Буду первым))
Шквал критики за нарушение канона ГП и лишние сюжетные линии сбавил градус ожидания лично у меня, но все же было интересно увидеть своими глазами. Забегая вперед, мне кино понравилось и даже очень!
Франшиза ГП для меня особая. Рос вместе с главными героями и фильмы о Хогвартсе навсегда занимают уголок в сердце. Однако, со временем стало не доставать мрачности. Так единственным пересматриваемым фильмом цикла остался седьмой. Сцена в Дарах смерти, где Гарри танцует с Гермионой под мелодию приемника - для меня одна из лучших в кинематоргафе! В ней столько боли, отчаяния и вместе с тем надежды, что диву даешься как создатели столько выжали из Рэдклифа и Уотсон. Потом были первые Твари. Очень впечатлил там Фаррел, жаль что его нет больше. Но самое главное достижение приквела - он о взрослых волшебниках. В ГП уже не с кем себя отождествлять, а у Тварей целый набор харизматичных персонажей! Теперь о сиквеле.
Гриндевальд крут. Это не Темный лорд, но все равно крут. Искуссный манипулятор, Депп очень органично вписался. Дамблдор в исполнении Лоу отличный тоже, пока еще не Великий как в ГП, но сильнее прочих. Отличный, даже превосходный, экшен. Зацените вступительную погоню! Да она круче всего экшена из ГП за 8 фильмов!!! Линий сюжета и правда много, но я такое люблю. Финальная Санта-Барбара в склепе прям порадовала))) и опять же шикарно поставленный экшен в финальной битве! Отмечу также отличное 3д, полно вылетов, а на статичных сценах серьезная глубина кадра (коридоры, улицы). Из новых тварей очень понравился ЗуВу ))) шикарная животинка!
Короче, отличное кино пусть и нарушающее законы собственной киновселенной, зато дающее взамен закрученный сюжет и отменный экшен с удачно вплетенным графоном. Из недостатков только Якоб. Зачем фильму нужен разгрузочный персонаж с шутейками, если взят мрачный тон и постоянно гибнут люди???
В любом случае, Это шедевр!
P.S. Кстати, теперь это новая киновселенная, лого которой идет сразу за эмблемой студии. Жду триквел!