Читал, как тут "наши люди" слезами восторга обливаются! Дай, думаю, тоже гляну...
Небольшое лирическое отступление.
Есть несколько олд скульных франшиз, большим фанатом которых назваться не могу (Индиана Джонс, НВБ, Парк Юрского периода, Охотники за привидениями), но так уж вышло, что они все равно неразрывно связаны с моим детством. Не было у нас интернета и стримингов, мы смотрели, что могли (буквально: программа передач решала, что я буду смотреть вечером в выходной). Кстати, возможно именно поэтому я и стал собирать фильмы - чтобы самому это решать! А в то время эти самые франшизы крутили очень часто и за отсутствием альтернатив, они засматривались до дыр)
Ну так вот. Продолжить такой лакомый кусок пирога как Охотников, студийные боссы пытались много раз. Только все им жизнь палки в колеса ставила и в итоге один из ключевых героев ушел от нас вовсе. Тогда они попробовали ту ужасную идею с женским римейком, где были три топовые комедийные актрисы, придурковатый Хемсворт и горилла, прикидывающаяся работником метро... После просмотра было чувство, будто отравился паленым алкоголем.
Теперь они попробовали еще раз. Уже с детьми...
Забавно. Успех Очень страшных дел, где детишки спасали мир от потустороннего, от части обязан ностальгии по 80-ым, в том числе по Охотникам. Новые Охотники сделаны по лекалам ОСД. Прям круг замкнулся!
Только вот почему все закрывают глаза на очевидное? Этот проект сделан не для тех, кто рос на оригинале. Он снят для нового поколения, с небольшими отсылками к прошлым фильмам. Вот почему у сабжа такая длинная экспозиция. Он пытается развернуть лор (хорошо известный фанатам) заново, медленно и наглядно. Чтобы сегодняшние подростки втянулись и понесли наличные на новые сиквелы. С такими юными персонажами как здесь (главной героине 12 лет), сиквелы можно делать до конца века!
Но увы, если выбросить все эти заигрывания со случайными зрителями, то останется парочка дряхлых камео и призраки, как в женском римейке, сверкающие новогодними огоньками(((
Очень жаль, но пора признать, что продолжить ТЕХ самых Охотников нельзя, невозможно, а главное, и не требуется.
6/10
P.S. дополнительным поводом к печали послужило то, что если история закручивается вокруг маленькой девочки, а сюжет пытается в фантастику, то мне как зрителю совершенно не с кем себя ассоциировать, это разрушает иллюзию реальности происходящего и ломает интерес к событиям; похоже, от грядущего Железного сердца (где новым Тони Старком станет негритяночка-подросток) ощущения в этом плане будут такие же стерильные...
P.P.S. это Оливия Уайлд там???