• Кино
  • The 84th Annual Academy Awards (OSCAR 2012) (p.2)
2012/01/25 13:17:55
Frenger
С начала нулевых годов Оскар стал каким-то шоу, где будто все заранее спланировано, будто всем заправляет один человек и он выбирает кому присуждать, вспомните хотя бы как начали вручать Оскара афроамериканцам, это же реальная показуха.О Лео Ди вопрос тоже остается открытым. Такое впечатление, что его момент триумфа выжидают. Так же в последние годы я несогласен с победителями в номинации лучшая операторская работа:

2011 г. Начало - Уолли Пфистер. я бы не сказал что он хороший оператор, у него почти нет динамики, в диалогах и в сценах драки много снимает ручной камерой и поэтому она дрожит, в Начале единственное что можно отметить это сцены снятые высокоскоростной камерой.

Я бы предпочел отдать Оскара Роджеру Дикинсу за Железную Хватку.

2010 г. Аватар - Мауро Фиоре. За что? За CGI+Motion capture?

2009 г. Миллионер из трущоб - Энтони Дод Ментл. За обилие съемок с использованием техники "голландский угол"? И т.д.
2012/01/25 13:25:07
brando

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Полнейший отстой. Самые квелые и неинтересные мне претенденты практически по всем позициям за все годы.

Где номинации Рефну, где номинации у Драйва? Где номинации Гослингу и ДиКаприо?

Буду болеть за Древо жизни и против разжиревшего Финчера.

Да, Финчера то лично не номинировали, чего уж.
А номинации у конкретных спецов(оператор, монтажёр, работа по саунду), которые это заслужили. Плюс Мара, которая на 100% выложилась, в отличии от уважаемой мною и любимойСтрип(которая явно наигрывает на оскаровскую награду, и прямо скажем на "автопилоте").
Ди Каприо прокатили, но для меня это не сюрприз. Не любят его академики. Зависть.
"Драйв" не в номинантах тоже не сюрприз, им надо подкручивать фильмы крупных студий, везде где можно, в том числе и на оскаровской церемонии.
И тем не менее "болеть" за кого есть. Интересные претенденты, тем не менее имеются :)
2012/01/25 14:19:08
DST
Как и всех тут (я так думаю) огорчило отсутствие Гослинга и "Драйва" в главных номинациях. Ну и Дикаприо как обычно жаль...
2012/01/25 22:03:26
Алекс Мeрфи

2011 г. Начало - Уолли Пфистер. я бы не сказал что он хороший оператор, у него почти нет динамики, в диалогах и в сценах драки много снимает ручной камерой и поэтому она дрожит, в Начале единственное что можно отметить это сцены снятые высокоскоростной камерой.

Я бы предпочел отдать Оскара Роджеру Дикинсу за Железную Хватку.

2010 г. Аватар - Мауро Фиоре. За что? За CGI+Motion capture?

2009 г. Миллионер из трущоб - Энтони Дод Ментл. За обилие съемок с использованием техники "голландский угол"? И т.д.

Полностью поддерживаю. Пфистер всегда был середняком, про Фьоре я вообще не говорю.
2012/01/25 22:04:38
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: brando

Плюс Мара, которая на 100% выложилась,

Да хоть на 300 выложилась, это не делает ее актрисой. Я уж не говорю про эпитет "хорошей актрисой"

Ну и какие же у нас в этом году "интересные претенденты"?
2012/01/25 22:06:20
Алекс Мeрфи
Еще по поводу номинаций. Слава богу, хоть Древо жизни включили. А где номинации Меланхолии?
Какого фига в списке делает шлак под названием "Шпион, выйди вон"? Смешно.
2012/01/26 00:49:17
Владимир Шишокин
Можно сколь угодно спорить, ничего от этого не изменится. Идите вон, на ЖОРЖЕ проголосуйте. Внесите лепту в отбор номиналистов, так сказать.
2012/01/26 06:28:54
brando

Плюс Мара, которая на 100% выложилась,

Да хоть на 300 выложилась, это не делает ее актрисой. Я уж не говорю про эпитет "хорошей актрисой"

Ну и какие же у нас в этом году "интересные претенденты"?

Именно это и делает актрис актрисами, а техника с годами развивается.
И поменьше эмоций, а то я могу подумать что у Вас 2 мнения: Ваше и неправильное
2012/01/26 06:32:03
brando

Еще по поводу номинаций. Слава богу, хоть Древо жизни включили. А где номинации Меланхолии?
Какого фига в списке делает шлак под названием "Шпион, выйди вон"? Смешно.

"Оскар" давно стал премией политической и не замечать это невозможно.
Консервативный Голливуд не мог не прокатить после бойкота Канн Фон Триера(за его антисемитские высказывания). Хотя безусловно это неверно, имхо с точки зрения кино. Но - политика, жестокая вещь.
За Гари Олдмана приятно. Желаю ему победы.
2012/01/26 09:53:17
Octopussy

За Гари Олдмана приятно. Желаю ему победы.

Если Олдман и получит "Оскар", то пусть этот "Оскар" будет как бы за все его прежние заслуги, а не конкретно за "Шпион, выйди вон". Если так, то я только за.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account