• Фильмы
  • Долгая Помолвка / Un long dimanche de fiançailles (2004)
2004/12/06 16:19:10
Pashooka
Ну вот, посмотрел я, значит, сей фильм.<BR><BR>Очень и очень хороший фильм, должен вам всем сказать. Жене в моем понимании становиться главным французским режиссером. Такое ощущение что ему все равно что снимать - он все равно снимет свой фильм, в своем стиле. Причем ему по фигу что именно снимать в своем стиле - хоть Город потерянных детей, хоть продолжать сагу о Ужасе из Космоса Чужом (имхо - лучший фильм сериала), хоть сказку про Амели. Если вы видели (конечно видели) хоть один его фильм, "Помолвка" вас не удивит - такой же шикарный видеоряд, интересные операторские ходы. Красотища в общем - мне очень нравиться. Хотя фильм и менее "шоколадно-мармеланый" чем "Амелие".<BR>Одри Тоту замечательная. Даже хромая. Так и хочется ее пожалеть, бедненькую.<BR><BR>Книгу Жапризо я не читал, но думаю что там линия с убийствами причастных к смерти пятерых солдат там было куда больше, чем поискам свидетелей их гибели. Жапризо вообще интересный автор и хоть я со скрипом читал "Убиственное лето" то "Даму в очках" просто заглотил в один присест.<BR><BR>В общем - один из лучших фильмов года. В первой тройке.<BR><BR>PS - Одри конечно хороша, но Джуди Фостер ее легко переигрывает даже в маленькой роли. Рыдал.<BR><BR>PPS - В кино было ровно 4 чела (Матрица, 12-00), причем две - какие то пятнашки, видимо ошиблись залом и решили что пришли на Бриджет Джонс. Пришлось рыкнуть на них и они утихли.<BR>
2004/12/06 17:22:49
Foox
Амели 2 в духе Холодной Горы...

P.S. В зале было два человека - я [sm=12.gif] и еще один я

Почувствовал себя человеком [sm=1.gif]

2008/08/09 20:11:06
nincollector.ru
даже и не знаю, смотреть ли этот фильм. на полке лежит, но вот посмотрев, наконец, сегодня "Амели" я уже не уверен, что хочу чего-то даже "отдаленно похожего".
2008/08/09 20:17:57
alexeiden
ORIGINAL: Foox

Амели 2 в духе Холодной Горы...

Foox очень точно описал этот фильм. Жаль музыка похуже, чем в Амели. Фильм хорший. 8 из 10
2008/08/09 20:27:46
nincollector.ru
"Cold Mountain" я давно хочу посмотреть. если понравится - тогда, думаю, можно и этот фильм смотреть.
2008/08/11 09:07:07
Sakurian
Очень достойный фильм, эксплуатирующий аналогичный образ Тоту и з "Амели". А кто сказал, что это плохо? Отнюдь. Жене набирает ход, и в новом фильме, как говорится, все смешалось - кони, люди... Остается надеяться, что всепобеждающий Голливуд не переманит на свои хлеба чужестранного визионера, и через годик-другой мы вновь с замиранием сердца будем сопереживать героям очередного фильма и нестись на крыльях безграничных фантазий французских маэстро.
2008/08/11 09:48:20
Калигула

ORIGINAL: nincollector.ru

"Cold Mountain" я давно хочу посмотреть. если понравится - тогда, думаю, можно и этот фильм смотреть.

Вот только связи между этими фильмами никакой. Но это, в общем, неважно. Да и с "Амели" он связан только ведущей актрисой и режиссерским почерком (первая же короткометражка Жене имела ту же интонацию, подход к подаче и мироощущение).
А в остальном Foox очень точно описал фильм. Не знаю в чем, но наверняка очень точно.
2008/08/11 10:09:32
Foox
Именно, что и у Помолвки и у Горы есть одна большая общая черта - их холодность. Т.е. повествование ради красоты повествования и картинки, в то время как сами события и герои почти не вызывают к себе кого-нибудь сочувствия и участия. И не из-за ситуаций в которые они попадают и в которых взаимодействуют и проявляют себя, а в манере подачи и изложения, когда пролет камеры и работа художника-декоратора важнее менее осязаемой материи.
2008/08/11 10:14:38
Калигула
Ну тогда спишем на особенности восприятия. Мягко сказать не согласен.
2008/08/11 10:18:44
Foox
Возможно.
Для меня лично, это два хороших, но проходных фильма.
Похожее ощущение "прохлады" вызвал еще и мендесевский Проклятый Путь. 
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account