Часто меня просят: "Дай какую-нибудь хорошую комедию, вроде "Отпетых мошенников", посмотреть". На этот вопрос я впадаю в ступор и пытаюсь объяснить, что фильмы такого уровня выходят раз в десятилетие и их не так уж и много. А действительно, сколько их? Какие есть действительно смешные и хорошие комедии, с минимум пошлости, смешные не тупостью а именно хорошими шутками, ни или уж если тупость и пошлость, так хотя бы чтобы это было действительно смешно. Попытаюсь указать здесь свой список. Может кто ещё какие подскажет. И хотелось бы, чтобы называли именно комедии, а не пародии. "Страшное кино" - это конечно прекрасно, но это всё же кинопародия. Хотя, кто как хочет...
1) "
Отпетые мошенники". Фильм на все времена, сделанный с потрясающим вкусом, с прекрасной игрой великолепных актёров, практически с полным отсутствием пошлости и действительно очень смешной. Фильм входит в пятёрку моих самых любимых фильмов.
2) "
Поездка в Америку". Пожалуй любимая комедия с Эдди Мерфи ("Полицейский из Беверли Хиллз" тоже очень люблю, но это всё же скорее комедийный боевик).
3) "
Клёвый парень/ Bowfinger". Ещё один прекрасный, хотя и незаслуженно прохладно принятый фильм Оза с блистательным дуэтом Стива Мартина и Эдди Мерфи.
4)
"Один дома 1,2". Классика, заставлявшая в детстве хохотать до упаду, до сих пор прекрасно смотрится.
5) "
Ослеплённый желаниями". На удивления замечательный и смешной фильм с Лиз Хёрли и Бренданом Фрайзером (ещё "Джордж из джунгилий" очень нра, хоть и туповатый).
6) "
Рыбка по имени Ванда". Может и не такая смешная, как предыдущие, но всё равно замечательная комедия.
7) "
Все без ума от Мэри". Хоть местами и пошловатый, но всё равно замечательный фильм.
8) "
Маска" и "
Эйс Вентура". Пожалуй лучшие комедии Джима Кэрри, сделавшие его знаменитостью.
Пока всё. Вспомню ещё - напишу.