• DVD R1-6
  • Фотографии DVD изданий: Том II (Aрхив - закрыт) (p.145)
2008/10/04 01:02:38
AVIS
ORIGINAL: новик

Наверно, имелась в виду задержка спуска при большой выдержке?

По-русски это называется таймер. Для устранения смазывания есть также жесткий штатив и наконец стабилизатор.
2008/10/04 01:05:04
Raindog

ORIGINAL: AVIS
Есть правила форума. Не у всех такие замечательные мониторы как у тебя.

Вот именно. Оказывается, по правилам форума как раз можно размещать фотографии 600*800. Учту на будущее.

Завидую.

Зависть - это черное чувство, оно разъедает душу.

Придерживайся. Останешься там навсегда.

Спасибо, что разрешил.

А кому ты нафиг нужен вместе с фотографиями? Забудем :) Учи матчасть.

Э, полегче на поворотах. Может, сначала определимся, кому ты нафиг нужен с такими советами?
2008/10/04 01:05:14
MegaBee
А в зеркалке можно для надёжности и предподъем зеркала, и двухсекундную задержку включить.
2008/10/04 01:06:35
новик
Заинтересованные лица на нашем форуме уже есть.

Добавьте и меня туда (к лицам).
ЗЫ: Всё хочу что-нибудь из своего сфотографировать (есть пара-тройка любопытных вещей), но как-то не решаюсь (а то так и запинают. Нафиг, свои нервы дороже)
2008/10/04 01:07:45
MegaBee
ORIGINAL: Raindog

Вот именно. Оказывается, по правилам форума как раз можно размещать фотографии 600*800. Учту на будущее.

Обратите внимание, только, что 601*601 уже нельзя.
2008/10/04 01:08:31
AVIS
ORIGINAL: MegaBee
А в зеркалке можно для надёжности и предподъем зеркала, и двухсекундную задержку включить.

Я иногда снимаю и по 6-8 секунд. Притом что у меня и на 3200 шума нет.
2008/10/04 01:12:45
MegaBee

Я иногда снимаю и по 6-8 секунд.

Дык, это ж не о выдержке разговор, а о таймере задержки.
У меня и раньше, и сейчас выдержки разные были - вплоть до 20 сек.
Но мыльница вела себя очень нестабильно: иногда (не всегда) входила в ступор и как-то странно обрабатывала выдержки длиннее секунды, так что картинка вроде бы нормальная, а выдержка явно короткая (это просто слышно). Но это не имеет прямого отношения к обсуждаемому вопросу.

Притом что у меня и на 3200 шума нет.

На 3200 он есть, его не может не быть.
Просто после ресайза и шумодава он может быть не таким заметным.
Я вообще в случае DVD кроме 100 ничего не использую, даже на мыльнице.
2008/10/04 01:15:57
AVIS
ORIGINAL: новик

Заинтересованные лица на нашем форуме уже есть.

Добавьте и меня туда (к лицам).
ЗЫ: Всё хочу что-нибудь из своего сфотографировать (есть пара-тройка любопытных вещей), но как-то не решаюсь (а то так и запинают. Нафиг, свои нервы дороже)

Будь добр, чью это цитату ты привел, я не нашел? Решайся, здесь есть место всем, кто вписывется в правила и не пишет: "Тогда о моих фотографиях релизов тоже можно забыть. Надолго."
2008/10/04 01:17:20
MegaBee

Будь добр, чью это цитату ты привел, я не нашел? Решайся, здесь есть место всем, кто вписывется в правила и не пишет: "Тогда о моих фотографиях релизов тоже можно забыть. Надолго."

AVIS, не волновайся, это из меня цитата.
2008/10/04 01:18:20
Raindog

Можно я тоже влезу в эту интеллектуальную беседу?

Чего там, ляпи! :)

Если человек может творчески видеть - особые деньги и не нужны, для фотографий может хватить даже камеры-обскуры.

Мне кажется, можно купить для цифромыльницы мини-штатив за 200 руб, или сколько он там стоит (когда они появились - было по 100, но сейчас что-то подорожали).
С ним уже можно снимать без вспышки. Надо только научиться пользоваться задержкой съемки. Будет немного тяжело со сложными ориентациями камеры - потребуются подручные предметы вроде книг, коробок. Я так начинал. Было уже нормально.

Все очень просто. Есть два ресурса - время и деньги. Если есть много времени - можно на слабом оборудовании добиться скромных/неплохих результатов. Если есть деньги - тех же и гораздо лучших результатов можно добиться за меньшее время. Ну и так далее. Весь вопрос в соотношении.

Вот с таким соотношением этих ресурсов у меня получается вот так и по-другому получиться не может. И, что тоже немаловажно, конечный результат меня пока вполне устраивает. ;)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account