ORIGINAL: Octopussy
По мне так Дензел Вашингтон очень сильно переоценен. У него два образа: либо он никакой, как во "Власти страха" либо просто ходит и нервно улыбается, как в "Дежа вю" и "Пассажирах". В "Тренировочном дне" наверняка просто попал в образ, сыграв самого себя. А если он действительно еще и жадный в плане гонораров, то и флаг ему.
Ну зачем так односложно ;)
В "Тренировочном дне", имхо, роль то как раз никакая(с какой стати "Оскар" мне непонятно, вероятно и правда тогда голосовалку хакнули), как и фильм весь точно переоцененный. Снявший это ни о работе полицейских, ни о причинах и сути коррупции ни черта не знает. Профан, иными словами :)
А вот: "Ураган", "Не пойман-не вор", "Слава", "Малкольм Х", "Американский гангстер", "Гнев", "Манчжурский кандидат" посмотрите обязательно. Не судите актёра по его не самым сильным ролям :)
Я думаю про Роберта де Ниро тоже говорили, что он переоценен, если бы судили о нём по :"Знакомство с Факерами- 1,2,3", "Право на убийство", "Анализируй то" и ряд его работ последних 15 лет.
О нём мы судим по его работам в : "Таксист", "Бешеный бык", "Однажды в Америке", "Крёстный отец-2", "Пробуждение", "Мыс страха", "Охотник на оленей".
Вот и у Вашингтона объективно надо от сильных работ отталкиваться :)
У моего любимого Фореста Уитакера есть и :"Птаха" с "Последний король Шотландии", а есть и "Особь" с "Кровавый спорт"
!