• Кино
  • Слезы капали (p.6)
2005/03/09 17:48:07
Kaban
А если взглянуть на жизнь,то ....не видно что-то триумфа доброты и честности,скорее наоборот!
Королева, насколько я понимаю по Вашим эмоциям (смайлик, однако, увидел), Вы считаете, что этот триумф должен быть, не так ли?
потому что понимаешь,что так не бывает!(к сожалению)
Почему к сожалению? Хочется по жизни карамельно-мармеладных хэппи-эндов различных историй и казусов?
Фильмы должны воспитывать доброте,учить правильным поступкам,вести людей и тому подобное..
Без обид, но подобные заявления Кабан обычно расценивает либо как сознательную ложь, либо полный бред. Интересно было бы в реале поговорить с разделяющими подобные мысли о кино.
Это абсолютно верное замечание,и я не буду с этим спорить
Т.е. получается, что каждый берущийся снимать кино уже сразу кому-то что-то должен?
2005/03/09 17:54:35
Foox
Т.е. получается, что каждый берущийся снимать кино уже сразу кому-то что-то должен?

Должен платить кредитору - кино дорогое удовольствие [sm=1.gif]
2005/03/09 18:02:51
Kaban
Должен платить кредитору - кино дорогое удовольствие
Даешь черно-белые короткометражные фильмы, снятые на зелен... тьфу, теперь уже темно-сером фоне!
2005/03/09 18:46:40
Kovenant
Из недавно просмотренных в кинотеатрах - Волшебная страна и Команда 49:Огненная лестница. Ну и конечно Армагеддон - сколько ни смотрел, не мог остаться равнодушным к сцене прощания героя Брюса Уиллиса со своей дочерью.
2005/03/09 19:01:07
cir
Для меня это Покидая Лас-Вегас. Супер кино.
2005/03/10 00:27:02
Алик__11
----------------
Цитата: Дата:08.03.2005 8:59:45, Автор:maga ::
----------------
Цитата: Дата:07.03.2005 19:33:38, Автор:Алик__11 ::
Эти фильмы как типичный пример... Много влаги - не проливаю, уж извините, жизнь приучает к экономии. Как уже сказал слеза пробивается - хороший тон, тянет на верёвку - дурной, на мой взгляд. Развязка... опять же на мой взгляд, должна удовлетворять потребность в справедливости, и если не так, то уж ни каким боком не претендовать на звание Happy End`а!
----------------

imho если после просмотра фильма зрителя тянет на веревку - это свидетельствует о его нездоровой психике.

----------------

Я, однако, фигурально выразился, - будьте, пожалста, чуток догадливее и не наезжайте без веских причин на мою психику [sm=hi.gif]!
2005/03/10 00:30:31
Алик__11
----------------
Цитата: Дата:08.03.2005 22:01:44, Автор:soulcatcher ::
Для меня лидер в этом вопросе - это Терминатор 2, а также не люблю фильмы о братьях наших меньших, если оные в конце погибают, к примеру, Тёрнер и Хутч [sm=mad.gif]
----------------

[sm=sm203.gif] Примите мою горячую солидарность с благодарностью [sm=9.gif] !
2005/03/10 07:27:45
Snowqueen
----------------
Цитата: Дата:09.03.2005 17:48:07, Автор:Kaban ::
А если взглянуть на жизнь,то ....не видно что-то триумфа доброты и честности,скорее наоборот!
Королева, насколько я понимаю по Вашим эмоциям (смайлик, однако, увидел), Вы считаете, что этот триумф должен быть, не так ли?
потому что понимаешь,что так не бывает!(к сожалению)
Почему к сожалению? Хочется по жизни карамельно-мармеладных хэппи-эндов различных историй и казусов?
Фильмы должны воспитывать доброте,учить правильным поступкам,вести людей и тому подобное..
Без обид, но подобные заявления Кабан обычно расценивает либо как сознательную ложь, либо полный бред. Интересно было бы в реале поговорить с разделяющими подобные мысли о кино.
Это абсолютно верное замечание,и я не буду с этим спорить
----------------

1.Хотелось бы во всяком случае,а Вы считаете по-другому?[sm=1.gif]
2.Вы не любите хэппи-энды?[sm=1.gif]Я не говорила о карамели и мармеладе, я говорила о справедливости!
3.А разве фильмы не должны учить людей хорошему и остальному бреду как Вы выразились?[sm=1.gif] Возьмем "Привидение"... какие эмоции были у Вас после просмотра...Это классический пример возмездия за...И о главном,я говорила о массовом кино.....Да,я считаю ,что тенденция к победе добра над злом,тенденция к торжеству справедливости должна быть четко проставлена в фильмах.....Интересно,а Вы предпочли бы другое?
Раз я не лгу,значит несу полный бред...интересно то как,а я и не знала![sm=1.gif]
4.Вы о чем?[sm=sm128.gif]
Никто никому не должен.....разве что своей совести и душе...А потом свободу мыслей и их выражения я по-моему не отвергала![sm=1.gif]

2005/03/10 12:06:51
Kaban
Хотелось бы во всяком случае,а Вы считаете по-другому?
Да. Не хочу видеть в жизни ни триумфа добра, ни зла.
Вы не любите хэппи-энды?Я не говорила о карамели и мармеладе, я говорила о справедливости!
Очень часто желание хорошего подменяется рамками справедливости. То, что в мире все должно быть по справедливости - полнейший абсурд. Не должно быть в мире справедливости, это выдумали люди. Такого в жизни нет. Понятие справедливости вообще крайне абсурдно для меня и противоестественно. Убийства, распри и пр. негативы нашей жизни должны быть, пытаться избавиться от них - путь к вымиранию человечества, ибо любая жизнь основана на двоединстве: инь-янь, черное-белое, добро-зло и т.д. Я люблю хэппи-энды, когда они уместны, в 95% случаев в кино хэппи-энд нелогничен или не более логичен, чем бэд-энд. Людям неинтересно будет смотреть фильмы с подавляющем количеством бэд-эндов, это уже не раз подтверждали многочисленные соц. опросы. В кино хэппи-энд для Кабана данность, в жизни - желание.
А разве фильмы не должны учить людей хорошему и остальному бреду как Вы выразились?
Хорошее - очень широкое понятие, зачастую вступающее в противоречия с понятиями других людей. Для меня забота о ребенке во многих случаях является вредом, длоя моей мамы - это польза. Фильмы не должны учить хорошему, потому как они не могут знать, что есть хорошо, кроме как для них самих, а навязывание истин другим - это плохо. Именно поэтому азиатское кино с его созерцательностью с этом плане мне гораздо ближе. Авторы не приносят параметров, что хорошо и плохо, а пытаются лишь разобраться в причинах того или иного, дать им разумное объяснение. И еще: фильмы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ. Вы навязываете им совершенно ненужные обязательства.
Возьмем "Привидение"... какие эмоции были у Вас после просмотра...
Скука, негодование от слишком напыщенной банальности прописных истин, разочарование от того, что фильм претендует на многое, а реализует гораздо меньшее. Хотя Вупи была приятна глазу.
что тенденция к победе добра над злом,тенденция к торжеству справедливости должна быть четко проставлена в фильмах.....
Почему добро должно побеждать зло? Не понимаю...
Раз я не лгу,значит несу полный бред...
А откуда Вы уверены, что не лжете сама себе. Искренне желая чего-либо, Вы рисуете то мир, кторый хотите видеть, а не такой, каков он есть в реале. Эскапизм, однако...
Никто никому не должен.....разве что своей совести и душе...
А Вы о чем? Извините меня, Королева, но т.н. обязательства своей душе и совести оправдывали убийства не одного десятка людей. Снова повторюсь в своем убеждении, что фраза "Фильмы должны воспитывать доброте,учить правильным поступкам,вести людей и тому подобное" - является совершенно самонадеянной и неприменимой к требованиям, предъявляемым к кино.
А потом свободу мыслей и их выражения я по-моему не отвергала!
Так я с этим и не спорю. Свобода выражения тоже имеет свои границы и никоим образом не может быть оправдана в любых случаях.
2005/03/10 12:23:57
Морфеус
Почему добро должно побеждать зло? Не понимаю...
Правильный подход синтеминтальной Snowqueen![sm=1.gif]
а навязывание истин другим - это плохо.
Не согласен.В конце концов,взять за пример ту же дисциплину.Человек должен знать своё место по жизни,которое ему смогут указать родители, начальники и т.д.Или вы считаете твёрдо придерживать каких-либо моральных устоев глупо?
Вы рисуете то мир, кторый хотите видеть, а не такой, каков он есть в реале.
Почему же?Глубокоуважаемая Snowqueen хочет прежде всего этот мир был хотя бы чуточку лучше.И это похвальная инициатива,достойная уважения.
Свобода выражения тоже имеет свои границы и никоим образом не может быть оправдана в любых случаях.
Это уже к вопросу дисциплины,моральных устоев и принципов.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account