И не ценителям тоже:)
Дом на другой стороне (The Night House), 2020Фильм понравился. Смотрю очень мало ужастиков, поэтому то, что вижу, обычно, мне нравится. Т.к. это не ужастик в классическом понятии жанра. Бу-моменты оказались Бу и напугали, когда нужно. Понравилась фишка с планировкой дома, когда детали дома под определенным углом выстраивались в силуэт (знаешь, что сейчас будут пугать и, все равно, пугаешься!:). Р. Холл молодец. Сюжет тоже очень неплох (в финале, каждый сам решит для себя, кем же был герой).
Легенда о Зеленом рыцаре (The Green Knight), 2020Трейлер, если честно, был непонятен, в плане сюжета (даже постер показался странным). Думала уже, что пропущу в кинотеатрах. Но таки глянула актерский состав. Д. Патель особо не удивлял (что в "Миллионере из трущоб", "Льве", "Истории Дэвида Копперфилда"), а вот А. Викандер, Б. Кеоган, Д. Эдгертон заставили передумать. Пусть и роли второго плана, но, как говорится, короля делает свита:) Да и сюжет после аннотации заинтриговал. Короче, решилась и ни капли не пожалела.
Люблю такие работы. Что-то по типу притчи получилось. И для Д. Пателя эта самая интересная работа, по-моему. Несмотря на то, что найдутся те, кому индус в средневековой Англии покажется странным, но, мне кажется, этот тот случай, когда происхождение актера отходит на второй план. Работа так сделана, что на это совершенно не обращаешь внимания (С. Чоудри так вообще отлично вписалась в образ). Все приключения героя, образы, призраки, видения, цвет, свет, звук, музыка, костюмы, - прям очень порадовали. Да и история рассказана интересно. Не просто обычное изложения мифа/легенды/произведения, на современный манер (в духе современного кинематографа). Не скажу, что затянуто или скучно, я люблю иногда такое 'медленное' кино, с кучей образов и символов и пр. По-моему, вышло все очень аутентично что ль... И запоминающееся.
Я создан для тебя (Ich bin dein Mensch), 2021Люблю фильмы про не людей:) Начиная с "Двухсотлетнего человека", продолжая в "Искусственным разумом" и "Я, робот", даже в "Превосходстве" нравится именно та часть, где показывают, какие люди таки жуткие создания:) Несмотря на то, что финал многих фильмов про ИИ, в очередной раз выставляет людей героями, королями, наверху любой цепочки, а ИИ поработителями без причины (по мнению людей:), каждый раз поражает, как некоторые персонажи (будто то второго плана или главные) негативно реагируют на что-то, что лучше них. Всегда хвастаются наличием у себя чувств, эмоций, души, ставя в укор ИИ это.
В данной работе, героиня поступает так в первой половине картины. Всегда пытаясь задеть, проигнорировать,
использовать. И это странно для меня! Вообще не понимаю, как можно так поступать с существом, который ну, не знаю, чист и невинен, как ребенок? Он же, как лист бумаги, а ты сразу накидываешься на него:( Все вокруг, не зная, кто он, нормально реагируют, либо вообще говорят, что он им нравится (когда она знакомит его с друзьями или семьёй, например). И для меня это выглядит нереалистично. Человек даже к телефону своему относится по-особенному!:) Может подружится с роботами (как в финале "Митчеллы против машин", с терминатором, да с тамагочи!:)
К середине фильма героиня вдруг сближается и мы переходим ко второму акту. Она раскрывается ему, показывает свою уязвимость и боль. Он на это реагирует вполне нормально, прям психотерапевт, как по мне:) И вроде, она даже научилась у него чему-то, а не только он. !И тут
Спойлер
ее монолог про актрису без зрителей, что это всё самообман, что она делает всё для себя одной и так не может продолжаться... вообще не думает о нем, даже, как о роботе. Ещё и просит, чтобы он ее бросил, сам ушел (вернулся на завод, где его сотрут), т.к. ей больно и она боится, не справится и передумает!

И вроде, это драматический момент, и ее можно понять, у каждого своя боль и не простая жизнь, прошлое.
Спрятать
Но, Боже, в каждом поступке человека столько эгоизма!
Я согласна с ее отчётом, что создание таких вторых половинок ни к чему хорошему не приведет, пусть изначально все выглядит чудесно. Одного счастья недостаточно. Да, и если будет только счастье это уже не счастье, раз не с чем сравнивать. И несмотря на, лично для меня, счастливый финал, я думаю через годы жизни, все будет по типу "Она" С. Джонса. Потому что человек меняется/развивается, ИИ меняется/развиваются, повторяя в этом людей.
Фильм может не идеален, в чем-то шаблонен, не доработан. Но если он вызывает эмоции, это уже отлично. Актеры хорошо справились. Д. Стивенс создал очередной образ в коллекцию прекрасных, запоминающихся, полюбившихся ИИ.
P.S. Не понимаю, как можно было оставлять такого няшку в чулане:)