2007/10/15 13:13:06
Хмурый
Представьте, если бы вы оказались способными почувствовать радость счастья и горечь страданий всех людей на свете?

Ну вы загнули. Для этого, как минимум, нуна быть Иисусом Христом. Лучше попробую представить себя в шкуре "апоссума из "Ледникового периода". Брр-рр.  Попробовал. Клево! Но в шкуре Ежика, мне все же комфортнее.  

2007/10/15 13:46:13
Калигула
ORIGINAL: Memsiscom

По-моему, человек говорящий  "я понял" или "мне не по-зубам" фильмы Линча, картины Шагала или Кандинского, по меньшей мере лукавит)

А какие могут быть проблемы с восприятием картин Шагала? Я еще готов допустить, что Кандинский требует хотя бы общих представлений о живописи (ну и его собственные работы неплохо почитать, конечно. хотя и необязательно), но Шагал ИМО доступен любому человеку с воображением (а без оного зачем вовсе тратить время на живопись?)
   На самом деле фильмы Линча - в первую очередь фильмы ощущения... И абсолютно бестолково объяснять человеку очарование ... ну например вечернего дождя, если он способен видеть в нём только повод поныть о мокрых туфлях. Не потому что он тупой. Просто он не ощущает по другому.
2007/10/15 14:53:52
Memsiscom

А какие могут быть проблемы с восприятием картин Шагала?

Поверьте, такие тоже на моём веку встречались!
2007/10/15 17:15:53
E1
ORIGINAL: Хмурый
Идиотом я его не называл, и некотрые (нетипичные для него фильмы)мне нра: "Дюна" и "Синий бархат".

Извините, что я вмешиваюсь в вашу яйцеопасную дискуссию, но прошу занести в протокол, что Дюна, тоже типичный для Линча фильм.
2007/10/15 17:19:44
Калигула
Страшная штука...
Все фильмы Линча, как я слышал, типичны для Линча. Наверное, меня обманули...
2007/10/15 17:28:20
E1
ORIGINAL: Калигула
Все фильмы Линча, как я слышал, типичны для Линча.

ВрутЪ.
2007/10/15 17:41:14
Хмурый
Извините, что я вмешиваюсь в вашу яйцеопасную дискуссию, но прошу занести в протокол, что Дюна, тоже типичный для Линча фильм.

Смейся, смейся.
В защиту моего высказывания я привел четкие логические аргументы, а в ответ услышал либо оскорбления, либо туманные рассуждения типа: "чтобы понять гения, нуна быть сумасшедшим".
2007/10/15 17:46:35
E1
ORIGINAL: Хмурый

Смейся, смейся.

Я на полном серьезе считаю, что  "Дюна, тоже типичный для Линча фильм".
2007/10/15 17:49:58
Phantasmagoria
ORIGINAL: E1

ORIGINAL: Калигула
Все фильмы Линча, как я слышал, типичны для Линча.

ВрутЪ.

Все! Все типичны! На Дюну я пока так и не решилась, т.к. не оч увлекаюсь данным жанром. Поэтому про Дюну умолчу. Но все остальные его картины Линчевские до мозга кости.
2007/10/15 17:52:37
Хмурый
Я на полном серьезе считаю, что  "Дюна, тоже типичный для Линча фильм".

"Там нет любимых ходов маэстро: перемещений в потусторонний мир, неожиданных появлений маленьких непонятных человечков и прочих загадочных аллегорий. Нет. Значит (ИМХО) это кино не в привычном формате Линча" (с).
Что не так?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account