Хотелось бы во всяком случае,а Вы считаете по-другому?Да. Не хочу видеть в жизни ни триумфа добра, ни зла.
Вы не любите хэппи-энды?Я не говорила о карамели и мармеладе, я говорила о справедливости!Очень часто желание хорошего подменяется рамками справедливости. То, что в мире все должно быть по справедливости - полнейший абсурд. Не должно быть в мире справедливости, это выдумали люди. Такого в жизни нет. Понятие справедливости вообще крайне абсурдно для меня и противоестественно. Убийства, распри и пр. негативы нашей жизни должны быть, пытаться избавиться от них - путь к вымиранию человечества, ибо любая жизнь основана на двоединстве: инь-янь, черное-белое, добро-зло и т.д. Я люблю хэппи-энды, когда они уместны, в 95% случаев в кино хэппи-энд нелогничен или не более логичен, чем бэд-энд. Людям неинтересно будет смотреть фильмы с подавляющем количеством бэд-эндов, это уже не раз подтверждали многочисленные соц. опросы. В кино хэппи-энд для Кабана данность, в жизни - желание.
А разве фильмы не должны учить людей хорошему и остальному бреду как Вы выразились?Хорошее - очень широкое понятие, зачастую вступающее в противоречия с понятиями других людей. Для меня забота о ребенке во многих случаях является вредом, длоя моей мамы - это польза. Фильмы не должны учить хорошему, потому как они не могут знать, что есть хорошо, кроме как для них самих, а навязывание истин другим - это плохо. Именно поэтому азиатское кино с его созерцательностью с этом плане мне гораздо ближе. Авторы не приносят параметров, что хорошо и плохо, а пытаются лишь разобраться в причинах того или иного, дать им разумное объяснение. И еще: фильмы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ. Вы навязываете им совершенно ненужные обязательства.
Возьмем "Привидение"... какие эмоции были у Вас после просмотра...Скука, негодование от слишком напыщенной банальности прописных истин, разочарование от того, что фильм претендует на многое, а реализует гораздо меньшее. Хотя Вупи была приятна глазу.
что тенденция к победе добра над злом,тенденция к торжеству справедливости должна быть четко проставлена в фильмах.....Почему добро должно побеждать зло? Не понимаю...
Раз я не лгу,значит несу полный бред...А откуда Вы уверены, что не лжете сама себе. Искренне желая чего-либо, Вы рисуете то мир, кторый хотите видеть, а не такой, каков он есть в реале. Эскапизм, однако...
Никто никому не должен.....разве что своей совести и душе...А Вы о чем? Извините меня, Королева, но т.н. обязательства своей душе и совести оправдывали убийства не одного десятка людей. Снова повторюсь в своем убеждении, что фраза "Фильмы должны воспитывать доброте,учить правильным поступкам,вести людей и тому подобное" - является совершенно самонадеянной и неприменимой к требованиям, предъявляемым к кино.
А потом свободу мыслей и их выражения я по-моему не отвергала!Так я с этим и не спорю. Свобода выражения тоже имеет свои границы и никоим образом не может быть оправдана в любых случаях.