Андрей63
Сюжет простой - все мужики козлы))) Но ведь реально красиво снято. Как и всегда у Гарленда. Да и Бакли - одна из лучших современных актрис. Только из-за них двоих и ждал фильм. Теперь буду ждать следующую работу Гарленда, хотелось бы уровня Из машины и Аннигиляции.
Что-то вы уж совсем упростили. Фильм далеко не так прост.
Лично я увидел в фильме воплощенные на экране, так сказать, муки совести героини. Страхи, кошмары, чувство вины, воспоминания, галлюцинации, осмысление случившегося и тд. Кстати, будь Фрейд жив, думаю ему было бы интересно прокомментировать эту картину.
По сути, от начала и до конца фильм - показ внутреннего мира героини. Так что в известном смысле действие ленты нереально, фантастично, и воспринимать его буквально (как события в реальном мире) будет ошибкой.
Мне не понятно другое - как можно зарубать на корню фильм, полностью игнорируя визуальное (это при том то, что кино - вообще в первую очередь визуальное искусство), ставить кол, посылать в топку. Ладно, смысл не понравился (хотя не ясно что там такого ультра-ужасного, что фильм хотя бы на тройку не тянет! Может какие-то личные мотивы, обиды у человека? Странно), но картинку то можно оценить. Или же у зрителя реально такие, скажем так, "особенные" представления о красивом, что показанное в "Роде мужском" ему
на самом деле отвратно. Удивительно.
Может пример не в тему, но все же - даже после (да и во время) ВОВ наши военные, уничтожая машину Вермахта, все же признавали мастерство немцев воевать, их выучку, технику, вооружения и тд. Да, ненавистный враг, но талантом и способностью к войне обладает, этого не отнимешь.
Как можно отправить в топку фильм, полностью проигнорировав великолепие снятого (а ведь это мастерство, профессионализм, кропотливая работа, особый подход, старание и тд) - вот это для меня за гранью понимания. Речь именно об этом, об "особом случае", ибо даже не вооруженным взглядом видно значительное отличие картинки в "Роде мужском" по сравнению со всей остальной массой фильмов.
Gugenot02
На счет красивой картинки. Она есть и в том же Чужом: Завет. Помогло ему это? Вопрос риторический.
Вы реально считаете равнозначной красоту картинки в "Роде мужском" и в "Чужом" (ок, пусть. Хотя ума не приложу где вы там отыскали 'красивую картинку')? Что ж, можно только развести руками.
Хотя соглашусь с тем, что на вкус и цвет товарищей нет. Пусть в сериале "Менты" красивая картинка, пусть в "Чужом", пусть еще где-то. Каждый найдет что ему нужно.
P.S. Шнуров, оказывается, нынче классик) Ох.. И это в стране, где был Пушкин, Лермонтов, Мандельштам, Ахматова, Блок..
"
О времена! О нравы!"