2019/08/12 14:35:13
zhuzhick
rotel
Они там с ценой не переборщили ?  (1498 руб.)   а за Молодоженов вообще 1665 рублей  

Возвращаемся к ценам на начало продаж BD-дисков в России...
2019/08/12 15:10:13
Dumon_RNR
На этот фильм всегда был странный, непонятный ажиотажный спрос, который родил такое же ценовое предложение. Если кто помнит по какой цене он в барахолке продавался. Что касается Озона, то диск сейчас со "скидкой" уже 1100р. Если кому выгодно пользоваться этим магазинам с учетом баллов или еще чего, то можно догнать почти до рекомендуемой цены. Или поискать другие варианты продажи - ссылки на этой странице даны. Да, возвращаемся к исходным ценам. Таково состояние рынка носителей сейчас... 
2019/08/12 16:46:22
viktorFilms
zhuzhick

Возвращаемся к ценам на начало продаж BD-дисков в России...

Но разве что номинально, в рублях, без учета инфляции и изменения курса доллара за последние десять лет.
2019/08/12 18:23:54
Matrixpower
Как бы то ни было, цены на новинки и цены на издания к фильмам из каталога кинокомпаний никак нельзя приравнивать, а сейчас (в последние несколько месяцев) мы наблюдаем именно такую картину. Фильм текущего репертуара и фильм 14-ти летней давности в продаже по одной цене. Нонсенс. А потом удивляются, что продажи никакущие. Я понимаю, если бы речь шла о релизе Терминатора 2 или какой-нибудь другой нетленки на все времена, но тут и фильм-то далеко не суперхит. Сборы низкие, рейтинг посредственный. Смотреть можно не чаще, чем раз в 10 лет, и то как дань уважения покойному  Полу Уокеру. Красивые виды, согласен, но этим сейчас никого не удивишь.
2 компании-издателя убивают рынок носителей в России разными способами: одни - стремительным сокращением ассортимента, а также пофигизмом в продвижении товара на рынке, другие - запредельными ценами, растущими как на дрожжах. А такие магазины, как Ozon, им в этом помогают изо всех сил. 
2019/08/12 21:36:29
viktorFilms
Matrixpower
Как бы то ни было, цены на новинки и цены на издания к фильмам из каталога кинокомпаний никак нельзя приравнивать, а сейчас (в последние несколько месяцев) мы наблюдаем именно такую картину. Фильм текущего репертуара и фильм 14-ти летней давности в продаже по одной цене. Нонсенс

12 долларов за каталожную позицию - не дорого. Вопрос, почему новинки стоят так же дешево, а не 20-30 долларов, как в других странах, уместен. Хотите платить 20-30 долларов? Я не очень, так что давайте не будем искушать производителя.
И я ещё раз спрашиваю - когда курс доллара с 30 рублей поднялся до 60, почему цены на диски остались теми же? Я считаю, проблема как раз в том, что они должны были подняться тогда и жаль, что этого не случилось. Сохранение цен душило производителей, при этом спрос всё равно упал (причины падения ниже).
Озон - отдельная тема, поскольку это их внутренний вопрос, как быть с наценкой. Вы знаете, в Москве есть старая сеть магазинов деликатесы стерео (по крайней мере, была ещё год назад), которая всегда делала чудовищную наценку. И между прочим, не закрылись, значит находят своего покупателя, хотя я этого покупателя не представляю. Но также я слабо представляю постоянных покупателей драгоценностей, а зачем рассуждать о том, чего я не представляю?

Matrixpower 
2 компании-издателя убивают рынок носителей в России разными способами: одни - стремительным сокращением ассортимента, а также пофигизмом в продвижении товара на рынке, другие - запредельными ценами, растущими как на дрожжах.

Давайте посмотрим историю. Был рынок VHS. Он был убит. В этом кто-то виноват? Конечно. Время. Трансформация рынка. Появление новых технологий. То же и сейчас. Только сейчас новые технологии - стриминговые площадки. И что можно этому противопоставить? Как убедить не коллекционера, не имеющего 200 квадратных метров жилой площади, что нужно обязательно предусмотреть шкаф для дисков и какой-то дорогой плеер вместо того, чтобы посмотреть фильм онлайн, не занимая этого места? Рынок физических носителей НИГДЕ не чувствует себя великолепно. Стоит только захотеть увидеть очевидное
https://ruvod.com/prodazhi-dvd-i-blu-ray-diskov-za-poslednie-pyat-let-upali-vdvoe/
https://stereo.ru/news/dvd-blu-ray-market-statistics

В России же рынок вряд ли когда-то вообще чувствовал себя здоровым. Просто на пике продаж проблемы маскировались, теперь же они вылезли в полный рост и можно говорить только о том, как сохранить его хотя бы в некоторой люкс нише. Но это не будет и не может быть дешево в силу превращения из массового рынка в люкс.

Я могу согласиться лишь с тем, что производитель должен трезво оценивать ситуацию, но пытаться придумать какие-то креативные ходы, стучаться во все двери и пытаться стабилизировать ситуацию.
Я, например, всегда мечтал, чтобы продукция - диски появилась в кинотеатрах. Пусть какая-то одна полка с самыми топовыми новинками, но хотя бы там есть целевая аудитория, большая аудитория, аудитория, которой НАДО напоминать, что диски ещё есть, что там есть допы, что картинка отличная.
Плюс к тому выход за рубеж с коллекционными изданиями, как делает Blufans, HDZeta, Mantalab, FAC, EverythingBlu, Kimchidvd, NovaMedia и другие.
2019/08/12 22:47:31
Космичъ
Купил на "Голде" за 890 р. (минус накопительная скидка - 10%), и остался доволен, т.к. типа дождался некоторого волшебства от издателя и не заплатил-таки на вторичке 1500-2000 т.р. Вот четырехзначных цен - именно как за фильм - диск точно не стоит, но антиквариат на то и антиквариат. Был...

п.с. Ещё бы вот повторить "Кровью и потом" + первого "Механика" с нормальной картинкой, и можно прикрывать личную лавочку пожеланий.
2019/08/14 10:51:20
prjanick
Ozon - 856 рублей
2019/08/16 06:43:27
zhuzhick
На my-shop.ru тоже цена 856р., с моей скидкой и того меньше, но что куплено ранее за совершенно бОльшую цену...
2019/10/06 13:58:54
GarfieldZK
Отсутствие хоть каких-нибудь карточек и наличие длинношпинделевого китайского амарея немного подпортило настроение от покупки. Но зато есть слип и зарубежное литье
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account