2004/08/01 17:41:10
Андрей Зуев
Суть дискуссии такова: случалось ли вам обливаться слезами (плакать) при просмотре картины?

В моем случае — признаюсь — ответ утвердительный. Так, будучи маленьким, я даже не плакал — рыдал после просмотра «Белого Бима», в результате чего мне впредь запретили смотреть этот фильм Станислава Ростоцкого… Еще одним поводом для расстройства стал эпизод из картины «Аты-баты, шли солдаты…», в котором погибает герой Леонида Быкова… В последнее время, увы, все реже появляются фильмы, способные тронуть лично меня до глубины души, а так бы хотелось вновь испытать то позабытое чувство из «далекого» детства.
2004/08/01 22:20:36
Luber
А зачем тогда смотреть? Не только слезы, а эмоции, переживания, размышления и т.д. Но почему-то я уверен. что 90% фильмов - это отечественное кино. Очень много таких фильмов. Редко когда посмотрел и забыл. "Офицеры" - всегда когда-бы не смотрел, в любом возрасте, знаю что точно не удержусь в конце фильма, когда герой В.Ланового спрашивает как зовут юного курсанта.
2004/08/02 01:25:42
soc2002
"Белый Бим..." - это дааа :) Особенно финал.

На Западе тоже хватает пронзительных фильмов.
2004/08/02 11:35:29
Белка
Белый Бин - это, по-моему, фильм, над которым плакали все. Я его в первый и в последний раз увидела, когда мне лет 10 было. Блин, у меня два дня истерика не прекращалась....
Впервые плакала в кинотеатре на фильме "Звезда", потом купила DVD и до сих пор посмотреть не решаюсь.
А из последних - "Возвращение короля" и "Идальго".
2004/08/02 13:13:07
Pashooka
Рыдать от того что тебе жалко персонажа? Ты ему так сочувствуешь? Практически никогда.

От переизбытка чувств вызванного общим великолепием происходящего и великим счастьем видеть этот фильм - "Героя" Джана Имоу смотрел со слезами на глазах - таких благородных, скупых слез - почти как у Плачущего Убийцы. Убить Билла - прослезился при спросмотре по второму разу.
Точно буду рыдать на Ghost in the shell - Innocence.
2004/08/02 13:55:01
movie
Кровь и песок,
Гладиатор,
Дракула[sm=8.gif]
2004/08/02 15:29:56
Калигула
Однажды в Америке (в финале, когда Noodles отказывается признать реальность).
Мечтатели - от того, что мне уже не 20 и это время прошло.
Крупная рыба - финал, когда реальность и вымысел сплетаются.
Финал Мюнгхаузена Гильяма.
2004/08/02 15:41:20
Калигула
P.S. Забыл еще "Попугая, говорящего на идиш" (понятно где) и еще один фильм Севелы, названия которого не помню, а ссылки на IMDB нет. Это был альманах, и одна новелла "Говорят, что собака - друг человека". Там человек убегает из KZ, за ним идет охранная овчарка. Постепенно они становятся друзьями, и к концу, когда человек уже не может идти, собака его тащит за собой. Чтобы помочь. Домой, обратно в концлагерь. Великолепный сюжетный ход. Кстати, если кто вспомнит название - напишите, please.
2004/08/02 18:05:42
Fallen Angel
Амели
Вечное сияние страсти
Чунгкингский экспресс
2004/08/02 23:28:06
Thrarin
А почему в Чунгкингском?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account