Легенды ночных стражей/Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole (2010)

10 (7)   25%
9 (4)   14%
8 (7)   25%
7 (4)   14%
6 (2)   7%
5 (1)   3%
4 (2)   7%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 27

• Фильмы
  • Легенды ночных стражей/Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole (2010)
2010/09/01 13:28:28
Freddy

год      2010
страна   США, Австралия
режиссер Зак Снайдер
сценарий Джон Орлофф, Эмиль Штерн, Кэтрин Ласки
продюсер Уэсли Коллер, Кристофер ДеФариа, Дональд Де Лайн
композитор Дэвид Хиршфелдер
жанр мультфильм
премьера (мир) 24 сентября 2010
премьера (РФ) 30 сентября 2010, «Каро-Премьер»
В главных ролях:
Хьюго Уивинг
Райан Квантен
Хелен Миррен
Джим Стерджесс
Эбби Корниш
Джеффри Раш
Сэм Нил
Дэвид Уэнэм
Ричард Роксбург
Мириам Марголис

Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы… добрые… злые… как и всегда! В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.

Трейлер (дублированный)
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/409776/t/31338/

Официальный сайт фильма

Фильм, основанный на первых трех книгах серии под общим названием Guardians of Ga'Hoole (Warner Bros. изменила название из опасения, что большинство не знают что такое Ga'Hoole) описывает приключения молодой сипухи Сорен (Soren), похищенного совами из академии St. Aegolius для сов-сирот. Академия дает приют воспитанникам, но при этом промывает им мозги, превращая в солдат, готовых сражаться с мудрыми, миролюбивыми совами Ga'Hoole. "Ночные стражы" - дорогой анимационный мультфильм от австралийской студии "Animal Logic", ранее создавшей "Делай ноги"(2006). Радует, что за основу сценария взят книжный материал - вероятность добротного накала драматического повествования очень велика. Судя про трейлеру - картинка будет также на высоком уровне.
2010/09/02 05:20:39
Papa Dolphin
Думаю, что будет великолепный мульт - отхватит Оскар за этот год
2010/09/11 09:16:32
Космичъ
Зак Снайдер...и точка! Жду!
2010/09/11 20:44:12
John Constantine
Выражаю скромное имхо-надежду, что с анимацией Зак найдет баланс между визионерством и излишком мыслительного процесса. Не к ночи будет помянут 3D.
Заинтригован, конечно.
2010/10/05 09:55:17
Papa Dolphin
7/10

Разочарован. Фильм визуально красив, но идейно и морально он весьма прямолинеен, прост и схематичен. Те же Счастливые Ноги, с которым как я понял у сабжа очень много общего, как по создателям, так и по исполнительским технологиям, был гораздо лучше выполнен в данном плане.

А так, получается, что сабж для 7-10-летних. Взрослым будет на нем, наверное, скучновато.

3D - не впечатлил. Дубляж тоже, опять перевранный.
2010/10/05 14:10:47
NOMAK_YARED
Суперский мульт. Потрясающая графика, хороший 3D. Интересные персонажи и история. В Снайдере нисколько даже не сомневался: ему что хоррор, что комикс, что детский мультик дай - сделает интересно и увлекательно. Также порадовало пиксаровское заимствование - короткометражка из Луни тьюнз перед основным мультом. 10/10
2010/10/06 06:11:47
Freddy
Пора, пора уже голосовалку прикрутить.
Драматургия действительно подкачала. 
С другой стороны, соответствующая по суровости похищению сов, сцена боя может быть только в  одном варианте - с кровищей и разодранными в перья бойцами, а рейтинг такое не позволил. Дубляж явно косячный, конкретные места не приведу, но были моменты с нарушением логики слов и действий персонажей.
Сборы фильма соответствующие, бюджет будет в ноль отбит, полагаю, только за счет стоимости 3D сеансов.
Одно радует- с картинкой все очень хорошо. Визуально фильм выглядит великолепно!

Перед фильмом крутили приятный бонус - короткометражка Луни Тьюнз, уже вторая по счету компьютерная, возрожденная из старой рисованной многосерийки, серия. Первая была показана перед фильмом "Кошки против собак 2".
2010/10/09 20:38:53
John Constantine
Добротно. Почему-то опять в концовке закрались стервятники.
Нельзя же так Автора-то копировать.
У меня к Снайдеру нет претензий, но это не его формат. Пусть набивает руку и выдаст своего "Супермена". Своего как у Нолана.
2010/10/11 20:56:37
Оле Лукойе
Мой первый опыт просмотра фильма в 3D формате. Что же? 3D эффект впечатлил, а вот содержательная часть - никак. Слишком сюжет предсказуем, а персонажи блеклые и неинтересные. Скучно было.   
2010/10/11 22:45:22
Lenny Nero
Больше пингвинов я люблю только птичек, а совы из них самые-самые, так что заочно, тупо из-за визуальности мультфильма, буду даже не скачивать, а брать на BD.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account