• Кино
  • Лучший фильм о спорте
2011/11/20 21:44:32
FTW
Придумал тут создать новую тему. Может возымеет интерес. Существует множество фильмов на различную тематику - гольф ("Жестяной кубок"), рестлинг ("Аллея рая", "Рестлер"), бейсбол ("Дархэмский бык"), баскетбол, футбол ("Победа"), хоккей, бой быков ("Кровь и песок"), боулинг ("Заводила"), кёрлинг, бокс ("Рокки") и т.д.

И понятно, что из множества однотипных есть какой-то особенный фильм, который всегда пользуется большей популярностью из среды подобных. Либо для каждого человека это может быть не обязательно самый известный, но самый самый.

Собственно из того, что видел я и сейчас сразу пришло в голову, я написал сверху. Думаю, что если тема заинтересует пользователей и они будут пополнять количество хороших фильмов о спорте, то наверняка каждый сможет найти что-то новое и для себя.
2011/11/20 22:25:03
Космичъ
Периодически пересматриваю "Каждое воскресенье".
За фактическим неимением в природе фильмов про автоспорт, приходится довольствоваться "Мишель Вальян: Жажда скорости" и "Гонщик".
Раз в пару лет, стабильно, все части "Рокки" и "Нокдаун".
2011/11/20 23:05:59
Lenny Nero
Нда, действительно в каждом поджанре/категории, и на каждую тему есть свой эталонный фильм. А почему только о спорте? Их я как раз почти и не смотрю, ибо они скучные и однотипные (кроме редких случаев, уже перечисленных тобой выше).

Думаю тут же и сразу нужно упомянуть Glengarry Glen Ross, как главное кино про торговцев недвижимостью и подобным.

Swimming with Sharks про внутренние отношения голливудских работников, тоже непревзойденный драматический шедевр, несмотря на прикрытие комедийным слоем, лучше The Player'a (и всех остальных перечисленных в Топ 25 в Тотале, куда Sharks вообще не попал).

Самое сложное это выбрать лучший фильм о хитмане, потому что такого пока нет. Считаю что самый реалистично поступающий, 'правильно' мыслящий и действующий киллер получится из комбинации персонажей Белуши из Angel's Dance, Уиллиса из The Jackal, и Круза из Collateral.

Есть еще такой подвид кино, где друзья собираются в одном месте и обсуждают свои жизненные проблемы, позиции, выводя наружу какие-то конфликты, и лучшим такого рода должен быть Hurlyburly с Шоном Пенном, Мег Райан, Робин Райт, Кевином Спейси, Гарри Шандлингом, Чаззом Палминтери, и Анной Пакуин. Настоятельно всем рекомендую посмотреть, если что.

Кстати, это напоминает о фильмах-вечеринках, где во время празднования чего-либо также собирается много персонажей, и под влиянием алкоголя и пересечений личностей, с которыми они бы обычно вместе не находились, рождаются интересные ситуации. Из таких лучшим числю The Anniversary Party Дженнифер Джейсон Ли и Алана Камминга, с Фиби Кейтс, Паркер Поузи, Кевином Клайном, Дженнифер Билс и другими.

Ну а из подростково-тусовочных думаю никто не будет спорить с двумя королями, Fast Times at Ridgemont High и Dazed & Confused.
2011/11/21 18:25:01
FTW

ORIGINAL: Lenny Nero

Нда, действительно в каждом поджанре/категории, и на каждую тему есть свой эталонный фильм. А почему только о спорте? Их я как раз почти и не смотрю, ибо они скучные и однотипные (кроме редких случаев, уже перечисленных тобой выше).

Конечно, тематику можно расширить. Просто не хотелось бы её преврать в кашу, где появятся тонны лучших фильмов про дьявола, монстров, эротику, отношения. Тут тогда можно будет утонуть и запутаться.

Взять же тему гонок на собачьих упряжках и тогда список значительно сократиться. Лично мне приходит на память только фильм с Лесли Нильсеном. Или на тему покера ("Ловкие руки") не так же много фильмов наберётся.
2011/11/22 14:47:22
Polialt
Спасти рядового Райана

2011/11/22 15:04:30
brando

ORIGINAL: Polialt

Спасти рядового Райана

С учётом предыдущего поста - это лучший тематический фильм о гонках на собачьих упряжках или на тему покера??
2011/11/22 21:58:58
Lenny Nero
Тогда переименуйте топик, добавив "спортивный"...
2011/11/22 22:03:49
Алекс Мeрфи
Лучший фильм про судебный процесс - Филадельфия
2011/11/22 22:06:45
Алекс Мeрфи
Лучший фильм про школу - Общество мертвых поэтов
2011/11/22 23:31:11
Freaky Styley
Какая-то каша-малаша получается и масло-масляное.
Если говорим о спорте - так и давайте "тянуть" эту тему.

ORIGINAL: FTW
Думаю, что если тема заинтересует пользователей и они будут пополнять количество хороших фильмов о спорте, то наверняка каждый сможет найти что-то новое и для себя.

ORIGINAL: Lenny Nero
Тогда переименуйте топик, добавив "спортивный"...

Так и сделаем: переименовал топик в "Лучший фильм о спорте".
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account