Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)

10 (0)   0%
9 (1)   2%
8 (4)   11%
7 (10)   29%
6 (9)   26%
5 (5)   14%
4 (2)   5%
3 (2)   5%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 34

• Фильмы
  • Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)
2010/02/03 18:15:27
PEkinoS

Год: 2010
Страна: США
Премьера (мир): 10 февраля 2010
Премьера (РФ):11 февраля 2010, «Фокс»
Релиз на DVD: 11 марта 2010, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Рейтинг MPAA: PG
Время: 120 мин

Режиссер: Крис Коламбус
Сценарий: Крэйг Титли, Рик Риордан
Оператор: Стивен Голдблатт
Композитор: Кристоф Бек
В главных ролях: Логан Лерман, Шон Бин, Ума Турман, Пирс Броснан, Кевин МакКидд, Александра Даддарио, Розарио Доусон

Синопсис
Главный персонаж — мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов. На протяжении всего фильмахрабреца пытается остановить целый сонм мифологических врагов. Его также ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.

IMDB
Кинопоиск

Трейлер
[video]siZKgiQZyLM[/video]
2010/02/03 23:48:17
Блинк
По трейлеру судить сложно, но смотреть буду. Интересно, как Коламбус будет копировать сам себя
2010/02/04 17:47:04
Jane Air
Вчера с парнями смотрели рекламный ролик. И каждые 2 секунды раздавались возгласы: "Прям как в Гарри Поттере". 
2010/02/11 15:12:12
Cargonia
Фильм глупый, но местами дурашливый и  смешной - такой роскоши на Поттериане никогда не было!
Сюжет почти отсутствует, герои просто бродят по Америке, нелепо натыкаясь на разных чудовищ и звёзд Голливуда.
Но посмотреть на Лас-Вегас и от души посмеяться - уже дело, так что против продолжений (если они вдруг появятся) ничего иметь не буду.
7/10 (большая часть баллов - за Персефону!)
2010/02/15 05:46:24
Papa Dolphin
Персефона, конечно, - хороша. Хороши также Ума as Медуза, Кэррел as Аид, церберы, фурия, минотавры и прочая нечисть, да и в целом - "мифы Древней Греции" в отношении персонажей выполнены довольно таки внятно.

В принципе, можно сказать, что в отношении компьютерной графики и спецэффектов фильм выполнен очень качественно, но вот за сценарную работу хочется спросить - че за херня? Риордана понятно - он бы и полностью перелопаченную книгу на экран бы пустил, но Крейг Титли - это нечто. Логики нет, здравый смысл выброшен в урну, герои - ходячие марионетки. Посмотрим, что же будет в следующей части.

7/10
2010/02/15 10:41:36
NOMAK_YARED
Книжка мне больше понравилась. Выделил бы Розарио Персефону, Уму Медузу, Аида и сцены в Вегасе. 7/10
2010/02/16 01:59:49
Владимир Шишокин
очень мальенькие сборы для "лидера недели"... и вполне заслуженно, я думаю. Могло бы быть еще меньше.
2010/02/18 12:01:59
Renyks
Посмотрел вчера этот фильм...
Для развлечения очень даже не плохо! Не пожалел, что сходил. Хотя, конечно, в нём есть как плюсы, так и минусы.
Из плюсов могу назвать сцены в Вегасе, в аду и Уму Турман со змеями...
Из минусов - компьютерная графика, иногда нелепое поведение персонажей и не всегда смешные шутки.
Так что если кто особо придирчивый, то ему фильм вряд ли понравится. А все остальные хорошо отдохнут на нём! =)
Моя оценка 7 баллов!
2010/02/19 00:00:33
Владимир Шишокин
Полная ТУФТА, извините. Бред, да еще и дико скучный!!! Уже через 10 минут дико пожалел о том, что пошел в кино, дабы подтвердить свои предположения
3/10
Давненько не видел подобной "туфты", да еще от уважаемого некогда режиссера.
2010/02/24 23:22:58
Sergey92
Крис Коламбус еще только шестой десяток разменивает, а симптомы преждевременного старения уже дают о себе знать. В новоявленной сказке про «Перси Джексона и похитителя молний» невооруженным глазом заметно, что режиссерская хватка стала мягче, а чувство юмора ощутимо притупилось. (Удалено) Разумеется, это не дает повода зарываться с головой в очередные трогательные воспоминания о том, что когда-то деревья были выше, трава — зеленее, а произведения Коламбуса — естественнее.

Прекращаем рекламировать свой сайт (Блинк)
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account