Я начинал подобный топик, но о черных комедиях, которые, все же, отличаются (тут, например, The House of Yes, Swimming with Sharks, Death to Smoochy или Very Bad Things не назовешь), поэтому этот тоже будет интересен!
Абсолютно согласен и поддерживаю названные
Bowfinger,
Groundhog Day,
Coming to America и
Trading Places, тоже одни из моих самых любимых комедий!
Отдельного упоминания достойна
A Fish Called Wanda, наравне, кстати, с
Fierce Creatures с тем же актерским составом Клиза, Клайна и компании. Уморительные и великолепные фильмы, сколько раз их не пересматривай.
А еще горячо обожаю
Flirting with Disaster Дэвида О. Рассела (Three Kings) с Аланом Алдой, Лили Томлин, Ричардом Дженкинсом, Патрисией Аркетт, Джошом Бролином и Теей Леони (а, ну еще Бен Стиллер). Там столько запоминающихся, гениальных сцен, что готов его поставить на первое место!
I Heart Huckabees того же режиссера/сценариста тоже достоин упоминания.
Oscar со Сталлоне, Тимом Карри и другими одна из самых любимых. Там такое наслоение ситуаций что просто обалдеть, именно такого типа комедию обожаю больше всего.
А, и чуть не забыл
Get Shorty, явно будет в тройке лучших всех времен и народов (по моему мнению конечно). Тоже бескончено пересматриваемое!
Еще с детства понравился
Taking Care of Business с Чарльзом Гродиным (отличный актер к сожалению переставший сниматься) и Джеймсом Белуши.
Также из того же года и с тем же Белуши очень хорош
Mr. Destiny, правда он уже не полностью комедия.
Из более новых обязательно находится на топовых местах
Big Trouble с огромным количеством отличных актеров (Том Сайзмор, Деннис Фарина, Джанин Гарофало, Зои Дешанел, Стэнли Туччи и многие др.) и настоящим ситуационным юмором, который производит эффект больше благодаря разношерстным персонажам.
Новогодний
Mixed Nuts со Стивом Мартином, Джулиет Льюис и Ливом Шрайбером тоже сильно нравится, люблю пересматривать.
Nothing to Lose с Тимом Роббинсом может и не стопроцентная комедия, но занимает у меня одно из почетных мест.
Gun Shy с Лиамом Ниисоном, Оливером Платтом и Сандрой Буллок тоже имеет несколько отличных комедийных сцен, мне сам фильм просто очень нравится.
Также неплохи Dirty Work и Screwed с Нормом МакДоналдом, если комик интересен.
Можно было бы упомянуть Rushmore, но он больше драма, Wag The Dog с War Inc, которые больше политические сатиры, и многие другие, не очень сюда подходящие.