Давно ждал фильм, и вот немножко мыслей о новой ленты Макдоны, который становится всё грустнее и грустнее) Вообще у меня есть друг актёр, он играл в пьесе Макдоны, то ли его брата "Сиротливый запад". Вот там говорят полный фарш грусти. Ну, ближе к делу.
Спойлер
Фильм впечатлил качеством, но не понравился по сути с того, что увидел. Хотя это и не должно нравиться конечно. Значит всё нормально. Вообще, мне кажется, что это комедия абсурда, которую любит вплетать Макдона в повествование, сыграла некоторым образом злую шутку. Начну с главного. Банши Инишерина. Она как раз очень понравилась (старушка с косой то). Классно возникала по ходу истории, иронично в контексте музыки, которую всё пытался сотворить Глисон. От него получили что ожидали. Харизматично хмурится. Короче как всегда, отметить нечего. Фаррелл хорошо вписался в линию упёртого непонимающего придурка. Кеоган отлично отыграл. Очень понравился женский персонаж, которая сестра главного героя. Она абсолютно права. Жители Инишерина офигительно скучные.
Но главное - это история. Так вот. Конечно плохо, когда единственное, что связывает людей - это любовь к собаке. Но в целом не пойму как это воспринимать. Как стёб на тему, что люди идиоты (поведение героя Глисона тому пример)? Для этого сделано слишком "депресняво". Билборды и то веселее. И опять же, те самые макдоновские перлы не помогают смотреть на фильм как на драму. Но опять же, сделано очень всё качественно. Но я в своих ощущениях метался из крайности в крайность. Но там есть тема, котора мне это компенсировала. Что лучше - быть добрым человеком или создать творение, которое запомнится в истории. Интересный вопрос.
Спрятать