ORIGINAL: Sergio san
Вопрос немного в другом. Все эти фото по ссылкам я уже видел. Положим даже, что документалки действительно хорошие. Просто меня сильно коробит, когда в некое издание фильма кладут бонусы от ДРУГИХ частей. Это идиотизм, и такие издания за нормальные я не считаю. К тому же в этом немецком издании на этом диске стоит накатка с надписью Stirb Langsam 4.0, или Умри медленно 4.0, или крепкий орешек 4.0. Поэтому нефига совать на него бонусы к другим частям.
Поэтому я и интересовался постом выше, про что же именно эти бонусы - 4-ую часть или первые 3. Во втором случае в силу вышеописанных причин - фтопка.
Ну что же делать. Думаю, диск положили сюда, скорее, для коллекционеров первых трех частей, у которых уже есть двухдисковые издания, но которые не стали "доиться" на "eXtreme Collection" (три диска с фильмами + новый бонусный диск). А таким макаром получается, что купив двухдисковые издания первых трех фильмов + этот Century³, у тебя есть
все материалы по Die Hard.
Пускай оно и не относится напрямую к фильму 4.0, но опять же: этот диск делался с упором на тех зрителей, которые слишком молоды, чтобы вообще знать франчайз "Крепкого орешка", чтобы ознакомить их с Джоном МакКлейном. То есть, создавался-то диск как раз к выходу 4.0, хоть он и относится к первым трем фильмам. Так что включение имеет смысл.
(и вообще, за 10 - 15 евро ругаться за
лишний диск как-то странно... ФОКС с Парамаунтом СНГ, вон, реально существующие локализированные диски, как правило, недокладывают)...