• Фильмы
  • Полярный экспресс / The Polar Express (2004) (p.2)
2008/01/03 13:28:02
Добрыня
ORIGINAL: Cargonia "Полярный экспресс" Земекиса
Также приурочил просмотр данного мультфильма к Новому году, к счастью, без рекламы, на DVD, который в R5 очень неплохого качества. Мульт вызвал неоднозначные чувства. С одной стороны, слишком детский сюжет и единственная мысль о том, что тот, кто верит в сказку в душе останется навсегда ребенком (утрирую), банальные персонажи: эльфы, олени, Санта. С другой стороны, не тривиальный подход к сказке: поезд, индустриальный центр на полюсе, тот же Бродяга (кстати, на втором диске с дополнительными материалами, есть не вошедший, к моему сожалению, в фильм эпизод, в котором рассказывается история этого персонажа). Технология создания анимации три года назад была шедевральна, но она имеет и свои минусы, сейчас мультфильм смотрится слегка устаревшим (особенно после Рататуя). В целом фильм удался, но будет интересен только детям. 3,5/5
2023/01/06 23:31:07
Lenny Nero
Да восстанет из недр форума сей топик, как анимированные зомби в этом уродливом мультике.

Удивлён и рад что тема эта есть, всё таки форум у нас старый! 

Сегодня 'как-бы' Рождество, хотел глянуть что-то 'такое' в тему, Scrooged не нашёл, зато на глаза попался Polar Express в уже распечатанном более 10 лет назад стилбуке, который я никогда не смотрел. 
И это оказался худшим фильмом, который я когда-либо смотрел, даже хуже Prisoners of the Ghostland 
Такая поганая графика, как кат-сцены в дешёвой игре, которые хочется пропустить. Анимация нелепая, никакие выражения лиц, как трупы, полуживые недоделанные куклы, все хуже Чаки когда у него плохой день. Я понимаю что это 2004 был, но блин, в 90-х бывало получше. 
История ужасно дебильна, сценарий просто гонит персонажей туда, куда нужно чтоб склеить отдельные сцены, провести по пунктам, или показать, что они бы хотели показать. Всё настолько глупо и нелепо, что даже детям так покажется. Тем, которые не дебилы. Кстати, говоря о дебилах, их тут сразу 2, может и три, если считать основного персонажа. Один из них хотя бы нарочито раздражающий, очкастый 'умник/гик', с голосом 50-летнего кастрата.
А другому дебилу зритель должен симпатизировать. Это такой 'бедный' мальчик, забитый, из бедной семьи, в бедной одежде, с жалким взглядом, неуверенный, и т.д. Они эту линию вдалбливают постоянно и несколько раз всячески, чтобы, видимо, до самого маленького зрителя дошло. Только всё это лишь раздражает. Из-за него все проблемы, и поезд из-за этого нерешительного дятла останови, и горячий шоколад ему принеси, и везде его уговаривать и просить, да пошел он на хер. Всю жизнь что-ли с ним нянчиться, не люблю таких 'тихонь'. 
Тот горячий шоколад выносят грубо анимированные клоны с одинаковыми лицами, под одну из худших 'песенок'. Их побьёт только армия трупных клоно-гномов, поклоняющихся гиганту рабовладельцу, который рьяно отхлестав бедных животных, дабы они подняли сани с гигантской сумищей подарков, от-хо-хо-тавшись изчезнет в мерзлом небе. 
Много еще что плохо хотел сказать, но выветрилось уже, и хорошо, позабыть бы эту гадость быстрее.
А сам диск и стилбук думал продать что-ли, но там такая куча бонусов, думаю они будут интереснее фильма. 

Кто-то скажет пропал во мне 'дух рождества', видимо овладел чёрт: 

2023/01/07 11:12:12
viktorFilms
Ну мне этот фильм тоже не зашел. Если не ошибаюсь, смотрел за несколько раз - за один не осилил. И продал (а продажа была для меня на момент просмотра исключением). Вчера тоже под праздник остановился на более спокойных классике - Оливер и компания, Невезучие (конечно с советским дубляжом). И решился посмотреть Отпуск по обмену (отпуск ранее не смотрел и посмотрел не полностью, времени не хватило).
2023/01/07 11:43:17
Lenny Nero
Да я тоже хотел выключить, не знаю как осилил.
Дополнительные материалы такие же выбешивающие, потому что сплошь сопровождаются голосом того противного 50-летнего 'ребенка', типа "а вы знали что это называется 'захват движения', ну, знали? А вот!" Прям убить 'апстенку' хочется. 
Точно продать его нужно, тем более он вроде как редкий стилбук.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account