2007/07/09 01:16:00
Grun D
Пару часов назад досмотрел “Малхолланд драйв”. Изменил свое отношение к Наоми Уоттс. Хорошая актриса. До этого фильма она меня раздражала своей игрой, как и Рене Зельвегер.
60% успеха любого фильма это музыка. Не знаю примеров плохих фильмов с отличной музыкой. Чарующая таинственная музыка, сексуальные героини (есть обнаженка)– этот фильм был просто обречен на успех. По диагонали просмотрел спойлер E1 на первой странице, и с удивлением обнаружил, что сюжет воспринял по-другому.
Когда-то давно прочел книгу (могу ошибаться с названием) 10 смертей Амброза Бирса, там говорилось, что мозг умирающего человека рисует нам картины того, что мы жаждем увидеть. Пример из книги: вешают человека, вдруг веревка рвется, и он падает в реку и лихорадочно пытается уплыть от преследователей. В него начинают стрелять, но он ныряет… и благополучно добирается до своего дома. Человек подходит ближе и ближе к родному дому, но навалившийся густой туман, с каждым шагом делает очертания фасада все более и более расплывчатыми. Финал. Веревка не порвалась, казнь прошла успешна. Или сюжет с солдатом. Он неудачно падает в какую-то расщелину, так, что не может пошевелить ни руками, ни ногами, кроме того, дуло его собственной винтовки направлено ему прямо в лоб. На протяжении всего рассказа солдат пытается освободиться…Пуля давно пробила череп бедолаги.
Т. е. в МД я решил, что героиня себя убила из-за раскаяния после совершенного поступка, а все что мы видим в картине это ее последняя фантазия. Все оказалось сложнее.
Отличный фильм, всем рекомендую.
2007/10/07 17:06:57
Cabal
Внутренняя Империя - какой облом, Линч так долго шел от фильма к фильму увеличивая градус мистического ирреального и потустороннего, что была надежда на шедевр... и тут такое, банальная чернуха с элементами (господи прости его) мюзикла и постояными крупными планами (наикрупнейшими я бы сказал "Видок" прям какой то)... Обьема нет совсем. Зайцы!? - о да, в любой рицензии о них услышишь, какой ход, запомнились вот только зачем...  Отрицательные эмоции после фильма - возможно так планировал режиссер, а тут эмоция одна - время потеряно, и его очень жаль. Если фильм вам не понравился и был вами не понят - ненужно пересматривать его только потому что это Линч, Великие среди нас они тоже люди и наложить (пардон) в штаны вполне способны.
2007/10/07 19:40:18
Phantasmagoria
Самое легкое - это уличить режиссера в его, так сказать, промахе, гораздо сложнее признать, что картина просто оказалась не по зубам.
2007/10/07 20:10:57
Cabal
ORIGINAL: Phantasmagoria

Самое легкое - это уличить режиссера в его, так сказать, промахе, гораздо сложнее признать, что картина просто оказалась не по зубам.

Ну вот, конечно-конечно Линч теперь вобще что попало может снимать на камеру хоть в телефоне, это будет так волшебно! гламурно! непередаваемо! - кино до тех пор кино пока его снимают для зрителей.
Мои любимые фильмы Твинпикс - Огонь иди за мной и Маллхоланд Драйв, так что ненужно про зубастость я знаю кто есть Линч и знаю чем он знаменит, но каждую поделку, а именно так выглядит ВИ не склонен обьявлять божественной только по причине авторства.
2007/10/07 20:22:47
Phantasmagoria
Ну вот, конечно-конечно Линч теперь вобще что попало может снимать на камеру хоть в телефоне, это будет так волшебно! гламурно! непередаваемо!

Гламурно? - Аха-ха-ха-ха

Мои любимые фильмы Твинпикс - Огонь иди за мной и Маллхоланд Драйв, так что ненужно про зубастость я знаю кто есть Линч и знаю чем он знаменит

Все верно, эти 2 работы Линча - самые популярные и одни из самых доступных среднестатистическому разуму картины, поэтому они редко кому не нравятся)

А впрочем, я не хочу посягать на ваше право на мнение, пусть ВИ остается для вас ошибкой Линча) Для меня же, это одна из сильнейших и сложнейших его работ.
2007/10/07 22:01:42
Cabal
Ну ничего, стоит Линчу снять еще один подобный "шедевр" и все начнет вставать на места, впрочем я искренне надеюсь что так не будет, а насчет "средних умов" и "тонких интелектуалов" скажу одно и не своими словами: Все Гениальное - Просто!, а артхауз Линча... ну так пусть себе, другое не понятно почему в большом прокате....
2007/10/08 02:58:46
nincollector.ru

вот-вот. +1. картину не поняли, а чтоб свою "неполноценность" не выставлять на показ - Линча решили уличить в "сбавлении оборотов".
2007/10/08 10:28:13
Random

Мои любимые фильмы Твинпикс - Огонь иди за мной и Маллхоланд Драйв, так что ненужно про зубастость я знаю кто есть Линч и знаю чем он знаменит
Все верно, эти 2 работы Линча - самые популярные и одни из самых доступных среднестатистическому разуму картины, поэтому они редко кому не нравятся)

Я - редкий человек :) "Огонь" - позорище, капля дёхтя к гениальному оригинальному сериалу.
2007/10/08 12:47:51
Phantasmagoria
ORIGINAL: Darth_Random

Я - редкий человек :) "Огонь" - позорище, капля дёхтя к гениальному оригинальному сериалу.

Да-да, помню-помню... А что именно тебя так задело в фильме, редкий человек?)  
2007/10/08 12:52:00
Random
А ты уже спрашивала :)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account