
Блинк
Авторы основательно отнеслись к форме - видно, что в картинку "вложились". Правда, она излишне "компьютерная", безжизненная. А вот сюжет - полное разочарование. Он не спорный, он никакой. Фанат первого фильма, с которым я ходил в кино, также остался в глубоком недоумении. 7/10
2010/12/26 10:04:51
Papa Dolphin
6/10

Соглашусь с Блинком - на экране пиршество для глаз и вакуум для мозга.

Безусловно - красиво снято, это вам уже не пиксели первого ТРОНа, а подобные гонки на светоциклах и светолетах не снились даже Джорджу Лукасу. При этом графика - это и самая главная беда фильма. Упор на CGI пошел ТРОНу во вред и в отличие от оригинала, где ИДЕЯ была во главе, тут все сводится к банальному "Это мой сын".

"+" - за Оливию Уайлд и Майкла Шина, "-" - за компьютерного Бриджеса и непонятно как слепленный сценарий.

Не удивлюсь, если за CGI TRON: Legacy отхватит Оскар, но в остальном ему ловить нечего. Фанаты первого фильма ИМХО сиквел должны оплевать.
2010/12/26 23:09:02
John Constantine
Плохо помню первый фильм. А здесь я в восторге. Поплачусь лишь о некотором провисании, ну и возможно о скудости драматургии.
Схватки на светоциклах, дисковые войны - как глоток свежего воздуха. Бриджес, наглый Хедлунд. Мир ночи с визуальным пиром.
Никакого сортирного юмора. И снова "мир внутри".
И полубоги Daft Punk.

Почему мне хочется идти еще?
2010/12/26 23:21:27
Vladimir_Veryaskin
Хороший фильм, наверное один из лучших в уходящем году. Конечно, мозги не плавятся, как например от Начала, но здесь упор больше сделали на картинку, чем на сам сюжет. Так что, в целом очень не плохо. 3D все таки не дотягивает до уровня Аватара и теперь уже Обителя зла 4. Пока это единственные два фильма в которых картинка 3D самая лучшая. Ну все равно фильм хорош, схожу еще раз с удовольствием!
2010/12/27 02:43:31
alexeiden
Нравится нам это, или нет, но будущее за 3d, и после таких фильмов, как "Трон:Наследие" это особенно хорошо понимаешь. Собственно, "таких" фильмов пока только два - "Аватар" и сам "Трон". Я хорошо понимаю, почему их многие сравнивают - только эти два фильма не только показывают нам красивую картинку и эффекты, а дают шанс подсмотреть через окошка за другой реальностью. Если в случае с "Аватаром" эта реальность - другая планета, красивая, другая, но всё же реальность немного знакомая, то реальность "Трона" отличается от всего виденного прежнего, однако в неё, как и в "Пандору" можно поверить. И, может быть в этом виноваты несколько даблов Джека Дэниелса, поглощённые в процессе просмотра, но погружение в кибермир "Трона" ещё более полное, чем в мир "Пандоры". Собственно на степени погружения сходства "Аватара" и "Трона" заканчиваются. В первом был хоть и примитивный, хоть и трижды знакомый, но сюжет; во втором его нет вовсе, но он особо и не нужен. Точнее совсем не нужен. Ведь есть  потрясающий стиль, шикарная музыка (хоть пару треков и списаны с "Начала"), непонятно как омоложенный на столько Бриджесс  и другое пространство, в которое веришь, которым живёшь. Об оценках - для таких фильмов обычная шкала не подходит, слишком уж силён вау-эффект, но мурашки бегали почти весь фильм, а значит в чём-то он шедевр, а значит всё же 10 из 10. Пусть и бред, и ниочём, и так и непонятно, что за Tron.  
P.S. Первую часть пока не смотрел.
P.P.S. Даже и не пытайтесь смотреть это в 2d. Только 3d.
2010/12/27 11:54:31
movie
хорошо вискарь пошел )))))
2010/12/27 12:01:22
alexeiden
ORIGINAL: movie

хорошо вискарь пошел )))))

Шикарно! Виски, кола и сладкий поп-корн во время просмотра не только вкусно, но и улучшает погружение в фильм )))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account