Одна ночь в Майами (One Night in Miami), 2020Для разговорного фильма очень неплохо. Темы важные, сложные и для многих, надоевшие, но режиссер Р. Кинг смогла снять про них интересное кино. Мне понравился текст, диалоги, общение между героями, за этим интересно наблюдать. Главная четверка отлично смотрится вместе и каждый по отдельности отлично отыгрывает, своего персонажа. Все актеры очень харизматичны. Несмотря на то, что все они великие фигуры в истории (пусть я не очень хорошо знакома с их жизнью и деятельностью), создателям удалось удержать равновесие, когда фокус не смещается на одного героя. Режиссер и сценарист, смогли каждого раскрыть и вызвать мою симпатию ко всем. Любимчиками оказались Э. Ходж и Э. Гори (жаль, для них наградной сезон прошел мимо).
Земля кочевников (Nomadland), 2020Если честно, после Венеции была удивлена (надо же, второй год подряд, Лев фильму американского производства, хмм). Следя за последующим победным шествием, скептицизм рос и сомнения тоже. Но решила таки дождаться кинотеатрального проката и увидеть на большом экране, чтоб прям прочувствовать и ни на что не отвлекаться:).
И картина правда цепляет. Если ли ты чувствуешь некую эмоциональную связь с героиней, героями, мне кажется, фильм должен прийтись по душе... И дело не только в красивый закатах, а в мире, в целом. По-моему, природа всегда вызывает только прекрасные чувства. И мир вокруг, созданный природой, делает человека лучше.
Мне фильм, в очередной раз, открыл безграничное разнообразие всего. Разнообразие природы, людей, работ!:) Жизнь такая большая и разная. И это всё показано на территории одной лишь страны и ты понимаешь насколько все еще глубже и больше, потрясающе!
Фильм сочетает жанры, что-то наподобие документалки (истории кочевников) и знакомой зрителям, драмы. Это сочетание отлично раскрывает не особо остросюжетный фильм, вызывая яркие эмоции (лично у меня). Все это под отличный Score, который добавляет красоты работе... не знаю, были ли другие претенденты в Венеции лучше, но это очень достойный победитель, для которого не жалко наград и места в истории. А отсмотрев всех номинантов Лучший фильм на Оскар 2021, согласна с выбором, т.к. это не худший вариант (так же была бы рада победе "Звук метелла" и "Девушка, подающая надежды").
Снега больше не будет (Śniegu już nigdy nie będzie), 2020Ничего не понятно, но очень красиво:)
Ну, не то что ничего, но уловить и объяснить словами - тяжело:) Некая магия в нем, конечно, присутствует. Могу написать точно, что герой загадочно интересный и притягательный... И одинокий, по-моему...
Не скажу, что беды второстепенных персонажей близки, а вот история героя понравилась. Пусть она и рассказана скупо, лишь через флешбэки. Именно его чувства, эмоции и внутренний мир, вызвали интерес.
Картинка отличная, а в сочетании с такой чарующей музыкой - некоторые сцены просто восхитительны. Прям какой-то Дэвид Линч польский, местами:)