The 85th Annual Academy Awards (OSCAR 2013)

Джанго освобожденный (16)   33%
Жизнь Пи (3)   6%
Звери дикого юга (2)   4%
Линкольн (3)   6%
Любовь (0)   0%
Мой парень - псих (3)   6%
Операция Арго (15)   31%
Отверженные (0)   0%
Цель номер один (1)   2%
Свой вариант (5)   10%

Total Votes: 48

• Кино
  • The 85th Annual Academy Awards (OSCAR 2013) (p.10)
2013/02/25 21:28:57
Космичъ
ORIGINAL: Mefisto from Hell
Даже с факом она бесподобно хороша, Квентин одобряе:

А у кого-то от увиденного ноги подкашиваются:
[image]local://154388/68A9DDF80C28474B8D32E1B885058DD5.jpg[/image]

Attached Image(s)

2013/02/25 22:01:31
Octopussy
ORIGINAL: Космичъ
А у кого-то от увиденного ноги подкашиваются:

У меня бы тоже от Эмбер ноги подкосились.
2013/02/26 01:49:57
Алекс Мeрфи
Как и в прошлом году, не смотрел в прямом эфире, ибо фильмы слабые.

"Оскар" за лучший фильм "Арго" - это, простите, полный финиш. Проходная лента средней паршивости не впервой получает "Оскара", но при наличии "Жизни Пи" давать награду "Арго" это просто плевок. Не меньший, чем не-номинация Ди Каприо на статуэтку. Слава богу, хоть ума хватило за режиссуру Энгу Ли отдать.
2013/02/26 07:20:58
inoutx061275
Жизнь Пи - какашатина еще та. Скучнейший и нуднейш фильм, как футбол сборной Италии.
2013/02/26 16:09:07
Old Hickory
Кратко о впечатлениях.

Удивила статуэтка Кристофу Вальцу. Я, конечно, понимаю, что образом Ганса Ланды в разных вариациях можно восхищаться долго, но, может, пришло время остановиться и обратить внимание на других актеров?
Лучший оригинальный сценарий - Тарантино. Тоже удивлен. Сценарий "Джанго" нешедеврален, и не зря Тарантино в своей благодарственной речи сердечно благодарил актеров. Именно они и их шикарная игра во многом скрашивали имеющиеся сценарные шероховатости. В данном случае сценарий Ханеке был бы более предпочтителен в качестве победителя.
Полностью прокатили "Зверей дикого Юга" (остальные номинанты на лучший фильм получили статуэтки хоть за другие заслуги). На мой взгляд, справедливо, из всей подборки "Звери" - самый слабый фильм.
Лучший режиссер. Конечно, Бен Аффлек. Но у киноакадемиков с Аффлеком вышло какое-то недоразумение, поэтому данная номинация была самой непредсказуемой. Набравшись смелости, жюри прокатило Спилберга, вручив награду Энгу Ли. "Жизнь Пи" я еще не смотрел, но Ли знаю по его предыдущим работам, и должен сказать, - отличный выбор!
Для многих главный триумфатор церемонии - Операция "Арго". Для меня - Дэниэл Дэй-Льюис. Три "Оскара" в категории главная мужская роль. На этой церемонии Дэй-Льюис по количеству актерских статуэток сравнялся с великим Джеком Николсоном. И не то что сравнялся, а даже опередил его - у Николсона из трех "Оскаров" один за лучшую роль, но второго плана. Заслуженная стоячая овация актеру, который на 85-ом вручении "Оскаров" творил историю!
2013/02/26 17:02:00
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Old Hickory

Лучший оригинальный сценарий - Тарантино. Тоже удивлен. Сценарий "Джанго" нешедеврален,

Разумеется, не шедеврален. Но он про освобождение ****ов, так что Киноакадемию еще как устроил.

Лучший режиссер. Конечно, Бен Аффлек.

Сомнительное заявление для человека, который не смотрел "Жизнь Пи". И сам фильм, и режиссура наголову сильнее "Арго".
2013/02/26 17:28:29
prjanick
Алекс, ради интереса, а "Джанго" вам понравился или нет?
Просто, я может чего не понял, но он не совсем
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
про освобождение ****ов
2013/02/26 18:07:24
brando

Кратко о впечатлениях.

Удивила статуэтка Кристофу Вальцу. Я, конечно, понимаю, что образом Ганса Ланды в разных вариациях можно восхищаться долго, но, может, пришло время остановиться и обратить внимание на других актеров?
Лучший оригинальный сценарий - Тарантино. Тоже удивлен. Сценарий "Джанго" нешедеврален, и не зря Тарантино в своей благодарственной речи сердечно благодарил актеров. Именно они и их шикарная игра во многом скрашивали имеющиеся сценарные шероховатости. В данном случае сценарий Ханеке был бы более предпочтителен в качестве победителя.
Полностью прокатили "Зверей дикого Юга" (остальные номинанты на лучший фильм получили статуэтки хоть за другие заслуги). На мой взгляд, справедливо, из всей подборки "Звери" - самый слабый фильм.
Лучший режиссер. Конечно, Бен Аффлек. Но у киноакадемиков с Аффлеком вышло какое-то недоразумение, поэтому данная номинация была самой непредсказуемой. Набравшись смелости, жюри прокатило Спилберга, вручив награду Энгу Ли. "Жизнь Пи" я еще не смотрел, но Ли знаю по его предыдущим работам, и должен сказать, - отличный выбор!
Для многих главный триумфатор церемонии - Операция "Арго". Для меня - Дэниэл Дэй-Льюис. Три "Оскара" в категории главная мужская роль. На этой церемонии Дэй-Льюис по количеству актерских статуэток сравнялся с великим Джеком Николсоном. И не то что сравнялся, а даже опередил его - у Николсона из трех "Оскаров" один за лучшую роль, но второго плана. Заслуженная стоячая овация актеру, который на 85-ом вручении "Оскаров" творил историю!

Не смог удержаться, чтобы не ответить на данный пост, я бы сказал великолепнейший в своём роде пост.
По поводу премии Вальцу.
Ну что Вам(и многим) всё Ланда мерещится везде? Тут и подача роли, и мотивация героя совершенно другие, постарайтесь всё не упрощать и не драматизировать излишне. а то что многое легко ложится на манеру и типаж актёра, так то и неудивительно, ибо роль СПЕЦИАЛЬНО и сразу под него(Вальца)писалась Квентином.
Вот Вы пишете, что сценарий не шедеврален(хотя вопрос премии ежегодной не в том, что это должно быть шедевром, а это ПРОСТО должно быть лучше конкурентов в ЭТОМ году представленных не церемонии), но Вы, извините, сколько там(в фильме)увидели киноцитат ? Это просто"энциклопедия" по вестернам начиная со времён немого кино(я же в топике "Джанго освобождённый" даже ссылку давал на ресурс, где всё подробно разжёвано для тех, кто этого в упор в фильме не увидел),к тому же сделанное со вкусом, драйвом и любовью к тому, что делается. Зритель даже если не понимает, то кожей это ощущает и так же в кино влюбляется(потому и почти 400 миллионов уже в кассе, и дальше собирать будет, и на носителях потом тоже).
В ЭТОМ году оригинального сценария, из номинированных, лучше, чем у Тарантино, нет.
И зарубите себе на носу(это я вам как человек, который тоже пишет), что если Вы образ глубоко и "сочно" в сценарии не проработаете, то ни один актёр вам его не вывезет так, как они "выстрелили" в "Джанго освобождённый". С "хреновым" сценарием кино хорошее, "разговорное" НИКОГДА не получится. И сценарий к фильму "Любовь"(каким бы хорошим он не был) вторичен и не нов совершенно(это было и у Бергмана, и у Феллини, частично). примеров, если есть желание, можно привести уйму. Всё время просмотра я ловил себя на мысли ,что я ЭТО видел, чувствовал, даже где-то знал...
По "Звери Дикого Юга" согласен полностью, чего греха таить....
По "Жизнь Пи", как с Пастернаком но со знаком +, "не смотрел, но выбор академиков одобряю", это вообще ЖЕСТЬ Так посмотрите сначала, прежде чем соглашаться, и "Линкольн" Спилберга тоже не смотрели случаем? А то может зря обобряете-то, что его прокатили?
По Дэй Льюису сложно говорить....мне роль понравилась, и сыграл здорово(но не так меня это зацепило, как его же роль в "Нефти", не говоря о "Моя левая нога"), но(глубоко ИМХО) исполнение Дензела Вашингтона("Экипаж") и Хоакина Феникса("Мастер") мне понравилось БОЛЬШЕ.
Вот за Дженнифер Лоуренс рад! Надо было в своё время и Кейт Уинслет "Оскара" за "Титаник" давать, а не "мариновать" её в очереди за наградой 11 лет! Премии и награды в молодости нужнее!))
2013/02/26 18:19:01
GODO
Смотрел церемонию в прямом эфире. Жутко вымораживали наши великие комментаторы, люди которые даже мат.часть толком не изучили, уселись перед камерой и начали нести несусветную чушь!
В целом церемония понравилась, Сет провел отличное вступление! Я поклонник Family Guy, поэтому песня про boobs не показалась мне неуместной. А пародия на "Экипаж" с носками понравилась большей всей церемонии
На вручение наград я реагирую спокойно, поэтому меня нисколько не возмутили награды "Арго", "Жизни Пи" (тем более эти фильмы мне в целом понравились) и т.д. "Любовь" Ханеке от этого хуже не стала. Единственное было слегка обидно за Эммануэль Риву. Она бесподобно сыграла в "Любви". Тем более она уже в возрасте, вряд ли ей выпадет счастье сыграть еще одну такую шикарную роль.
2013/02/26 18:48:54
brando
Вряд ли выпадет, это точно. Но помнится в 1977 году дали премию посмертно Питеру Финчу(за "Телесеть"), а Де Ниро(за "Таксист") задвинули.
Тогда посчитали, что у Финча точно уже возможности не будет, а Де Ниро ещё заработает. Так и вышло, заработал ещё.
Но с годами всё больше видно, что роль-то в "Таксисте" была просто невероятно гениальная, а историю заново не напишешь.
Лоуренс сыграла здорово(причём я думаю ,не будь до этого великолепной игры в "Зимняя кость", ей не дали бы награду сейчас, так что это не случайно).
А Ханеке(я сейчас это ни в коем случае не из-за того, что плохим режиссёром его считаю, напротив)-"эмоциональный живодёр".
ОБ ЭТОМ я хочу "Дневник памяти" смотреть, а не "Любовь", и в ЭТОМ весь Ханеке.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account